КРАСНО-ЗЕЛЕНЫЙ ОКТЯБРЬ

Иегуда ЕРУШАЛМИ

«Довольно мы поработали на своем веку, дадим себе передышку», — писал когда-то мастер из Кламси… И взял я месячный отпуск. И вот, возвращаюсь в своим писаниям.
Что нового?
В глобальном смысле – ничего. Как писал все тот же кламсийский столяр: «На кухне бушует моя жена, за окном воет ветер и грозит война». Мировая война, начавшаяся в 70-х годах прошлого века, четвертая на его счету, но первая в этом веке и тысячелетии. Война длиннющая – на жизнь и смерть, между джихадом и Цивилизацией. Уже успели стать зрелыми мужами и матронами родившиеся в самом ее начале. И война, очень медленно раскручивавшаяся, но исключительно в одном направлении – подъема третьей волны Зеленого джихада, зачастую стала для них привычной и малозаметной бытовой декорацией: всегда так было! И лишь экономический кризис последних лет, пошедший сейчас на второй виток, заставил некоторых обратить внимание и задуматься: что-то не так идет в этом мире, господа?
Все же, для начала, для разгонки хочу сделать несколько поздравлений.
Задним числом поздравляю тебя, мой читатель-еврей с прошедшими днями Сукота и Симхат-Торы! Думаю, что ты провел их, как требуется – радостно и кашерно! И дай, Бог, еще много-много раз!
Искренне поздравляю родных солдата Гилада Шалита с полноценным вознаграждением за их верность своей семье, своим пенатам, за завидное упорство в достижении поставленной цели – спасении кровиночки. Гвозди бы делать из этих людей!..
Поздравляю Хусейна Обаму с ликвидацией еще одного серьезного конкурента, претендовавшего на звание Великого Халифа мохаммеданского мира. Думаю, теперь остались всего два центра конкуренции: старый – враждебный Америке Иран и новый – союзная Турция. Не думаю, правда, что ей удастся серьезно противостоять чаяниям сына и пасынка мохаммедан, начально образованного в медресе, но получившего в последние годы практическую школу политеса для «чайников» на троне мощной империи. Думаю, и на турнире будущего года он выйдет в финал и завоюет переходящий трон. А с этого трона, как показывают события нынешнего года, очень с руки раскачивать лодки, корабли, авианосцы, страны и народы. Любопытно, что при этом на поверхность всплывает всякое зверье. Исключительно! Не верите – посмотрите видео линча полуживого, а, может быть, мертвого, Каддафи. Классическая мохаммеданская традиция! Помните, как ее продемонстировал один из ублюдков, выпущенных на-днях в результате сделки по освобождению 1027 ему подобных в обмен на Гилада Шалита? Он тогда появился в окне полицейского участка Рамаллы, радостно воздев руки, по локоть в крови солдат Вадима Нуржица и Йосефа Авраамии, по ошибке заехавших в Рамаллу…
То же и сейчас. Не подумайте, что мне жаль Каддафи. Нисколько. Конец его был предрешен. И самый главным грехом его перед инициаторами «ливийской революции» было именно то, что он претендовал на роль Великого Халифа. Но этот факт было замолчан, дабы не торчали уши организаторов. Остальные же его грехи перед своим и другими народами и людьми были гарнирно припиарены в качестве поводов для битья. О втором по важности поводе для уничтожения Каддафи силами прогрессивного человечества я писал в марте (*):

