Sara Bu по поводу «украденных выборов»

Летом я написала ставший достаточно популярным пост про либеральную привилегию. Вдохновили меня на него вагон и маленькая тележка дискуссий с левыми на разных страницах и форумах — проще было один раз написать и давать ссылку.
В этот раз история повторяется (сначала как трагедия, потом как фарс), только друзья теперь консервативные. У них нет привилегий, но есть свой мир и своя логика. Как я ни в чем не убедила тех, так не смогу убедить и этих, но по крайней мере у меня будет текст, на который можно ссылаться вместо 110-й дискуссии про украденные выборы.
——-
A начну я, пожалуй, с России и Путина. Я практически никогда не пишу на эти темы, потому что не моё дело, но уровнем их мастерства в вопросах пропаганды и дезинформации нельзя не восхищаться, искренне. Они довели до совершенства искусство набрасывания тени на плетень. Поскольку лучшего термина я для этого метода не нашла, и использовать его тут буду много, сокращу до ТнаП.
Допустим, их обвиняют в убийстве Х. В течение суток в интернете появляется не одна, не две, а минимум 6-7 версий, кто убил Х и кому ещё это было выгодно. Нас там вообще не было. Да, были, но это просто ребята, никакие не службы. А вот CIA (Израиль, Сорос, британцы) там точно были. А вот посмотрите на это фото. А вот гляньте на эту ссылку. А вот ещё пять лет назад был такой-то документ. А ещё у нас тут… Я не я, корова не моя, корова Вали, коровы нет, это бык, это козёл, там целое стадо, корову продали в прошлом году, это фейк, и т.д. Не миллион, а трёшку, и не выиграл, а проиграл.
Сразу выясняется, что спорить с этим если не невозможно, то очень трудно. Если вы докажете, что фото поддельное, а ребята не такие, а сякие, то это ещё ничего не значит, потому что у нас вот ещё пять ссылок и десять косвенных улик. Главное, не гнуть свою линию (ну, кроме «не был, не состоял, не участвовал»), а выдавать сто альтернативных историй. В результате все, кто в убийство Х верить не хотят, могут найти десять ссылок на подтверждение своей правоты.
Логика при этом железная, и работает на человеческую психику идеально. ТАМ ВСЁ НЕЧИСТО. Слишком много несоответствий. Слишком много фото, ссылок, других, кому это было выгодно, да у нас этого яда вообще отродясь… Не хотите ли вы сказать, что ВСЁ это подделано? Ха. Конечно. Вот прям всё. Все эти другие такие киски, все эти семь альтернативных версий и 15 ссылок врут, а убили, конечно, мы. Ню-ню.
Я читала когда-то большую статью в Экономисте, которая разбирала этот метод по камешкам, детально, проинтервьюировав кучу специалистов. Они сошлись во мнении, что это гениально. Нет, без шуток, гениально. Какие-то версии можно создать. Какие-то притянуть за уши. Фейков, самых разных, можно накидать, а где-то можно и не накидывать, какие-то линки, проблемы и вопросы всегда есть. Главное, чтобы альтернатив, сомнений и вопросов было много, разных. Не одна альтернативная версия про убийцу-дворецкого (это прошлый век), а тот самый ТнаП. Чтобы возникало ощущение, что правды нет, и мы никогда её не узнаем.
Все, кто не хочет верить версии Х (потому что им нравится режим П или потому что, на их взгляд, другие ещё хуже), найдут кучу доказательств своей правоты. И накидают вам миллион ссылок. И ведь на самом деле всё не чисто — потому что чистым бывает только доказательство теоремы в математике.
———
Вот живет себе мужик. Угрюмый и не особо любимый соседями. На прошлой неделе он жутко разругался с соседом сверху, убеждал, что тот его залил, орал и угрожал найти на него управу. На этой неделе соседа сверху нашли зарубленным топором. Дверь не взламывали — сосед явно знал, кому открывал. У мужика нет алиби — он сидел дома и смотрел телек. Никто его не видел. Других подозреваемых нет, врагов у соседа вроде не было, ничего не украли. Более того, мужика стали расследовать и нашли дело 20-летней давности, у него был привод в полицию в подростковом возрасте потому что он кому-то морду набил.
Мужика допрашивают, возможно даже арестовывают. Есть одна загвоздка. Никаких прямых улик. Ни орудия убийства, ни свидетелей, ни отпечатков пальцев. Даже есть какие-то другие отпечатки пальцев.
Скорее всего, его отпустят. Такие у нас законы. Я вам больше скажу, если есть улики, но добытые неправильно — например, полицейский зашел без ордера на обыск и нашел у мужика шапку убитого соседа — то их не примут, потому что ордер надо иметь. И это тоже не просто законно, а повсеместно.
Допустим, дело дошло до суда. Выходит адвокат и говорит, что если бы вас залили, а потом отказались платить, вы бы тоже, возможно, разорались. А что характер такой, так это характер. Вы хотите посадить его за угрюмость? У него ни одной судимости, кроме этой глупости в подростковом возрасте. Прямые улики есть? Прямых улик нет. (А шапку в суд даже не приносят, потому что её нашли без ордера.) И присяжные мужика оправдывают, потому что так правильно.
