Привычки, разрушающие отношения

Привычки, разрушающие отношения

1. Он постоянно просит не переключать канал с его любимым сериалом на самом интересном месте, но вас это не особо тревожит. А зря: игнорирование просьб супруга может стать серьезной проблемой.

2. На каждые 20% критики женщина должна выдавать мужчине 80% похвалы, иначе в нем будет накапливаться обида и раздражение. Между тем мы, женщины, обычно ругаем мужей «на глазок». Действительно, думаем мы, кому нужны эти сложные подсчеты, если денег в обрез, на работе сплошная нервотрепка, а тут еще он со своими носками под диваном?

3. После свадьбы мужчины с удивлением обнаруживают, что вместо спутницы своей жизни они неожиданно получили хозяйку-распорядительницу этой жизни. Мужчин начинают контролировать во всем: от цвета рубашек, диеты до планов на отпуск и списка друзей семьи. Мужчина становится подкаблучником по доброй воле и просто опускает руки.

4. Многие женщины буквально не умеют разговаривать с партнером. Почему бы не сказать ему прямо обо всем, что вам бы хотелось, вместо заламывания рук и жалоб подружке? Объясните конкретно, что вас не устраивает, иначе ваши слезы и истерики будут казаться ему беспричинными.

5. Глупая женщина следит за мужем, умная — за собой. Занятия спортом и покупка нового дезодоранта — не повод для сомнения. Если легкая ревность может только придать пикантность отношениям, то постоянные допросы и проверки могут стать серьезной проблемой, становится не ревностью, а мнительностью. А она очень быстро надоедает.

6. Известно, что в каждой из нас должна быть изюминка, но не так, чтобы хватило на целый компот. Если ваш муж любит поспать, а вам нравится вставать в четыре утра и заниматься йогой или есть морковь, в то время как он — заядлый мясоед, старайтесь делать это так, чтобы не влиять на его образ жизни. Гай Ричи и эксцентричная Мадонна — какая красивая была пара, но не случилось.

Источник: газета «Комсомольская правда» № 62/63-с (27137/27138-с) 2020, Ирина Андреева.

Share
Статья просматривалась 103 раз(а)

Добавить комментарий