Звезда французского кинематографа Ален Делон на кинофестивале «Лики любви»

Звезда французского кинематографа Ален Делон на кинофестивале «Лики любви» 

Недавно Ален Делон, отмечал свое 85-летие. Кинопродюсер Марк Рудинштейн рассказал газете «МК в Питере» (Светлана Хохрякова), как он пригласил в 2005 году  Алена Делона на Международный кинофестиваль «Лики любви»:

«Наш фестиваль назывался «Лики любви», так что приезд Делона напрашивался сам собой. А кого еще приглашать, как не его? Это же естественно, как и приезд актрисы Сильвии Кристель. Они оба олицетворяли любовь между мужчиной и женщиной. У меня остались самые приятные впечатления от визита Алена Делона. У него не было никакой звездности. Никаких особых требований он не выдвигал. Оговорили сумму гонорара и все.

Реакция зрителей была потрясающей. Один показ у нас проходил в кинотеатре «Россия», и Делон должен был дать интервью у входа. Люди каким-то образом узнали об этом, собрались внизу под лестницей. Они были очень взбудоражены. Пришлось подняться в кинотеатр, чтобы у Делона была возможность дать интервью. На улице собралось слишком много зевак.

Во время нашего обеда мы не скрывались ни от кого, люди подходили и брали у него автографы. Он никому не отказывал. Все было дружелюбно. Он выполнил свою миссию и мог отдохнуть. Мы пили коньяк — по моему, французский. Делона не назовешь страстным любителем спиртного. Он мог только пригубить».

Рассказ Марка Рудинштейна дополняет киновед Ситора Алиева:

«В Москве Алену Делону вручили приз за вклад в мировой кинематограф «Золотая стрела». Он прилетал на частном джете, и все это фестиваль оплачивал. На встрече с журналистами Делон рассказал, как сильно любит собак. На пресс-конференции он показывал фотографию. На ней была собака, подаренная Делону генералом Лебедем.

Было смешно, что его как минимум дважды спросили о том, как он себя чувствует в свои… 75. Делон уточнял, что ему 70. Но к нему обращались так, словно он почтенный старец. В частных беседах Делон рассказывал о своих детях. Не раз приходилось слышать, что у него сложный характер. Тем не менее он выполнил все свои обязательства, и это было счастье. Экстраординарный, эмоциональный, яркий, вспыльчивый, весь состоящий из нервов человек. Безусловно — уникальный. Мы были рады, что он согласился приехать на наш фестиваль.

Он абсолютный кумир. Я каждую минуту помнила о том, каким прекрасным, молодым и талантливым он был. Таким он для меня и остался навсегда».

Источник: газета «МК в Питере» № 46 (1447), Марк Рудинштейн,  Ситора Алиева, Светлана Хохрякова.

Share
Статья просматривалась 53 раз(а)

Добавить комментарий