Два моих интервью о процессе Березовский против Абрамовича

Истинная история современной России открывается в британском суде. История приватизации. История закулисных сделок и цепочек коррупционных посредников. История, которая делалось на залоговых аукционах и в оффшорах. История массового «кидалова» и бандитских захватов. История откатов. История безответственного авантюризма олигархов с большой дороги. Выясняется, каким образом выстраивался современный российский режим. Как работали «крыши». Как на коленке, за поеданием суши или после партии в теннис, подписывались решения, касающиеся миллиардных сумм и миллионов подданных.

Александр Герцен писал, что, «как обратное Провидение, правительство России всегда устраивает к лучшему не будущее, а прошлое». Роман Аркадьевич повествует версию, которая в принципе очень устраивает нынешние власти Российской Федерации. В основе этой версии миф о «лихих девяностых», который используется в пропагандистских целях нынешним российским режимом.
Месседж суду и миру, который вольно или невольно вытекает из показаний Романа Аркадьевича, предельно прост — каким бы скучным или негативным не казался миру путинский режим, он выглядит просто образцово по сравнению с тем бандитским временем, когда в России властвовали криминальные бояре: Березовский, Черной и т.д.
http://www.iarex.ru/interviews/21165.html

Вообще то, что всё больше нынешних и бывших российских олигархов предпочитает судится в Британии, а не «забивать стрелки», не обращаться за решением к вору в законе, чтоб рассудил по понятиям, не нанимать киллеров… Это можно было бы рассматривать и как отрадный факт, если бы не сквозящее во всем этом недоверие к российской судебной системе. С другой стороны, британские судьи и англоязычная пресса узнают, что такое krysha (это слово не переводят). А скоро со всеми этими судами великий английский язык обогатится понятиями «откат» и «кидалово». Британские юристы научатся, будут знать все нюансы понятий «разводка», «блат» и «не по-пацански».

Но вот, к примеру, как объяснить британскому судье, что можно быть одним из владельцев компании, не являясь её акционером?! Это потруднее будет…
http://www.iarex.ru/interviews/20382.html

Share
Статья просматривалась 916 раз(а)

2 comments for “Два моих интервью о процессе Березовский против Абрамовича

  1. Давид Эйдельман
    15 ноября 2011 at 11:42

    Спасибо. Постараюсь научиться.

  2. Admin
    15 ноября 2011 at 11:36

    Уважаемый Давид! Ваши сообщения очень интересны, поздравляю блоговое сообщество «Семи искусств» со значительным усилением. Одно замечание: не забывайте при постановке записи отмечать галочкой свой блог в разделе «РУБРИКИ». Тогда все записи легко найти — они не будут рассеяны по «Гостиной», куда попадают по умолчанию, если рубрика на указана. В первых трех записях я это упущение исправил.
    Удачи!

Comments are closed.