Сёма Давидович: Любаки. Глядя с Тау Кита

Сёма Давидович

 Любаки

Глядя с Тау Кита

В далёком созвездии Тау Кита
Всё стало для нас непонятно.
Сигнал посылаем: «Вы что это там?»
А нас посылают обратно.

На Тау Ките
Живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному
Товарищи наши по разуму
.

На расстоянии 12 световых лет от Земли, в созвездии Тау Кита на планете, которую для простоты восприятия ухом говорящего по-русски землянина мы назовём Таучёнка, уже много лет существует центр мониторинга происходящего на своей ближайшей, населённой разумными существами, соседке.

Не так давно один молодой исследователь этого центра сделал сенсационные открытие. Ниже приводится текст его выступления на заседании Научного Совета таучёнского «Управления по связям » (сокращённо УПС).

Уважаемые коллеги!

Хочу поделиться с вами открытием нового явления в жизни населённой разумными существами нашей соседки. Эту планету голубого цвета, мы так и зовём: «Голубая планета». Как вы знаете, там наконец освоили виртуальное пространство, что дало нам возможность сделать качественный скачок в изучении тамошней жизни.

Одно дело судить по слабым аудио и видео сигналам, которые сильно искажаются при преодолении огромных расстояний и которые очень трудно восстановить, другое дело сигналы письменные, полностью поддающиеся регенерации. Как вы, конечно, знаете, на «Голубой планете» её жители общаются на множестве языков, не только звучащих совершенно по-разному, но и имеющую совершенно разную письменность для общения в виртуальном пространстве. Первым языком, который мы сумели расшифровать, стал язык, которым пользуются на той территории, где и возник когда-то, хотя по нашим меркам совсем недавно, разумный обитатель «Голубой планеты». (Это и явилось причиной того, что расшифровывать прежде всего мы стали язык живущих там разумных существ.) Тамошние обитатели называют свой язык суахили. Но, увы, никакой особой информации про жизнь на «Голубой планете» нам это не принесло.

Но недавно нами был выработан алгоритм распознавания и перевода информации, распространяемой в виртуальном пространстве «Голубой планеты» на языке, который тамошние разумные обитатели называют русский. И это привело к колоссальному прогрессу в деле понимания особенностей жизни на этой полной загадок планете. Ещё раньше мы выяснили, что говорящие на языке суахили, сконцентрированы на территории, имеющей более-менее чёткие границы, в той области планеты, где, повторюсь, и зародилась на ней разумная жизнь. В отличии от них, русскоязычные обитатели «Голубой планеты», кроме основного ареала своего обитания – огромной территории в Северном полушарии этой таинственной планеты, живут и на других территориях, практически во всех местах «Голубой планеты», имеющей, как известно, форму сплюснутого с полюсов шара.

Изучением информации, поступающей из основного ареала, занялись мои старшие и опытные коллеги, а мне, как начинающему исследователю, досталось изучение информации, поступающей из двух других ареалов:

Первый — очень небольшая по размерам территория, находящаяся немного юго-западней основного ареала. Число разумных обитателей «Голубой планеты» в этой области, использующих русский язык для обмена информации, сравнительно, по масштабам планеты, не велико, но вырабатываемый каждым из них объём информации огромен. Кроме информации на русском, из этой области исходит информация и на другом языке, который, к сожалению, нашим учёным расшифровать пока никак не удаётся.

Второй — огромная территория, располагается далеко на запад от первой, за огромным водным пространством. Популяция русскоязычных на ней примерно равна первой популяции, но их концентрация, вследствие огромной площади, намного ниже. При этом интересно отметить, что и из этой обширной области исходит огромный объём информации на другом языке, который, как надеются наши специалисты-дешифровщики, расшифровать будет намного проще.

Интересно отметить, что благодаря полученный информации, мы отказались от принятого раньше наименования жителей «Голубой планеты» как «голубые». Выяснилось, что это название имеет ярко выраженную отрицательную коннотацию, хотя причину этого нам так выяснить и не удалось.

Но зато мы выяснили другой очень интересный феномен, объяснение которого тоже пока не найдено.

