С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, ГИЛАД!

Я хочу рассказать вам.

Пять с половиной лет  шла борьба за возращение из  плена солдата Армии Обороны Израиля. В этой борьбе участвовали родители, друзья, страна, посредники  разных государств.

Освобождение Гилада Шалита обсуждалось на всех международных уровнях, оно было разменной монетой  во всех переговорах на Ближнем Востоке.

И вот  свершилось.

 

18 октября 2011 года Израиль выкупил  своего солдата, своего гражданина, своего сына за огромную цену – выпустив на свободу 1027 террористов. Было много споров, сомнений, страхов, но они окончены.
Для каждого израильтянина освобождение Гилада Шалита — возвращение собственного ребенка.
Это ведь могло случиться с каждым из нас, так как практически в каждой израильской семье есть , был  или будет солдат ЦАХАЛа.  Наши дети, наши внуки, мы сами.
Мне страшно даже представить, что пять с лишним лет чувствовал не только этот мальчик, но и его родители, ЕЖЕДНЕВНО, ЕЖЕНОЩНО, ЕЖЕЧАСНО!

И все время — ОТ НАДЕЖДЫ К ОТЧАЯНЬЮ, ОТ ОТЧАЯНЬЯ К НАДЕЖДЕ.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ГИЛАДА показало силу Израиля, силу его духа — мы освобождаем террористов и не боимся их; мы сможем с ними справиться.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ГИЛАДА показало, насколько высока цена жизни сына или дочери Израиля — в 1000 раз дороже одного нашего врага.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ГИЛАДА показало, что жизнь каждого нашего врага для Израиля в 1000 раз дешевле жизни нашего солдата.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ГИЛАДА показало нашим солдатам, что они могут быть спокойны: страна не бросит их в тяжелый момент.

Жаль,что освобождение длилось так долго!

А помните, что делало правительство Советского Союза со своими солдатами, которым не посчастливилось попасть в плен живыми? Где они оказывались?

Весь Израиль 18 октября следил по телевидению в реальном времени за этим волнующим, драматическим процессом — ВОЗВРАЩЕНИЕМ, возвращением домой, к себе, в себя..
И мне было больно, когда я смотрела на Гилада.

Какие у него глаза!

Он улыбается. Но не его глаза.
Глаза — не здесь. И с нами он едва ли.
Он там, где униженье, страх, тоска
пять с лишним лет надежду убивали.

Никто не знает, сколько нужно лет
любви, заботы, бережных касаний
к его душе, чтоб получить в ответ
улыбку глаз, исполненных страданья.

С  ВОЗВРАЩЕНИЕМ,  ГИЛАД!

 

Опрос показал, что за освобождение Шалита такой высокой ценой  — 75, 4%  израильтян.

Это много.

 

Share
Статья просматривалась 858 раз(а)

1 comment for “С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, ГИЛАД!

  1. Роланд Кулесский
    22 октября 2011 at 6:20

    Дорогая Ирина, ты исчерпывающе объяснила, почему почти для всех израильтян (почти77% по опросу!) ради освобождения Гилада обмен одного на тысячу оправдан! Практически вся страна сказала – правильно!
    И это вопреки тому, что выпускаем убийц. Верно, выпускаем убийц, но этих убийц всех вместе (включая женщин, выращивающих самоубийц и гордящихся этим; их детей, благословляемых на самоубийство; тех детей, которые учатся и которых воспитывают в духе убей еврея и т.д.) от этой тысячи почти не изменится!… тысячей больше, тысячей меньше, ведь их несколько миллионов! И им за убийства платят. А Гилад всего один, случайно захваченный, когда был ранен.

Comments are closed.