Неожиданное подтверждение

Я как-то опубликовал блог «Я как-то устал от политкорректности». Это было 27 августа. Усталость накопилась и почему-то захотелось об этом написать. Особой реакции это не вызвало, надо прямо сказать, что тема не задела тех, кто читал. И вот неожиданная поддержка: очень популярный человек, многолетний ведущий «Косби-шоу», Билл Косби, публикует «Мне 76 лет и я устал». Слова другие, примеры другие, но он написал то, о чем я думал и, наверное, написал не так выразительно.
Вот его текст:
Мне 76. Исключая период пятидесятых, когда я находился на военной службе, я работал с 17 лет.
Исключая несколько серьезных проблем со здоровьем, я имел 50часовую рабочую неделю и не уходил по болезни около 40 лет ни разу.
Я получал вполне оправданную высокую зарплату, но никогда не пренебрегал ни работой, ни налогами, и я тяжело работал, чтобы стать тем, кто я есть.
С точки зрения экономики выглядит, что высокий возраст ухода на пенсию — плохая идея. И я устал. Я очень устал.
Я устал от рассказов правительства, которое берет заработанные мной деньги, увеличивая поборы, когда ему это кажется необходимым, и дает их людям, слишком ленивым, чтобы их зарабатывать самостоятельно.
Я устал от рассказов. что ислам — это «Религия Мира «, в то время как каждый день я могу прочесть несколько историй о том, как мусульманские мужчины убивают своих сестер, жен и дочерей во имя семейной «чести»; о мусульманах, убивающих христиан и евреев, потому что только мусульмане «истинно верующие»; о мусульманах, сжигающих школы для девушек; о мусульманах, заставляющих подростков вешаться за «адюльтер»; мусульмах, обрезающих гениталии маленьким девочкам; все во имя бога, заставляющего делать это.
Я устал от рассказов о «толерантности к другим культурам», во имя чего мы должны позволять Саудовской Аравии и другим арабским странам использовать их нефтяные деньги, чтобы строить в Австралии, Новой Зеландии, Англии, Америке и Канаде мечети и медрессе, где учат ненависти, в то время как ни одна из названных стран не разрешает строить у себя церкви, синагоги и религиозные школы, чтобы учить любви и толерантности.
Я устал слышать, что я должен понизить мой уровень жизни, чтобы бороться с глобальным потеплением, которое не разрешается обсуждать.
Я устал слышать, что наркомания — болезнь, что я должен помогать им и лечить их и оплачивать вред, который они приносят. Останавливают людей на темных аллеях, грабят их и тянут носами белую пудру или вкалывают в руку иглу, пока я борюсь, чтобы они излечились?
Я устал слушать предпринимателей и политиков всех партий, болтающих о своих ошибках, глупых ошибках, юношеских ошибках — в то время как все мы знаем, что они думают только об одной ошибке — уйти от власти. Я устал от людей, считающих, что «им положено» — бедных или богатых.
Я действительно устал от народа, который не несет ответственности за свои жизни и действия. Я устал слушать проклятия правительсту. или дискриминации, или их больших-черт -знает-каких проблемах.
Я устал также видеть молодых мужчин и женщин, подростками или в ранней молодости сделавших татуировки или другие изменения лиц, сделавших себя безработными и выпрашивающими денег у правительства.
Да, я чертовски устал. Но я и рад, что мне 76. В основном, потому, что я не собираюсь видеть мир, который делают эти люди. Мне только жалко мою внучку и ее детей. Спасибо Господу, я на выходе, не на входе.
Нет других путей,чтобы это было широко опубликовано, если каждый из вас не отправит это!
Мне 76, и я устал. Если вы не переправите это — значит, вы часть проблемы.

Share
Статья просматривалась 821 раз(а)

8 comments for “Неожиданное подтверждение

  1. Борис Тененбаум
    24 октября 2011 at 4:43

    Владимир, текст, на который вы ссылаетесь, насколько я знаю, фальшивка.

    • Владимир Янкелевич
      24 октября 2011 at 11:39

      Все возможно, но я посмотрел ссылки на английском и не нашел там возмущений Косби. Если от него ничего опровергающего не найдено, то осталось сопоставить текст со здравым смыслом. Как со здравым — я не знаю, но с моими мыслями вполне совпадает.
      Вчера по ТВ смотрел такую программу «Биографии», это американский канал, там рассказывают то об артистах, то о политиках, а то о гангстерах. Так вот вчера показывали историю серийного убийцы, убившего кажется 17 молодых людей. Какая-то дама со слезами на глазах рассказывала, что перед казнью она спросила этого маньяка: «Скажи, примирился ли ты с Богом?» Тот ответил, что да. Тогда дама заявила: «Я тебя люблю!», на что маньяк ответил: «Я тебя тоже». Какой-то мужчина со слезами на глазах рассказывал, что богатый внутренний мир этого маньяка не смог раскрыться, что он мог бы стать бизнесменом, политиком (вот тут я ему поверил), и т.д. и т.п. Больное политкорректное общество.