Оказывается, в этих ареалах проживания русскоязычных существует особое племя, очевидно не очень многочисленное, но чрезвычайно зловредное, даже опасное, поставившее перед собой цель нанести как можно больше вреда своим соседям и, даже, покорить их или вообще уничтожить.

И называется это племя «ЛЮБАКИ». Встречаются и модификации этого определения. Такие как «ЛЮБАЧЬЁ» и «ЛЮБАЧКИ» (последнее, очевидно, относиться к «любакам» юного возраста).

Судя по тому, что нам пока не удалось перехватить информацию, исходящую от этого племени, они или общаются на другом языке, или настолько малочисленны, что информация от них просто тонет в море перехватываемой нами. (Про ещё одну возможную причину будет упомянуто ниже)

И реплика в сторону: Представляется очень вероятным, что явное отставание в развитии жителей «Голубой планеты» вызвано, в том числе и тем обстоятельством, что по непонятной нам причине они пользуются вместо одного, как и должно быть, множеством языков. И это обстоятельство постоянно приводит к вражде и даже войнам между говорящими на разных языках, явлении, которого никогда не было в нашей истории.

Но я отвлёкся.

Процитирую некоторые из расшифрованных перехватов и прокомментирую их. При этом должен отметить, что все они, с указанием времени перехвата и именем автора написанного, заархивированы в нашем научном центре.

Цитирую:

«Любачьё пробовало поджечь Тель-Авив

(Тель Авив — название города в 1-м ареале моего исследования, в том, что находится ближе к основной территории расселения русскоязычных.)

Вывод: Это племя «любаков» очевидно очень агрессивно и опасно и стремится разрушить окружающий их мир. Их мои корреспонденты однозначно считают своими врагами.

Вот, например, перехват посланного совсем недавно сообщения

«Ну хорошо, я согласна со слушанием обеих сторон, но….только чтобы знать своих врагов!!!«

ВРАГОВ!

Примечание: использование глагола «слушать» возможно свидетельствует о том, что эти «любаки» просто находятся на более низкой стадии развития. Тогда факту отсутствия перехваченной от них виртуальной информации есть простое и ясное объяснение — её просто не существует.

Но, с другой стороны, они очень могущественны и реально угрожают захватом власти. Об это свидетельствует следующий перехват:

«ВЫ ПОНЯЛИ ДРУЗЬЯ? ЛЮБАКИ, ПРИДЯ К ВЛАСТИ, УЖЕ
НИКОГДА ЕЕ НЕ ОТДАЮТ. И ДЛЯ ЭТОГО ГОТОВЯТ
 
СПИСКИ ВРАГОВ. ЭТО БЫЛО В ИСТОРИИ МНОГО РАЗ
И КАЖДЫЙ РАЗ ПОРЯДОЧНЫМ ЛЮДЯМ НЕ ХОТЕЛОСЬ ВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ, ПОКА ЧЕРНЬ НЕ СТАВИЛА ИХ К СТЕНКЕ.»

Интересно, что из этого перехвата следуют два вывода:

  1. В истории «Голубой планеты», очевидно уже были периоды, когда эти «любаки» захватывали власть. Правда непонятно, если они её никогда не отдают, то о какой новой опасности захвата ими власти беспокоится автор этого перехвата?
  2. Очевидно, что у этих «любаков» кожа чёрного цвета.

К сожалению, пока осталось не понятным к какой стенке и с какой целью ставили эти «любаки» своих соседей, порядочных людей.

Но, признаюсь, мне многое до сих пор остаётся непонятным.

Вот ещё один перехват:

«любаки-евреи не видят ничего страшного в предательстве своего народа«.

Получается, что «любаки» это не отдельное племя?! (Евреи, судя по всему, это один из народов, населяющих «Голубую планету». Правда не понятно, говорят ли они исключительно на русском, или ещё и на тех языках, которые мы пока расшифровать не сумели.)

При этом сами авторы перехваченных текстов умеренны и миролюбивы. Они призывают своих соплеменников не

«состязаться с израильскими «любаками» и мериться ненавистью — у кого она, так сказать, более ненавистная»

(Израилем, судя по всему, называется ареал расселения русскоязычных жителей «Голубой планеты», расположенный недалеко от их основной территории.)