Теперь добавим в эту историю перцу. Дело происходит 100-150 лет назад. Сосед белый христианин. А мужик, допустим, еврей (если в Европе) или черный (если здесь). И хоть есть прямые улики, хоть нет, но у дверей собирается очень злая толпа, готовая мужика линчeвaть. И если они попадется им в руки, его таки линчyют. Потому что знаем мы ваши суды. Кто ещё мог убить соседа? Шапку-то нашли. Говорит, нашел и как раз собирался вернуть? Ага, щас. Ишь, ордер им подавай. Очевидно, что он виноват.
Я не знаю как вы, а я очень рада, что в нашей стране правосудие находится в руках судов, пусть даже иногда скованных по рукам и ногам. Тем не менее, они судят по закону, какому есть, но это лучше, чем судить по понятиям. И уж этот ваш линч мoб со своими идеями, кто виноват, надо выкинуть на задворки истории.
—————————
Вернемся к выборам. Есть всего одна прямая улика подтасовки выборов, которую примут в суд как таковую. Это если вы нашли бюллетени или конверты, которые фальшивы. Подписи подделаны, людей нет в живых, вообще нет таких людей, и так далее. Эти прямые улики пытались найти кто только может. (И про это почему-то в консервативной медии ни слова, зато много чего про полтора случая, когда отказали.) Сверяли и перепроверяли миллионы голосов. Нашли два тут, пять там. Нет, ни у кого нет, нигде нет ПРЯМЫХ доказательств подделки — тех, которые примут к рассмотрению в суд. Всё, что проверяли, совпало с живыми реальными людьми.
Когда нет прямых доказательств, что мы делаем? Правильно. Старый добрый ТнаП. С которым, как было показано выше, очень трудно спорить.
Есть куча косвенных улик типа «они поругались на прошлой неделе.» Вот тут работник сказал, что боится ковида, поэтому близко не подходите, а следите за мной на расстоянии. Там видео, где работники избирательного участка суют что-то в шредер. Здесь видео с каким-то подозрительным чемоданом. В каком-то участке отказались в третий раз пересчитывать. В соседнем видели тётку, которая ходила по дому престарелых и собирала их бюллетени и подписи. Какой-то мужик уверяет, что вез целый грузовик (!) бюллетеней из штата А в штат Б. А ПОЧТА ЭТО ВООБЩЕ КОШМАР. Ну и так далее.
Дальше важно, следите за руками. Республиканцы берут все эти ворохи circumstantial evidence и идут с ними в суд. Что они требуют? Это очень важно, вот этот пункт. Что они требуют? Они требуют, чтобы выкинули ВСЕ голоса этого округа, города или штата. Чтобы их либо вообще не считали, либо посчитали ещё месяца три, а там разберемся, а пока мы ещё что-нибудь придумаем. Потому что есть примерно шесть альтернативных версий и большая, густая ТнаП.
Судов было примерно 60, но судей, если считать все апелляции, больше 80. Всех политических оттенков. И они все написали и присудили одно и то же. Почему? Потому что есть такая вещь, disenfranchisement, это когда людям не дают голосовать или не считают их голос. И это антиконституционно. Мужика не могут посадить, потому что он угрюмый и поругался неделю назад. Шапку не могут принять, потому что ордера не было. Есть законы, одни для всех.
Помимо ТнаП есть ещё игра Whack a Mole. Все её знают, надо быстро бить молотком по выскакивающим зверюшкам — чем быстрее бьёшь, тем быстрее выскакивают. Судья просит доказать fraud. Ему приносят, допустим, видео с шредером. Приходят работники избирательной комиссии и терпеливо объясняют, что после каждых выборов остаётся куча всякой бумаги — почтовые этикетки, формы, циркуляры и т.п. И их всегда, каждый раз, перемалывают и отправляют на переработку. И это то, что вы видите на видео. А бюллетени нужно хранить пару лет, по закону, и никто этот закон не нарушал, вот все бюллетени, считайте.
Идите нафиг, говорит судья. Но нет, нет, подождите, кричат ему.
Вот тут не подпускали близко наблюдающих. Ок, говорит судья. И что было? Приходит работник комиссии. У меня, говорит, у жены рак и диабет. Мне нельзя заражаться. Я попросил их встать подальше. Им всё видно. Хочется, бинокль возьми. Но они устроили хай, начали орать и прорываться, и их выставили. У нас на участке трое заболело в результате. А ещё наблюдатели были оговорены заранее, но после того, как Трамп стал терять голоса, пришли какие-то люди, просто с улицы, и стали требовать доступа. У нас лимит на количество людей в помещении. Их не пустили. Они подали в суд. Но наблюдатели были, просто другие!
Идите нафиг, говорит судья. Но нет, подождите, кричат ему.
Тут ещё чемодан и грузовик и ПОЧТА и ….
А потом позвонили зайчатки. Нельзя ли… Пардон, математики пришли. И сказали, что по закону Васечкина-Эйнштейна (ВЭ) тут кривая не сходится. Тогда пришли другие математики и сказали, что кривая ВЭ создана для совершенно других вещей, это как замерять глубину Цельсием.