      • Борис Тененбаум
        24 октября 2011 at 12:34

        Уважаемый коллега и дорогой друг, ну нельзя же судить об обществе на основе одной телепередачи ? Если вы возьмете израильскую газету определенного направления, ну, скажем, «Гааретц», почитаете ее разок-другой, и сурово скажете, что израильское общество совсем сбрендило, то ведь это будет легкомысленным суждением, не правда ли ? 🙂
        Для квалифицированного суждения в стране надо пожить лет пять — при этом в обычной среде, а не в иммигрантском пузырьке. И зарабатывая себе на хлеб, и живя той же жизнью, что и прочие граждане. И вы увидите, что звезд Голливуда обсуждают совсем не так часто, как может показаться по гламурным журналам, и что сдвинутость на политкорректности свойственна в основном богеме, или профессиональным бездельникам, или лево-ориентированным интеллектуалам — и что все эти три категории в большой степени пересекаются друг с другом. В Штатах довольно левая профессура. Средний студент, как правило, куда левее своих родителей. Ну, и так далее … Впрочем, бывает и наоборот. У меня был приятель, отец которого был славистом, с прекрасным русским языком и сильными коммунистическими симпатиями. А мать была дочерью миссионера в Китае, который подумал-подумал — и перешел в буддизм.
        Так вот — приятель вырос добрым, хорошим человеком, и при этом — убежденным консерватором и сторонником капитализма.

        • Владимир Янкелевич
          24 октября 2011 at 13:05

          Все так, нельзя судить о стране по одной передаче. Но увы, она не одна. Просто я одну привел в качестве примера. Далее, насколько я понимаю, ТВ делает бизнес на продаже времени в зависимости от рейтинга канала. И если передавать то, что зрителя не хотят смотреть и с чем категорически не согласны, то такой канал не сможет делать свой бизнес. Это конечно не вся истина, но значительная часть. Мне как-то не верится, что ТВ существует отдельно в своем мире, а зритель отдельно — в своем.
          Безусловно ТВ формирует зрительские симпатии и антипатии, но, на мой взгляд, не во всем и не всегда. Создать негативный образ Буша или Сары Пейлин — это запросто, человек априорно недоволен властью. Создать положительный образ Обамы до его реальной деятельности — тоже запросто, люди хотят верить в завтра. Но вот создать позитивный образ Обамы на базе его деятельности — это уже большая и сложная задача. Но, по крайней мере, мне понятно это. Но вот слезы умиления вокруг серийного убийцы — это за гранью. Забыл название фильма, где писатель ходит общаться в камеру приговоренного к смертной казни убийцы, показывая его глубокий внутренний мир. Жаль, забыл режиссера и название. Такой убийца трогательный, обделенный в детстве. А убитых просто списали, что о них вспоминать. Снято талантливо, но вот зачем?

          • Борис Тененбаум
            24 октября 2011 at 18:34

            Даже если судить об обществе на основе десятка передач, и то ничего не получится. Позвольте привести вам совершенно конкретный пример: я читаю израильскую прессу, выходящую 1) на русском, 2) на английском. И вижу две разные страны, не больно-то пересекающиеся друг с другом. В Штатах сейчас вторая по рейтингу передача — «Танцы со звездами». Ее смотрит примерно 17 миллионов человек. Неужто вы думаете, что есть кто-то, кого она интересует всерьез ?
            У людей свои дела и заботы, и им хочется раз в неделю чем-нибудь отвлечься — ну, хотя бы каким-нибудь «трень-брень», вполне понятно. Если хотите получить картинку политически мыслящей чaсти нашего социума, возьмите «Washington Post», «Wall Street Journal», «New York Times», «Foreign Affairs» — смесь этих источников даст вам некую картинку, приближенную к действительности. А вопрос «зачем ?» вообще смысла не имеет. Что значит «зачем» ? А зачем вам брюки/блузки сотни-другой самых разных фасонов ? Чтобы продать их, вот и все. Вот была книжка «Код Да Винчи» — дикая хрень. А как продавалась ! Или «Гарри Поттер» со всеми его бесчисленными экранизациями ? Или, скажем, сериал «Секс в большом городе» ? Сериал шел на «ура», отвечал каким-то потребностям потребителей, но идеологической нагрузки не нес, уверяю вас. Вообще, сейчас, по-моему, роль «властителя дум» как бы вакантна. Есть некая общая идея терпимости к чужим мнениям, и есть баланс между многообразными «активизмами», с преобладанием левых идей в учебных заведениях. Выпускники которых потом довольно быстро правеют …

