Николай Вардуль. Дерик Човин vs Джордж Флойд

Николай Вардуль. Дерик Човин vs Джордж Флойд

«Дерик Човин, полицейский, убивший Флойда, — человек, явно расположенный к жестокости, если не к садизму. Показательно, что его жена сразу ушла от него и подала на развод; возможно, она собиралась это сделать раньше, происшедшее стало спусковым крючком. Что Човин при этом был наделен немалыми правами полицейского, конечно, прокол системы. Но разве только в США служба в полиции, одном из основных институтов, реализующих монополию государства на легальное насилие по отношению к гражданам, привлекает латентных [скрытых], а то и не особенно скрывающих свои наклонности садистов? Феномен Човина — это необходимость ужесточения требований к кадровой службе полиции не в одних лишь Соединенных Штатах.

С другой стороны, и Джордж Флойд далеко не образец подражания. За его спиной недавнее пятилетнее тюремное заключение за участие в вооруженном ограблении. При этом пистолет был в руках именно Флойда [в другом эпизоде], им он угрожал хозяйке дома. С тех пор, правда, по его признанию, он «начал новую жизнь», о чем сообщал подписчикам в своем видеоблоге. Но убит Флойд был при задержании после того, как расплатился фальшивой купюрой. Так что в этой истории нет противостояния добра со злом. Зло со всех сторон».

Источник: газета «МК в Питере» № 25 (1426), Николай Вардуль.

Share
Статья просматривалась 106 раз(а)

1 comment for “Николай Вардуль. Дерик Човин vs Джордж Флойд

  1. Ефим Левертов
    25 июня 2020 at 10:22

    «Дерик Човин, полицейский, убивший Флойда, — человек, явно расположенный к жестокости, если не к садизму. Показательно, что его жена сразу ушла от него и подала на развод; возможно, она собиралась это сделать раньше, происшедшее стало спусковым крючком. Что Човин при этом был наделен немалыми правами полицейского, конечно, прокол системы. Но разве только в США служба в полиции, одном из основных институтов, реализующих монополию государства на легальное насилие по отношению к гражданам, привлекает латентных [скрытых], а то и не особенно скрывающих свои наклонности садистов? Феномен Човина — это необходимость ужесточения требований к кадровой службе полиции не в одних лишь Соединенных Штатах».

Добавить комментарий