Можно было бы ещё приводить и другие примеры, но не хочу отбирать ваше драгоценное время. Думаю, что ситуация на «Голубой планете» немного прояснилась, немного прояснилась и причина, или одна из причин, перманентных проблем, с которой сталкивается её население, безусловно заслуживающее лучшей доли.

И последнее.

При первых расшифровках вместо термина «ЛЮБАКИ» мы получили совершенно бессмысленное понятие «ЛЕВАКИ». Это была очевидная ошибка компьютера. Но при более глубоком изучении, с помощью моего любимого Руководителя, использовавшего свою всем известную колоссальную интуицию, стало ясно, что правильно будет не «леваки», а «любаки» – производное от часто используемого в русском языке слова «ЛЮБОВЬ».

Слово это имеет множество значений.

Любовь может быть к какой-либо еде, географическому месту, животному и т.д. и т.п.

Но прежде всего любовью называется чувство симпатии, привязанности к другому человеку: детям, родителям, или особе противоположного пола. (На «Голубой планете», в отличии от нашей, у разумных существ может быть только два пола).

Кроме этого, любовью называется действие, в котором участвуют по одному представителю каждого пола, предшествующее зарождению новой жизни. Это в чём-то напоминает нас. Разница в том, что в отличии того, как это действие происходит у нас – нежными и мягкими прикосновениями, у жителей «Голубой планеты», как мы узнали из перехвата видео-информации, этому сопутствует активное проникновение жителя одного пола в организм жителя другого пола. При этом действие выглядит не только грубым, но зачастую сопровождается актами насилия.

Поэтому так и осталось не ясно, связано ли название «любаки» с проявлением такого насилия, или наоборот – отражает подспудное чувство любви в первом понимании, любви к представителям противоположного, в данном случае не пола, а убеждений.

Всем спасибо за внимание.

Бурные аплодисменты

А теперь я готов ответить на вопросы.

Вопросов не было.

Share
Статья просматривалась 154 раз(а)

1 comment for “Сёма Давидович: Любаки. Глядя с Тау Кита

  1. Сема Давидович
    23 ноября 2020 at 15:49

    В далёком созвездии Тау Кита
    Всё стало для нас непонятно.
    Сигнал посылаем: «Вы что это там?»
    А нас посылают обратно.

    На расстоянии 12 световых лет от Земли, в созвездии Тау Кита на планете, которую для простоты восприятия ухом говорящего по-русски землянина мы назовём Таучёнка, уже много лет существует центр мониторинга происходящего на своей ближайшей, населённой разумными существами, соседке.
    Не так давно один молодой исследователь этого центра сделал сенсационные открытие. Ниже приводится текст его выступления на заседании Научного Совета таучёнского «Управления по связям » (сокращённо УПС).
    Уважаемые коллеги!
    Хочу поделиться с вами открытием нового явления в жизни населённой разумными существами нашей соседки. Эту планету голубого цвета, мы так и зовём: «Голубая планета». Как вы знаете, там наконец освоили виртуальное пространство, что дало нам возможность сделать качественный скачок в изучении тамошней жизни.
    … Но недавно нами был выработан алгоритм распознавания и перевода информации, распространяемой в виртуальном пространстве «Голубой планеты» на языке, который тамошние разумные обитатели называют русский.
    … Оказывается, в этих ареалах проживания русскоязычных существует особое племя, очевидно не очень многочисленное, но чрезвычайно зловредное, даже опасное, поставившее перед собой цель нанести как можно больше вреда своим соседям и, даже, покорить их или вообще уничтожить.
    И называется это племя «ЛЮБАКИ». Встречаются и модификации этого определения. Такие как «ЛЮБАЧЬЁ» и «ЛЮБАЧКИ» (последнее, очевидно, относиться к «любакам» юного возраста).
    … При первых расшифровках вместо термина «ЛЮБАКИ» мы получили совершенно бессмысленное понятие «ЛЕВАКИ». Это была очевидная ошибка компьютера. Но при более глубоком изучении, с помощью моего любимого Руководителя, использовавшего свою всем известную колоссальную интуицию, стало ясно, что правильно будет не «леваки», а «любаки» – производное от часто используемого в русском языке слова «ЛЮБОВЬ».

Добавить комментарий