Григорий Явлинский. Запад немало сделал, чтобы Россия считала противостояние ему своей миссией

Григорий Явлинский. Запад немало сделал, чтобы Россия считала противостояние ему своей миссией

Известный российский политик Григорий Явлинский опубликовал статью «После карантина.Что будет с российской экономикой после пандемии» (https://www.yavlinsky.ru/article/posle-karantina/). В этой статье он пытается объяснить, что будет (с его точки зрения) с российской экономикой после пандемии. Газета «МК в Питере» (Юлия Калинина) попросила Григория Алексеевича разъяснить некоторые высказанные им положения. В числе вопросов «МК в Питере» был вопрос о причинах сегодняшнего противостояния России Западу:

«Они [западные лидеры] сделали это [привели к противостоянию] в силу своей низкой политической квалификации, ограниченности, некомпетентности, глупости. В начале своего правления Путин искал контакты, но ничего не получилось. Все его поиски контактов отвергались или чаще саботировались западными лидерами. Они сыграли свою роль в том, что у России теперь такая как бы национальная идея — противостояние Западу.

Мы должны были подняться над пренебрежением, которое они демонстрировали. Быть мудрее. Стать лидерами в связке Россия — Запад. А мы сказали: «Ах, вы так? Ну, так мы вам воздадим сторицей». Как обиженная жена. Не хочешь иметь дело со мной? Ну, я тебе покажу.

Это было буквально так: Путин предложил раз, предложил два раза, предложил три раза, а они по своей узколобости, неготовности и зазнайству не отреагировали. И тогда он вместо того, чтобы подняться над этим, стать мировым лидером и нести ответственность за все человечество, вести его вперед, сказал: «Ах, вы такие? Ну, тогда и мы будем такие».

Источник: газета «МК в Питере» № 24 (1425), Григорий Явлинский, Юлия Калинина.

Share
Статья просматривалась 165 раз(а)

1 comment for “Григорий Явлинский. Запад немало сделал, чтобы Россия считала противостояние ему своей миссией

  1. Ефим Левертов
    18 июня 2020 at 10:49

    Они [западные лидеры] сделали это [привели к противостоянию] в силу своей низкой политической квалификации, ограниченности, некомпетентности, глупости. В начале своего правления Путин искал контакты, но ничего не получилось. Все его поиски контактов отвергались или чаще саботировались западными лидерами. Они сыграли свою роль в том, что у России теперь такая как бы национальная идея — противостояние Западу.

Добавить комментарий