«Если подавляющее большинство правителей последнего полувека стремились властвовать и обогащаться в мейнстриме традиций своих обществ, совершая иногда, лишь небольшие зигзаги, Каддафи очень оригинальничал. Правда, его можно уличить в многочисленных плагиатах, а можно сказать, что он творчески перерабатывал и, главное стремился воплотить в жизнь практически все безумные идеи, возникшие в головах мировой образованщины, великих преобразователей природы человека и обществ за последние века полтора, причем, все сразу. Не помню, сколько уж, лет назад, давно, когда на слуху появилось слово «джамахерия», мы грешным делом, преобразовали ее в «джамахерню». Но теперь, войдя в поток арабского языка лишь по самые пальчики ног, я понимаю, что это всего-навсего, калька слов «демократия», «народовластие». Каддафи создал государство прямой власти народа, без высшего руководителя, сам же он — просто вождь ливийской революции! Ну, чем не мечта сегодняшних либералов-неоанархистов, не воплощение идей мыслителей прошлого от социал-утопистов до марксистов? И, вот такого утописта-реалиста сейчас топят всем миром! И потому топят, что «джамахерия» наглядно показывает нелепость либерастической белиберды, воплощенной в жизнь. Поделом тебе, акула, поделом!..
…Между прочим, ограниченность исторического поля зрения у вышеназванной высокоинтеллектуальной публики, приводит к явлению, которое мой друг Янкель называл бедной фантазией. Кто, по вашему, «Гитлер сегодня»? Ахмадинеджад? Нет, ошибаетесь, сегодня уже Каддафи! И псих, и в осаде отбивается, патронов и людей не жалея, скоро, глядишь, в бункер залезет и отравится. И опять, как бы, ни при чем, в стороне, остается харизматический Пророк, эпилептик, создавший новою историческую общность «правоверных», брошенную им на завоевание мира. Не ему ли подражал Каддафи, с мамкиной титькой всосавший учение Пророка, бросившись, для начала, объединяться с соседним Египтом против воли его фараона? Получил тогда по мозгам и задумался, и увидел, что красная ветвь зеленого древа, посаженного Пророком, цветет и пахнет разными цветами на всех континентах. И прижил, как мог, ее у себя. Господи, и такого мичуринца, такого мирового экспериментатора — утопить! Вот, не будь он к тому же Аманом, был бы на его стороне! А так, не могу. И желаю ему лишь дотянуть до Пурима, но не долее, дабы очередной раз была доказана извечная историческая правота нашего народа!
Каддафи, между прочим, предлагал нам, израильтянам, создать с так называемыми «палестинцами» единое государство «Исратин», и жить совместно в мире и дружбе. Ну, что мы с ними не поделили? Очередное, кстати сказать, недоумение прогрессивной образованщины.»

Прошу прощения за столь длинную цитату из самого себя, ведь знаете – не характерно это, но я, видать, из отпускной неги, не вылез еще? Но и сегодня, когда растерзанный труп Каддафи выставили на всеобщее обозрение, и малые мохаммеданские детки снимаются на его фоне, жуя розданные по этому поводу конфетки, я полностью согласен с написанным тогда. Разве, что ошибся со сроками. Предполагал, что прикончат к Пуриму, как и положено для Амана. А финал пришелся на праздник Радости Торы. А какая тут радость? Зверье, приведенное прогрессивным человечеством на смену полковнику, будет только хуже, и свой, как говорится, звериный оскал, уже сегодня вовсю рекламирует.
В последние месяцы в боевые действия мировой войны ее командование все более вбрасывает новые отряды, ранее тихо сидевшие в засаде. Это резервисты Красного джихада, 20 лет назад потерпевшего сокрушительное поражение в третьей мировой войне прошлого века (Холодной) и, казалось бы, полностью вымотанного и обессиленного. Ан, нет! 20 лет – достаточный срок для выращивания нового поколения, не знавшего лжи и преступной сущности Красного джихада. Ведь он пал, а его идеология, его трубадуры, его пропагандисты, если и не остались на прежних местах, то просто сменили хозяев, полностью сохранив лживые песни про заботу о «простом» человеке (то, что ему полагается быть при этом «тружеником» из красных утопий выкинули еще с полвека назад). Этакий «красный передел»! И вот, пришел их час – экономический кризис, когда простому человеку-нетруженику в цивилизованном мире приходится хреновато. И красный полк вышел из засады на борьбу с миром производительного труда, состоящим, как известно (не истинным марксистам, разумеется) из предпринимателей, которых истинные марксисты относят к живоглотам, и работников.
И красный полк, разумеется, действуя в духе луддитов – прямых потомков первых разрушителей-джихадников, в духе марксова Манифеста – краткого конспекта мохаммедового Корана, адаптированного для образованцев 19-го в., в духе ленинской ненависти к государству, пытается погромными методами расшатать основы отбивающейся от Зеленого джихада Цивилизации. Но надо сказать, что не все так просто. Маркс написал множество фундаментальных глупостей: и о прибавочной стоимости, и о ведущей роли пролетариата в обществе, и еще немало чего. Но он, на мой взгляд, справедливо заметил, что предприимчивость капиталиста может очень быстро перейти в алчность, и, как следствие, в эгоистическую невменяемость. Потому, сегодня мы видим капиталистов, которые вместо борьбы с джихадами, подрывающими основы их деятельности и благоденствия, близоруко используют во внутриконкурентной борьбе, воинов как Зеленого, так и Красного джихадов, подпитвая их, лишь бы они громили их конкурентов. Деньги крутятся немереные, и потому нынешние борцы с капитализмом рекрутируются большей частью из простых людей-нетружеников, пролетариев, люмпенов, анархистов и, просто наркистов. Бездельники из академической среды подбирают им благородные лозунги борьбы за социальную справедливость («СС»), за права самой тягловой силы современного общества – «среднего» класса. А живущая за счет пресса раздувает до небес слухи об их деяниях и «успехах». И протестуют эти СС-вцы, а их штурмовики организуют беспорядки, в то время, когда человеку трудящемуся нет ни времени, ни сил, ни интереса на протесты. Он думает, как бы подзаработать, чтобы закрыть новые прорехи, создаваемые кризисом.
И правильно: из ничего не выйдет ничего!
И эта смычка джихадов: Зеленого с Красным, создает новую опасность для Цивилизации. Помните, если смешать зеленую краску с красной, получается коричневая? И во что могут выродиться нынешние СС — отряды?

