Новые кинообразы Екатерины II

 Новые кинообразы Екатерины II

Марина Александрова  в фильме «Екатерина» (Россия, 2014). В фильме персона Екатерины несколько теряется в нагромождении исторических деталей. Удачей в сериале из трех сезонов стал показ отношений Екатерины и Павла I (актер Александр Яценко). Однако, некоторые зрители вдруг обнаружили, что актрисе в этой роли немного не хватает в прямом смысле веса.

Юлия Снигирь в фильме «Великая» (Россия, 2015). Юлия Снигирь создала образ женщины, чрезвычайно жадной до жизни в самых разных ее проявлениях. Но иногда все же начинает казаться, что образ Екатерины для авторов фильма имеет гораздо меньшее значение, чем желание показать, какой хорошей страной могла бы стать Россия, если бы не влияние Запада.

Хелен Миррен в фильме «Екатерина Великая» (Великобритания, США, 2019. Четырех серий фильма оказалось достаточно для показа этой одной из лучших актрис планеты. Екатерина в исполнении Миррен успевает быть и любовницей, и расчетливой правительницей, и просто женщиной в ожидании счастья. Если в дополнение к этому сказать об удивительной стати актрисы в костюмах эпохи и умении сидеть в седле, то вы вполне сможете поверить в ее вполне царственное природное обаяние.

Эль Фэннинг в фильме «Великая» (США, Великобритания, 2020). Сюжет фильма имеет определенную феминистскую основу. Девушка с либеральными взглядами начинает борьбу за все прогрессивное. Представления об этом погрессивном у нее весьма расплывчатые, но феминистка с очень решительным лицом привлекает молодую и динамичную аудиторию, в то время как более нудные консерваторы продолжают собирать исторические ляпы. Однако добро в фильме все-таки не всегда побеждает. Все дело в Николасе Холте, исполнителе роли Петра III, мужа Екатерины. Он просто неотразим в своем демоническом обаянии.

Источник: газета «МК в Питере» № 23 (1424), Илья Легостаев.

Share
Статья просматривалась 114 раз(а)

Добавить комментарий