Я могу ещё долго писать. Проблема в том, что на каждую ссылку, найдётся ещё 10. На каждое опровергнутое видео ещё 15. Игра в whack a mole стремительно набирает обороты. ТнаП наводится нажористая такая. Поскольку у нас тут не одно убийство или отравление, а миллионы людей в куче штатов, список косвенный улик, вопросов, просто фейков, набросов, недовольных и т.п. растёт как на дрожжах и занимает много страниц. И вы хотите мне сказать, что это были честные выборы. Ха! Трижды ХА. Они ВСЕ врут, да? А ВЫ белые и пушистые, да?
По-моему, Путин реально завидует.
Все — все как один — судьи прекрасно понимают, что выкидывать или не считать голоса на основе всего этого бедлама просто нельзя. Незаконно. Их overturn в следующей инстанции, и правильно сделают. Потому что прямых улик нет.
Возможно, не везде удалось пересчитать или перепроверить 100% голосов, но есть такая вещь, как статистика, и при масштабах подделок, которые нам пытаются продать, хоть какой-то процент бы вылез при проверке тех 10-50-70%, которые таки практически везде проверили (а много где все 100%). Но почему-то вылезло полтора человека. Ни один судья, ни левый, ни правый, ни серобуромалиновый, не выкинет миллион голосов на основе того, что кто-то видел, как почтальон что-то не туда положил. Представьте, что это вы. Вы проголосовали. Но ваш голос и голоса всех ваших соседей отказались посчитать, потому что на каком-то видео чемодан (с чем, не важно, но выглядит подозрительно). Вы примерно представляете, что бы было? Это в голове не укладывается, эта логика.
Заметьте, что никто и нигде не говорит, что есть доказательства, что всё было чисто и идеально. Говорят, что нет прямых доказательств обратного. И это правда. А по косвенным не сажают. Особенно когда на пять опровергнутых косвенных откуда-то выезжает ещё десять, и конца не видно. Большинство судей все эти иски «одна баба сказала» просто выкинули. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ. Но теперь это тоже как бы доказательство — смотрите, вы говорите, они проиграли суды, а судов-то не было, большинство просто выкинуло жалобы! А? А? Я же говорил, всё схвачено! Они просто боятся. Они не хотят гражданской войны.
Нет, милые, они следуют закону.
И да, по закону эту бодягу надо закруглять где-то в декабре-январе. У каждого штата свои законы. Но оттягивать сертификацию они не имеют право. Требовать это — тоже незаконно. Если бы вы нашли ПРЯМЫЕ доказательства, хоть сколько, возможно, сделали бы исключение, не знаю, сомневаюсь. Но требовать отложить сертификацию и инаугурацию на основе большого количества ТнаП… да вы с дубу рухнули?
———
В итоге, мужика выпускают на свободу. По закону. Вам может не нравиться мужик. Вам может не нравиться закон. Вы можете не подавать ему руки и не здороваться — ваше право. Но его оправдали и он свободен. Апелляцию подали — и там оправдали. До верховного суда дошли — безрезультатно. Пора узбагоидзя.
Но это не то, что мы видим. Мы видим виртуальный, переходящий в реальный, линч моб. Который готов вздернуть несогласных (особенно порадовали выкрики про повесить Пeнca — то есть нашли крайнего, гениально просто). Которому наплевать на законы. С которым совершенно бесполезно спорить, как бесполезно спорить с путинистами. Потому что ЕСТЬ СОМНЕНИЯ. Потому что ВСЁ НЕЧИСТО. Потому что у нас ещё вот три аффидевита и четыре ссылки. А суд их выкинул. И люди на полном серьезе обсуждают гражданскую войну, у кого сколько оружия, и на чьей стороне армия.
Знаете, как это выглядит со стороны? Нет, не со стороны левых, а со стороны всех нормальных, больше 60% населения (хочется надеяться, что больше, просто вопросы надо правильно задавать, не «есть ли у вас сомнения, что всё идеально чисто», а «какие должны быть выводы и последствия»)? Я вам скажу. Выглядит вот как тот самый моб, который жаждет кpoви, потому что мы-то знаем, что мужик виноват, и вообще мы очень eврeeв (чepныx, зелёных) не любим.
Мы, типа, любым спoсобом не дoпуcтим сoциaлизм, и за цeной не постоим.
Вы издевались (и правильно) над теми, кто говорил, что Трамп — не их президент. Он таки был их, наш, общий. А теперь им будет Байден. По закону США. Который, вы не поверите, соблюдался безукоризненно. Я понимаю, что очень не хочется и очень не нравится. Но вести себя надо достойно. А не вот это вот всё.
Попытки поднабросить ещё ТнаП и накидать ещё 10 ссылок о вселенской несправедливости я буду игнорировать. Займитесь лучше восстановлением партии. Я хочу нормальную консервативную партию старых добрых лет. А не оторванных от реальности людей, у которых Брейтбарт с Парлером заменили Первый Канал.
Share
Статья просматривалась 228 раз(а)