(*) «Горит восток зарею новой?» 05.03.11

Иерусалим, 22 октября 2011 г.

Share
Статья просматривалась 698 раз(а)

4 comments for “КРАСНО-ЗЕЛЕНЫЙ ОКТЯБРЬ

  1. Борис Тененбаум
    24 октября 2011 at 21:50

    Заранее прошу прощения у уважаемого автора этого материала, но, поскольку он выставил свои мысли на публичное обозрение, на них, предположительно, можно и отвечать, и тоже публично. Так вот, с моей личной точки зрения, все им сказанное представляет собой некую окрошку из «… жизненных наблюдений …» и «… полного вздора …», обильно сдобренную «… красочными выражениями …». Еще круче самого материала мне показались комментарии. Вот один из них — Ефим, простите меня, но я мечу в вас:

    «… Каддафи очень хорошо платим своим соотечственникам, и, по всем приметам, сами они не должны были восстать …».

    Вот это вот прелестное «… по всем приметам, сами они не должны были восстать …» просто приводит в умиление. По каким приметам ? Вы так хорошо знаете племена, собрание которых называется Ливией, чтобы судить об их мотивах ? И вы полагаете, что сами они ну нипочем бы не поднялись, но вот происки ЦРУ и румынской сигуранцы их и надоумили ? А вы не можете обьяснить, почему на Кубе ничего подбного не происходит ? Вроде бы и ЦРУ под боком, и подкуп населения организоавть не из чего — а вот нет, не получается ? Вам не кажется, что причины мятежей все-таки скорее внутренние, а не внешние ?

  2. Ефим Левертов
    24 октября 2011 at 20:33

    Позабыл также написать очень стандартную фразу о том, что Каддафи, да, он был «… сыном», но все-таки своим … сыном, а эти?

  3. Ефим Левертов
    24 октября 2011 at 19:12

    Мне кажется, что мне же надо уточнить свою позицию.
    1 Каддафи очень хорошо платим своим соотечственникам, и, по всем приметам, сами они не должны были восстать.
    2 Сейчас к власти в Триполи придут исламисты и джихаисты, от которых Излаилю и всему Западу будет значительно больше мороки.
    3 Мандат ООН не давал права на бомбежки Триполи.
    4 Еще совсем недавно Саркози и особенно Берлускони целовались с Каддафи.
    5 Обама — зачем ему вообще это надо?
    6 Ливия из авторитарного и светского государства превратится в исламистское, религиозное со всеми последствиями — отношение к свободам, женщинам и т.д.
    7 Самое главное для меня Израиль. Израилю будет хуже.
    8 Кто сейчас победил — мы видели по телевизору.
    И таких «но» — очень много.

  4. Ефим Левертов
    23 октября 2011 at 8:34

    Молодые девушки будут носить на руках автора. Очень хлестко, но несерьезно. Годится для мобилизации молодежи. Вопрос гораздо серьезней и требует более вдумчивого анализа.

Comments are closed.