Дарья Донцова. Как пережить трудности жизни во время коронавируса

Дарья Донцова. Как пережить трудности жизни во время коронавируса

«Я очень надеюсь, что коронавирус изменит нас в лучшую сторону, потому что в последнее время мне было посто страшно за людей. Мне писали в Инстаграме: «Пожалуйста, дайте денег». «Хорошо, — спрашивала я, — зачем тебе нужны деньги» — «У меня трое детей, мне нечего есть». — «А как ты попала в такую ситуацию?» — «У меня кредит на айфон». — «Милая, а зачем ты покупаешь айфон, когда у тебя трое детей и работа с очень скромной зарплатой? Есть прекрасные недорогие телефоны с интернетом и камерой, зачем ты купила айфон?». — «Все мои подруги с айфонами, а я что, лохушка?». Вот когда в голове будет, что ты лохушка не потому, что у тебя нет айфона последней модели, а потому, что ты в своей жизни ничего, кроме информации на баллончике с освежителем в туалете, не читала, — вот если тебе это придет в голову, тогда ты перестанешь этой лохушкой быть. Конечно, жаль людей, которые заболели, ужасно жаль тех, кто остался без денег по уважительным причинам, тех, кого сократили. Но если тебя лишили работы, а ты в панике рыдаешь месяц, потом хочешь взять кредит, то это неправильно. Поплакать можно минут 15, потом надо включить голову и искать работу, пусть не престижную, не по специальности, тебе сейчас надо выжить. Наладится ситуация в стране, тогда и займешься поисками хорошей службы.

Нет денег — не жди , что тебе предложат работать президентом. Этого не будет, зато где-то можно мыть туалеты. Ну, помой какое-то время. Я это делала.

Еще вела когда-то эфир на радио, начинала в 11 вечера, заканчивала в час ночи. Хорошо помню, как мне звонили люди и говорили: у нас в городе нет работы. Так уезжайте в другой город. «А как я брошу дачный участок?». Либо тебе нужна работа и ты едешь куда-то, ты готов и можешь поменяться, или ты сидишь, ничего не делаешь — и тогда правда ничего не изменится. Под лежачий камень вода не течет. Тут надо каждому человеку постараться поменять свою жизнь в лучшую сторону. Вы знаете, это всегда возможно, но за вас этого никто не сделает. Вам никто не подарит счастье».

Источник: газета «МК в Питере» №21 (1422), Дарья Донцова, Александр Трегубов.

Share
Статья просматривалась 42 раз(а)

Добавить комментарий