Дэвид Холберг танцует в Москве

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. С нынешнего сезона в труппу Большого театра переходит ведущий танцовщик Американского театра балета / American Ballet Theatre/ Дэвид Холберг. Это настоящая сенсация: до этого в истории Большого театра никогда не было солистов-американцев.

«Я чрезвычайно польщен тем, что войду в ведущую балетную труппу мира, и с нетерпением жду начала работы в Большом театре», — сказал Холберг в беседе с корр.ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке, где он принимает участие в финальных репетициях международного проекта «Короли танца», премьера новой программы которого «Опус 3» состоится в начале октября в Москве.

«Конечно, я очень волнуюсь. Российская публика меня уже немного знает — я танцевал в Большом театре, а также в проекте «Короли танца». Но московская аудитория очень требовательная. Они четко знают, что ожидают увидеть, и у них есть свое мнение», — рассказал Холберг.

По его словам, российский зритель очень отличается от американского. «Публика везде разная, в том числе в России и в Америке. Например, на Кубе зрители очень «громкие» и полны энергии. То же самое и в США. А в Москве публика высоко ценит классический балет — за его благородный и строгий стиль», — отметил новый солист Большого театра. Именно поэтому, по словам Холберга, которому очень близка классика, с московской публикой он чувствует себя «как дома».

Share
Статья просматривалась 1 037 раз(а)

4 comments for “Дэвид Холберг танцует в Москве

  1. 27 сентября 2011 at 10:22

    Господи, какое счастье, подумать только! И даже в области балета…

  2. Елена Тамаркина
    26 сентября 2011 at 20:52

    Слава Богу! 🙂

  3. Ефим Левертов
    26 сентября 2011 at 20:46

    Нет, что Вы, на постоянной основе. Он уже полюбил борщ.

  4. Елена Тамаркина
    26 сентября 2011 at 20:36

    Испытание…

Comments are closed.