САГА ОБ ИВЛ.2.

Нкоторое время назад я писал об ИВЛ по-памяти.
Теперь ссылки все есть, да стоит ли поминать (от слова «поминки») об ИВЛ как о покойниках либо хорошо, либо ничего.

Разве что несколько

19 марта 2020

Более 55 тыс. инфекционных коек, в том числе реанимационных и обсерваторов, подготовлено в России. Также закуплено свыше 40 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в рамках мер по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщили в четверг, 19 марта, в правительстве России.

«Развернуто более 55 тыс. инфекционных коек, из них более 12 тыс. реанимационных и 396 обсерваторов. Подготовлено 7,5 тыс. мельцеровских боксов», — цитирует RT текст документа.

Также закуплено 124 аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Выделены средства для дополнительной закупки более 500 аппаратов, включая 17 аппаратов ЭКМО, уточняет телеканал «360».

Медицинские организации обеспечены неснижаемым запасом средств индивидуальной защиты и лекарственными препаратами. Медпомощь при заражении коронавирусом готовы оказать 6 тыс. врачей-инфекционистов, почти 2 тыс. пульмонологов, а также более 18 тыс, медсестер,

 
12 апреля

В России наблюдается дефицит защитных медицинских костюмов и аппаратов искусственнои вентиляции легких, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на совещании с президентом Владимиром Путиным… Мантуров назвал аппараты ИВЛ «очень дефицитной позицией» в России: на неделе с б по 12 апреля российские предприятия должны будут выпустить 80 аппаратов. На следующей неделе планируется нарастить производство до около 200 аппаратов, а затем — выйти на объемы производства в 1500 аппаратов за месяц. Мантуров отметил, что еще в прошлом году Минпромторг думал о перепрофилировании предприятии и выступал с инициативои закрыть производство. «Слава Богу, не сделали», — добавил он на совещании.

Затем …

Кирилл Клейменов
Какая главная вещь сегодня — в вашем районе, городе, регионе, стране и во всем мире? Увы, сейчас это совсем не трудный вопрос. Ответ на него очевиден. Вещь эта — аппарат искусственной вентиляции легких. Именно их нехватка — причина смерти тысяч и тысяч людей даже в так называемых цивилизованных или, как их еще называют, развитых странах.
А, знаете, почему их не хватает? В том числе и потому, что производится этот такой нужный аппарат далеко не везде. На пальцах одной руки можно перечесть. И вот что хорошо: один палец — наш. Мы в нашей стране их как раз делаем. Вот, например, в Екатеринбурге. Раньше они делали 10 штук в день. А теперь выходят на производство 100 в день.

И далее интервью с одним из инженеров
Уральский приборостроительный завод крупнейший производитель аппаратов ИВЛ в России. Задача — в ближайшие несколько месяцев создать почти шесть тысяч аппаратов.

Да разве можно нарастить выпуск в десятки раз?
Можно! «Есть такая партия!»
Как у Н. Островского строили Боярку, так и здесь — жаль никто не восхитился «Вот где сталь закалялась!»
Финал предсказуем — это же не комп. игры, где все можно переиграть.

Последние достижения — Просто оф. сообщение от 8 июля

«Связи между нарушениями при производстве ИВЛ и пожарами не нашли

Росздравнадзор не увидел прямой связи между нарушениями при производстве аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М» и их возгоранием в больницах Москвы и Петербурга, которые произошли в мае.

Росздравнадзор 13 мая приостановил обращение аппаратов ИВЛ «Авента-М», выпущенных с 1 апреля 2020 года, после двух пожаров в больницах, где лечат зараженных коронавирусом. Жертвами пожара в Петербурге стали шесть пациентов с Covid-19, в Москве погибла одна пациентка, подключенная к ИВЛ. Была назначена проверка.

С одной стороны, проверка выявила «нарушения производственных процессов», а также несоответствие «Авенты-М» «эксплуатационной и технической документации». С другой стороны, экспертиза качества и безопасности не установила «прямой связи между выявленными нарушениями и произошедшими возгораниями».

Теперь Уральский приборостроительный завод (принадлежит «Радиоэлектронным технологиям, которые входит в госкорпорацию «Ростех») проводит «корректирующие мероприятия», а именно отзывает ИВЛ из больниц и проверяет их.»

 

 
Ну, а про завышение цен на ИВЛ, поставки просроченных ИВЛ итд даже вспоминать неохота — главное ведь «Не виноватая я!»
Ну какая может быть связь между «нарушения производственных процессов», а также несоответствие «Авенты-М» «эксплуатационной и технической документации» и возгоранием и смертями?
Да никакой.
А интересно, сколько ИВЛ выпустили и за сколько?

Share
Статья просматривалась 60 раз(а)

Добавить комментарий