Юлия Высоцкая на конкурсе Венецианского кинофестиваля

Юлия Высоцкая на конкурсе Венецианского кинофестиваля

В конкурсной программе Венецианского кинофестиваля была показана кинодрама Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». В центре сюжета фильма трагические события в 1962 году в Новочеркасске, где при разгоне демонстрации рабочих местного завода были расстреляны 26 человек. Корреспондент газеты «Метро» Виктория Мельникова задала исполнительнице одной из главных героинь фильма Юлии Высоцкой несколько вопросов.

Вопрос. Как бы вы описали свою героиню? Что ею движет? 

Ю.В. Я не умею описывать героинь. Мне кажется, что если героиня сыграна убедительно, то зритель сам все поймет. Наверное, можно сформулировать так: это советский человек, в жизни которого происходит очень большая трагедия.

Вопрос. Почему госслужба ослепляет людей, делает их бездумными винтиками? Или вы с этим не согласны?

Ю.В. Я не согласна с тем, что моя героиня ослеплена. Это человек убеждений, верящий в то, что сам лично принимает участие в строительстве чего-то замечательного, в достижении всеобщего счастья для человечества. Моя героиня — идеалист.

Вопрос. Как вы готовились в Венецианскому фестивалю?

Ю.В. В официальный конкурс попала уже третья работа с моим участием. Венеция — место совершенно магическое, таких на планете больше нет. Это накладывает отпечаток на атмосферу фестиваля. Здесь все более сдержано, чем в Каннах, и менее скандально, чем в Берлине. С моим внутренним миром Венецианский фестиваль совпадает абсолютно стопроцентно.

Источник: газета «Метро» № 86 (4391), Юлия Высоцкая, Виктория Мельникова.

Share
Статья просматривалась 120 раз(а)

1 comment for “Юлия Высоцкая на конкурсе Венецианского кинофестиваля

  1. Ефим Левертов
    12 сентября 2020 at 20:57

    Фильм «Дорогие товарищи!» получил на Венецианском кинофестивале специальный приз. Поздравляем!

Добавить комментарий