Венесуэльские девушки — самые красивые

Miss World 2011

Венесуэла ликует: очередная ее представительница победила на международном конкурсе красоты «Мисс мира», обойдя 112 красавиц из других стран. 22-летняя Ивиан Саркос внесла еще один весомый вклад в копилку международных достижений венесуэлок на конкурсах красоты.

Благодаря ее победе Венесуэла стала единственной страной планеты, представительницы которой шесть раз выигрывали конкурс «Мисс Вселенная» и столько же раз — конкурс «Мисс мира». (ЖЖ Сухуми სოხუმი cyxymu)

Share
Статья просматривалась 760 раз(а)

14 comments for “Венесуэльские девушки — самые красивые

  1. Ефим Левертов
    8 ноября 2011 at 18:33

    Нет, дорогая Инна. Лицемерия здесь нет. Есть просто сегодняшняя жизнь со всеми ее сложностями.

  2. Инна Ослон
    7 ноября 2011 at 17:46

    Вы знаете, у меня другой вкус, и все эти безликие Мисс чего-нибудь никогда не казались мне особенно красивыми, а те красивые женщины, которых я видела, все были разными и не вписались бы в параметры «мисских» конкурсов.

    • Борис Тененбаум
      7 ноября 2011 at 18:21

      Истинная правда. Берется сколько-то там хорошеньких девиц, из них отбирается какое-то там число «финалисток», все они дефилируют в разного рода туалетах по подимуму, и дают совершенно одинаковые идиотские ответы на совершенно одинаковые идитоские вопросы. Индивидуальность — то, что вообще делает уникальным что обыкновенного человека, что произведение искусства, что прекрасную женщину (существо, которое надо бы поставить в категорию отдельную от «обыкновенного человека» 🙂 ) во всем этом параде пластмассовых мыльниц отсутствует по определению.

      • Инна Ослон
        7 ноября 2011 at 18:25

        Я рада, что я не одна так воспринимаю, и особенно тому, что согласен со мной мужчина.

        • Ефим Левертов
          7 ноября 2011 at 19:21

          Дорогая Инна! Это не совсем так, но особенно это не так в отношении этой девушки. Она — сирота, воспитывалась в монастыре. Есть комиссия. Девушки отвечают на вопросы, показывают свое умение и навыки. Однако, еще более важно поведение победительницы в течение года ношения своей короны. Девушке даются деньги, которые она должна истратить на какие-то благородные дела: борьба с голодом, ликвидация сиротства и т.п. Не все выдерживают этот экзамен. Наша Оксана Федорова не выдержала его и была лишена звания. Мне кажется, что не все так просто, как может казаться с высоты нашего высокомерно-изысканного, но на деле поверхностного знания.

          • Инна Ослон
            7 ноября 2011 at 20:57

            Дорогой Ефим, думайте обо мне, что хотите, но это один из элементов «культурной» жизни, который мне противен вместе со всем голливудством. А почему деньги сразу не дать на благородные цели? Мне кажется, что опытная негламурная старушка потратит их лучше. Вспомним мать Терезу.

            • Борис Тененбаум
              7 ноября 2011 at 21:44

              Что и говорить — вы правы. Знаете, коллеги-индийцы просветили меня насчет их кастовой системы. На круг, индийское общество строилось примерно так: есть жрецы, и их честь — в познании и истине. Есть воины — и их честь в доблести и в мудрости суда. Есть «торговцы-хозяйственники» — их честь в преумножении земных благ и сокровищ. Есть «простые люди» — их честь в служении господину. Ну, и совем уж низкие сословии, у которых нет чести совсем. Пожалуйста, поймите меня правильно — я не разделюю эту систему, и даже не уверен, что полностью понял то, про что мне толковали — но давайте примем это пока как грубую схему. Так вот, в Индии правление усоществляли воины, а общество строилось на взаимодействии жрецов и воинов. В Европе в средние века было нечто очень похожее …

              Но потом в той же Европе система воины/жрецы сломалась, и ее заменила другая, в которой лидирующию роль играют «торговцы».
              Впервые на государственном уровне она победила в Англии. И мы в США живем в ее наследии — наша парадигма общества определена «торговцами». Конечно, с множеством оговорок — но все же у нас главные не воины, а «торговцы» всех фасонов. Отсюда и коммерциализация таких вещей, как конкурсы красоты, Голливуд в его побулькивании, и прочее в том же духе.

            • Ефим Левертов
              8 ноября 2011 at 17:32

              Уважаемая Инна! Daily Mail цитирует слова призерки: «Я намерена помочь нуждающимся людям, таким же сиротам, как (была) я, помочь пожилым людям и трудным подросткам».

              • Инна Ослон
                8 ноября 2011 at 17:57

                Вы, видимо, не чувствуете лицемерия всей этой затеи. Мне осталось только развести руками.
                Тут уж одно: либо красавица, либо добродетельная. А на конкурсах получается, что если не очень добродетельная, то (еще или уже) не красавица.

              • Борис Тененбаум
                9 ноября 2011 at 1:24

                Ефим, я знаю, что вы мне отвечать не будете, но прошу вас, подумайте сами: если человек хочет помогать безнадежно больным, он идет в хостел. Если человек целится на карьеру манекенщицы, он (она) идет на конкурс красоты. Куда не так-то легко попасть, где очень нелегко просочиться в следующий тур, и так далее. А то, что она «… говорит …», так это то, что от нее ожидают. В былые времена пионеры говорили, что готовы бороться за дело коммунизма …

          • Борис Тененбаум
            7 ноября 2011 at 21:32

            «… Есть комиссия. Девушки отвечают на вопросы, показывают свое умение и навыки …» — уважаемый коллега, спуститесь на нашу многогрешную землю. Какие вопросы им задают ? Кто ? И кто решает вопрос о победительнице ? Не думаете же вы, что все это решается на сцена, а не за кулиусами ? И коли так — не кажется ли вам, что цитата из вас, приведенная мной выше, насчет «… навыков и умения …», начинает звучать как верх неприличия ?

            Tак может показаться с высоты нашего высокомерно-изысканного поверхностного знания.

          • Инна Ослон
            7 ноября 2011 at 21:45

            Эта девушка, должно быть, сначала стала Мисс Монастырь.

            • Борис Тененбаум
              7 ноября 2011 at 23:57

              Насчет «мисс монастырь» — об условиях конкурса страшно и подумать 🙂 Но знаете, когда я был студентом, на нашем очень техническом факультете девушек было мало, и все больше в очках. Но одна из них безусловно могла бы считаться «мисс факультета систем управления», и она, кстати, внешностью совершенно не выделялась — до тех пор, пока не начинала танцевать, или рисовать, или даже просто смеяться. Она была, право же, весьма ядовита временами. Мой младший брат как-то похвастался, что завел роман с девушкой, работающей в Театре Кукол — на что ему был моментально задан вопрос: «Деревянненкая ?» с таким искренним изумлением и восторгом, что захохотал даже он.

            • Ефим Левертов
              8 ноября 2011 at 17:35

              Конечно, уважаемая Инна, это шутка, но, знаете, не очень.

Comments are closed.