Мария Блавацкая. Психология: Скромность — это хорошо или плохо?

Мария Блавацкая. Психология: Скромность — это хорошо или плохо?

Кто из вас решается поговорить с руководством о своем повышении по службе? Психолог Мария Блавацкая дает советы, как преодолеть себя и подойти к этому вопросу.

Ненужная скромность. Вы уверены, что ваши рабочие результаты это чистая случайность. Вы не анализируете причины, которые помогли вам достичь успеха в решении производственных задач. Чтобы в будущем хотя бы попытаться заявить о своей профессиональной ценности, вам следует пересмотреть свои взгляды на свою явно заниженную самооценку в сторону ее повышения.

Одиночная или командная игра. Работа в команде — по душе не каждому, для многих это большое испытание. Вам следует выбрать оптимальный для себя вариант: работайте так, как вам комфортно, прислушивайтесь к мнению других людей, не прячьтесь от  них, постарайтесь делать видимые шаги в сторону людей, с которыми вам выпало работать.

Нелишняя самостоятельность. Если вы можете принять самостоятельное решение, принимайте его, не дожидаясь указаний. Ведь у руководителей всегда много дел, а самостоятельное решение — всегда лучший способ заявить о себе и проявить себя.

Источник: газета «МК в Питере» №22 (1423), Мария Блавацкая.

Share
Статья просматривалась 134 раз(а)

Добавить комментарий