  2. Артур Шоппингауэр
    24 октября 2011 at 1:35

    Лучший, на мой взгляд, комментарий на тему политкорректности написала много лет тому назад незабвенная Ориана Фаллачи:

    «…Я считаю позорным, что в Италии устраивается процессия ряженых под камикадзе, которые выкрикивают гнусные оскорбления в адрес Израиля, возносят фотографии израильских руководителей с намалеванными на лбу свастиками, подстрекают народ ненавидеть евреев. Процессии людей, которые готовы продать в гарем собственную мать, только бы вновь увидеть евреев в лагерях уничтожения, в газовых камерах, в печах крематориев в Дахау, Маутхаузене, Бухенвальде, Берген-Бельзене и так далее.
    …Я считаю позорным, что во Франции, Франции свободы, равенства и братства, сжигаются синагоги, терроризируются евреи, оскверняются их кладбища.
    …Я считаю позорным, что в Голландии, в Германии и Дании молодые люди щеголяют в куфиях, подобно тому, как молодчики Муссолини щеголяли своими жезлами и фашистскими эмблемами.
    …Я считаю позорным, что в телевизионных дебатах оказывается такое уважение негодяям в тюрбанах или куфиях, которые еще вчера восхваляли массовое убийство в Нью-Йорке, а сегодня восхваляют убийства в Иерусалиме, Хайфе, Нетании, Тель-Авиве.
    …Я считаю позорным, что «Osservatore Romano», газета Папы Римского, Папы, который не так давно оставил в Стене Плача записку с извинениями перед евреями, обвиняет в геноциде народ, который миллионами уничтожали христиане-европейцы.
    …Я считаю своим позором, что во имя Иисуса Христа — Еврея, без которого все они остались бы без работы, — священники наших приходов, социальных центров и так далее, заигрывают с убийцами, из-за которых в Иерусалиме уже не выйти поесть пиццы или купить яиц без того, чтобы взлететь на воздух.
    …Я считаю своим позором, что они выступают в поддержку тех, кто положил начало террору, убивающему в авиалайнерах, в аэропортах, на олимпиадах, а сегодня принявшемуся за убийство западных журналистов. Их расстреливают, похищают, им перерезают горло, отрубают головы.
    …Я считаю своим позором, что по вине тех же левых, и даже в первую очередь по вине левых (я имею в виду тех левых, которые открывают свои съезды аплодисментами представителю ООП, а в Италии — главарю палестинцев, которые желают уничтожения Израиля), что евреи в итальянских городах снова живут в страхе. И во французских городах, и в голландских, и в датских, и в немецких — тоже.
    …Я считаю своим позором и вижу во всем этом зарождение нового фашизма, нового нацизма. Фашизма и нацизма тем более коварного и омерзительного, поскольку к нему ведут те, кто лицемерно корчит из себя сторонников добра, прогрессисты, коммунисты, пацифисты, католики — даже христиане, которые имеют наглость объявлять поджигателями войны тех, кто, подобно мне, ищет правды. Я вижу, да, и я говорю о том, что будет».

    (Выборка моя, А. Ш.).

    • 24 октября 2011 at 19:07

      Уважаемый Артур! Прочитал Вашу выборку с громадным интересом, хотел оставить жене, чтобы тоже прочитала, но Вика сказала, что читала его в интернете. Вот так: Вы для меня открыли Америку, которая для кого-то уже оказалась открытой. Но если бы не Вы, я так и продолжал бы думать, что там Индия. Я очень благодарен Вам за то, что Земля оказалась ДЛЯ МЕНЯ шаром. Потрясающе интересный и важный текст, никогда не следует пренебрегать повторением под предлогом, что кому-то это известно. Если найдётся хоть один такой профан, как я, публикация уже оправдана, ведь каждый человек это целый мир. Спасибо.

      • Артур Шоппингауэр
        25 октября 2011 at 1:15

        Уважаемый Илья!

        Спасибо за отклик.
        Всего наилучшего,
        Ваш Артур.

Comments are closed.