Нина Астафьева. Выпейте у нас чаю, а то мы вас побьем!

Нина Астафьева. Выпейте у нас чаю, а то мы вас побьем! 

Горожане вновь заметили на Невском проспекте чайных промоутеров — юношей и девушек, зазывающих прохожих на дегустации. В прошлом году встреча с ними закончилась для одного из петербуржцев травмой — один из чайных промоутеров разбил нос «несговорчивому клиенту». Полиция провела проверку, и закрылись два чайных магазина. Но теперь, похоже, маркетинг, оставшись назойливым, стал менее агрессивным.

Диалог с промоутером начинается с фразы: «Вы любите чай?». Потом следует: «Пойдемте со мной на презентацию! Мне за вас дадут денег, а вы ничего не потеряете. Дегустация-то бесплатная».

После дегустации сотрудник магазина  может упаковать две жестянки с чаем в пакет, добавив к нему какой-то сертификат. «Сегодня мы праздуем пятилетний юбилей, поэтому скидка 50%. С вас 5 тысяч рублей». Поторговавшись, можно сбить цену до 2 тысяч. Следующая ступень — пробники за 300 рублей. Можно отбиться и от них. Но тогда промоутер попросит дать ему «хотя бы 100 рублей». Сегодня самой большой грубостью может стать фраза «Не хотите покупать — уходите».

Психолог Ольга Дейнека советует как поступать в сложившейся ситуации: «Агрессивный маркетинг всегда использует фактор отдачи. Клиент чувствует себя неудобно, если на него потратили время, и хочет эти затраты чем-то возместить. Проще всего мило улыбаться и говорить, что вам сейчас некогда или что вы придете в магазин попозже».

Источник: газета «Петербургский дневник» № 118 (2330), Нина Астафьева, Ольга Дейнека.

Share
Статья просматривалась 92 раз(а)

Добавить комментарий