4 comments for “Sara Bu по поводу «украденных выборов»

  1. Элла Грайфер
    13 января 2021 at 12:13

    Давайте рассмотрим ваш пример поподробнее.

    Заливал ли верхний сосед нижнего по вашей версии непонятно, зато существуют неопровержимые доказательства, что он неоднократно скидывал свой мусор нижнему на балкон, устраивал пьяные оргии с концертами до утра и не платил за коммунальные услуги.

    Неопровержимые потому, что не кто иной как сам пострадавший громогласно хвастался во дворе своими подвигами, а при попытке призвать его к порядку бил себя пяткой в грудь и вопил, что имеет право, поскольку у него жизнь не удалась, он дискриминируемый и неимущий, а этот гад снизу пусть теперь ему ради справедливости платит неустойку. А приглашенный полицейский разъяснял, что при чем тут закон, когда у человека душа горит, и вообще, при попытке вступиться за непопулярного жалобщика его, полицейского, зарплаты лишат и с работы прогонят, если вообще не посадят за нечуткость.

    Вы уверены, что в такой ситуации судьи действительно будут искать доказательства и не уступят толпе линчевателей, не допускающих даже мысли, что убийцей может оказаться кто-то, кроме непопулярного еврея или, по нынешним временам, просто белого, а не, предположим, обдолбанный собутыльник? Достаточно ли в таком случае обосновано требование подчиняться закону, обращенное к одной из сторон, притом что другая демонстративно его нарушает под предлогом «горения души»?

  2. Benny
    12 января 2021 at 23:27

    «… Есть законы, одни для всех. …»
    ======
    Sara Bu явно верит, что Власть Закона существует только в мозгах прокуроров и судей.
    Фатальная проблема есть уже с этим: есть море прокуроров и судей, которые расследуют и судят в пользу демпартии с вопиющими двойными стандартами.

    Но есть ещё одна фатальная проблема: когда граждане считают ситуацию вопиюще-несправедливой, то есть хаос, война или жёсткое принуждение — а Власти Закона нет и быть не может, без всякой связи с юристами.

    А демократы и их сторонники (особенно в прессе) полностью отказались от фундаментальных моральных самоограничений Западной Цивилизации и изменили законы так, что массово жульничать стало очень легко, а доказать это — практически невозможно.
    Эта ситуация вопиюще несправедлива к консерваторам — и поэтому теперь будет хаос, война или жёсткое принуждение.

    А Власть Закона и Демократия уже убиты тоталитарными демократами, консерваторам их теперь придётся создавать заново.

  3. Борис Тененбаум
    10 января 2021 at 23:45

    На мой взгляд, 100% точное описание безумного бедлама, устроенного юридической командой Трампа.

  4. Виктор (Бруклайн)
    10 января 2021 at 22:04

    Sara Bu по поводу «украденных выборов»

    Летом я написала ставший достаточно популярным пост про либеральную привилегию. Вдохновили меня на него вагон и маленькая тележка дискуссий с левыми на разных страницах и форумах — проще было один раз написать и давать ссылку.
    В этот раз история повторяется (сначала как трагедия, потом как фарс), только друзья теперь консервативные. У них нет привилегий, но есть свой мир и своя логика. Как я ни в чем не убедила тех, так не смогу убедить и этих, но по крайней мере у меня будет текст, на который можно ссылаться вместо 110-й дискуссии про украденные выборы.

    Читать дальше в блоге.

Добавить комментарий