Отзыв на Александр Яблонский: Послесловие 05 мая, 2019

Автор пишет в статье: «Особо подчеркну общеизвестный факт: всю «черную» работу — расстрелы, казни, пытки, «решение еврейского вопроса» немцы, обычно не желавшие «марать свои арийские руки», поручали «местным» — славным представителям «советского народа» — русским, украинским, белорусским, прибалтийским, многим другим, которые ДОБРОВОЛЬНО и в МАССОВОМ порядке действовали с ужасающей беспощадностью и с не менее ужасающим удовольствием».

Данное утверждение своей несуразностью и неверностью об истории Шоа отличается, на мой взгляд, от остального содержания этой научной и интересной статьи.

Выскажу своё мнение о истории Шоа.

Мирных евреев Западной и Центральной Европы нацисты убивали тайно в специально созданных в Восточной Европе секретных лагерях смерти. На оккупированных территориях СССР в границах 1939 года убийство евреев (детей, женщин, мужчин) проводили не тайно специально созданные для этой цели формирования СС («айнзатцгруппы»), которые были закреплены за армейскими передовыми частями.

«Аайнзатцгруппы» проводили расстрел еврейского населения сразу, то есть после захвата немецкими войсками территорий с евреями. Часто евреи помещались в гетто, которые, по своему назначению были местами сбора евреев перед их расстрелом.

Исследователи Шоа отмечают тот факт, что все расстрелы мирного еврейского населения проводились только составом подразделений «айнзатцгрупп». Отряды из местных пособников выполняли вспомогательную работу в организации расстрелов евреев. Довольно часто «айнзатцгруппам» в организации казней евреев добровольно помогали армейские части.

В «айнзацгруппах» были только члены СС, их было мало – около трёх тысяч, а местных пособников, приданных группам, почти сто пятьдесят тысяч. По одним данным историков четыре подразделения СС («айнзатцгруппы») в течение войны расстреляли на территории СССР два миллиона мирных евреев, по другим данным – один миллион евреев. Разбег цифр поражает и показывает, что история Шоа на территории СССР не изучена, часто историками трактуется не верно. Причина, возможно, следующая.

Шоа стал одним из источников победы народов над нацизмом. Наряду с другими источниками победы: борьба народов СССР, Европы и Америки, включая еврейский народ, а также военная и экономическая мощь СССР и антигитлеровских стран.

Можно предположить, что результаты войны против Германии были бы другие? Например, были бы договора, сделки, уступки, политические решения, перемирия. После открытых расстрелов мирного еврейского населения на территории СССР в ямах и рвах такое развитие хода войны стало невозможным.

Нацистов не следует считать разновидностью убийц, которые по моральным причинам позволяют убивать евреев другим убийцам. Нацизм предлагал людям новый порядок, которого ещё не было в истории. Порядок такой — нужно уничтожить евреев. Нацисты брались за выполнение этой задачи.

Нацистское государство объявило всех евреев своими врагами и вынесло им смертельный приговор. Нацизм получил свою смерть от своих врагов.

Share
Статья просматривалась 110 раз(а)

Добавить комментарий