Михаил Григорьев. Футбол: В европейских странах возобновились чемпионаты

Михаил Григорьев. Футбол: В европейских странах возобновились чемпионаты

19 июня возобновился чемпионат России по футболу. Аналогичные решения приняты в европейских странах.

Сербия. Сезон возобновили еще 30 мая, и уже с 1 июня болельщикам разрешили  посещать стадионы. Число билетов, поступающих в продажу, ограничено 15 тысячами.  Требование к болельщикам — соблюдать дистанцию в 1 м, что не всегда соблюдается.

Германия. Страна возобновила свой чемпионат одной из первых в Европе — 16 мая. Пока матчи проходят без зрителей. Число спортивных журналистов на матчах тоже ограничено. Чемпионом сезона досрочно стала мюнхенская «Бавария», восьмой раз подряд, кстати.

Испания. Чемпионат возобновился 11 июня. В главной лиге осталось сыграть одиннадцать туров. Во время игр на стадионах включают интершум и записи реакции заполненного стадиона. На трибунах в формате 3D нарисованы виртуальные зрители.

Италия. Чемпионат был остановлен 8 марта, за 12 туров до конца. Теперь серия А чемпионата решила довести сезон до конца. Пока матчи проходят без зрителей. Чемпионат должен закончиться в начале августа. Возможно, в зависимости от коронавирусной ситуации, уже в июле зрителей, «тиффози», как здесь называют футбольных фанатов, допустят на стадионы.

Белоруссия. Чемпионат страны начался 19 марта, проводится по системе «весна-осень». Карантин не вводили, и чемпионат не прерывался. Соответственно, никаких ограничений на посещение матчей не было. Интерес к футболу в стране не очень высок, матчи собирают в среднем 700-800 человек.

Источник: газета «Петербургский дневник» № 102 (2314), Михаил Григорьев.

Share
Статья просматривалась 57 раз(а)

Добавить комментарий