Мария Мельникова. «Ленфильм» — корректировка планов

Мария Мельникова. «Ленфильм» — корректировка планов

Недавно в сообщении http://blogs.7iskusstv.com/?p=84000 мы уже писали о планируемом 4-хэтапном восстановлении работы киностудии «Ленфильм»: оздоровление, оживление, возрождение, развитие. Реальная жизнь студии, однако, внесла поправки в первоначальные планы. Уже в середине августа с.г. на территории «Ленфильма» появится новое креативное, культурно-событийное пространство KINO CORNER. Здесь будут проходить концерты. Посетители этого «уголка» смогут увидеть большие оригинальные граффити и декорации из известных фильмов. Представители креативной студии Studio 93 обещают посетителям вкусную еду и музыку, здесь также можно будет увидеть оригинальную одежду и,  возможно, даже купить ее.

Глава Studio 93 Никита Рогов так пояснил изменение планов «Ленфильма»: «Мы молодые и не любим ждать! Не надо ничего откладывать до 2025 года, надо начинать что-то делать уже сегодня. Тем более что мы очень хорошо понимаем, чего хотят люди, которые курсируют между Новой Голландией и Бертгольд Центром».

ВРИО генерального директора киностудии «Ленфильм» Инесса Юрченко сразу после своего назначения анонсировала курс на полную откровенность в своих действиях и планах: «Я хочу, чтобы «Ленфильм» стал открытой площадкой, куда могут прийти и высказать свои идеи все представители творческих профессий, а также [и даже] студенты. Хочу подчеркнуть, что все эти молодые ребята работают на чистом энтузиазме».

Источник: газета «Петербургский дневник» № 122 (2334), Мария Мельникова.

Share
Статья просматривалась 109 раз(а)