Три с половиной вида правды

Раньше в мире было три вида лжи: ложь простая, наглая и статистика.

Сто лет назад большевики (которые были пренебрежимо-малым меньшинством населения России) открыли «Правду» (т.е. правду не обычную, а волшебную, которая в кавычках и за 3 копейки). Правду бесспорную. То есть, спорить с ней можно, но это плохо кончится! Особенно, 100 лет назад. Или 90.

И вот теперь, опять появился еще один вид чего-то – полуправда с московским акцентом. То есть, она не совсем правда. И не совсем ложь. И вроде бы, цифры-то арабские, а буквы русские. Но понять эту арабеску может только человек, который хорошо выпил, и отсидел свой срок без права переписки.

Точнее, все знали (и знали давно!), что Москва слезам не верит, а уж своей статистике — не верит и подавно! До особого распоряжения. А когда это распоряжение дадут, знает только рак (вареный, который на горе свистит от изумления). Российские официальные данные о смертности от COVID-19 вызывали вопросы прессы и экспертов давно – они существенно ниже, чем в развитых странах. Даже ВОЗ удивлялась…

Короче, летальность от новой инфекции была из самых низких в мире (1,5%). А теперь, за весь период эпидемии, она составила больше 2%. Если учитывать случаи, где она являлась основной причиной смерти! И почти 5%, если COVID-19 считался основным или сопутствующим заболеванием. То есть, неизвестно сколько, но в 2,5 раза больше!

А в Петербурге, Белоруссии и Казахстане – еще больше, и неизвестно сколько.

Короче, учите китайский язык.

И держите его за зубами!

Share
Статья просматривалась 94 раз(а)

Добавить комментарий