Об установлении в России царской власти

Об установлении в России царской власти

Зря мы смеялись над Лукашенко. Напрасно мы в своем великодержавном высокомерии снисходительно думали о белорусах как о небольшом, терпеливом и скромном народе. Мы оказались еще хуже. Лукашенко и Муамар Каддафи по крайней мере как говорят, так и делают, а мы: одно – думаем, другое – говорим, а третье – делаем.

Я думаю, что нам пора подумать о возврате к царской (императорской) власти. Мне кажется, что наши ведущие интеллектуальные деятели должны обратиться к представителям Дома Романовых с тем, чтобы они после тщательного обсуждения выделили из своей среды кандидата на должность царя. Затем им же (деятелям, а не представителям) надо выступить с инициативой о проведении в России референдума об изменении формы правления на конституционную монархию и изменении конституции. Ну и затем, при положительном результате референдума, —  отдаться в руки нового правителя, а там — будь, что будет.

Это будет немного похоже на период перехода от эпохи Судей к эпохе Царей, «чтобы быть как все народы».

Share
Статья просматривалась 1 084 раз(а)

45 comments for “Об установлении в России царской власти

  1. Ефим Левертов
    30 сентября 2011 at 16:43

    Вопросы алии, диаспоры, галута рассматриваются мной в этом блоге, посты «Больно только когда смеюсь» и «Уроки Мэри», а также в статье «Еврейская диаспора в период восстания Хасмонеев и восстания Бар-Кохбы» («Заметки по еврейской истории», №13(116), август 2009 г.)

  2. Ефим Левертов
    29 сентября 2011 at 19:50

    Дамы и господа!
    Я благодарю вас за плодотворную дискуссию. Нет смысла больше терять время. Мы изложили свои позиции. Все вы откровенно высказывали свое мнение (кроме одного, имя которого я даже не хочу называть). Спасибо всем вам.
    Конечно, самое большое спасибо нашей дорогой Инне! Ее слова для меня еще более ценны, так как я знаю ее позицию по отношению к России. Чтобы, несмотря на это, написать то, что она написала — для этого надо иметь очень свежую голову. Спасибо, Инна!
    Пойдемте теперь к нашим семьям, к нашим праздничным столам и воскликнем: «Шана Това! Лехаим!». Всего вам самого хорошего!

  3. 29 сентября 2011 at 18:26

    Что Вы, Инна, разве это вмешательство в судьбу Ефима? Никто ему ничего не запрещает (что было бы вмешательством), тут просто обсуждается приемлемость или неприемлемость его позиции, вредоносной (на мой и Марка взгляд) для целого (и не чужого, а нашего собственного!) народа. С каких это пор высказывание мнения приравнивается к вмешательству в чью-либо личную жизнь?

    • Ефим Левертов
      29 сентября 2011 at 18:36

      «Приемлемость или неприемлемость» — добавьте, пожалуйста, для Вас.
      «позиции, вредоносной для целого народа» — обвинение серьезное, мы где-то и когда-то уже это слышали, только там и тогда говорили: «для нашего великого советского народа».

    • 29 сентября 2011 at 18:41

      Позвольте процитировать фрагмент из статьи Льва Анненского о поэзии Александра Городницкого — http://gorodnit.bard.ru/press/ann1.htm .

      «Разумом эти проблемы сам Натан Эйдельман решить не мог. Городницкий их и не решает. Он их — вмещает. Он о них — поёт. Хотя чем дальше, тем труднее петь о том, что понимаешь.
      Еврейская тема возникает как литературный сюжет, навеянный, кажется, Фейхтвангером. «Из Германии едут евреи накануне тридцатых годов», а друзья пожимают плечами: уезжать из такой культурной страны! Иосиф Флавий добавляет в сюжет мифологического яда: «Прилипчив по натуре, приникнет он, изгой, к чужой литературе, к истории чужой».
      «Художник Левитан» разворачивает сюжет к родным осинам — пасынок России отдает ей всё: кровь, силы, имя. Что взамен? Ничего. «Имена теряют реки, образуя океан». Чем скомпенсируется потеря? Бурей в океане?
      Яков Юровский, во главе расстрельной команды латышей и мадьяр угробивший Николая Второго, доводит сюжет до последней ясности — ему выкрикнуто напрямую:

      Ну куда ты лезешь? Ну куда ты, —
      Жидок, узкоплеч, сутуловат?
      Все они не будут виноваты, —
      Ты один лишь будешь виноват.
      Не садись в чужие эти сани,
      Жизнь свою не отдавай зазря, —
      Пусть они приканчивают сами
      Своего кровавого царя!»

      А стихи Городницкого — будто ответ на статью Ефима, вокруг которой разгорелся весь наш сыр-бор. Точнее и полнее не скажешь…

      • 29 сентября 2011 at 18:44

        Простите, не Анненского, а Аннинского. Сути это, однако, не меняет.

        • 29 сентября 2011 at 18:56

          Когда в 1971 году я покидал Россию, многие евреи говорили мне:
          — Ты смелый человек. Мы на такое не решились бы…

          Я на это обычно отвечал:
          — Я трус. Я боюсь ИХ, поэтому бегу, спасаясь и спасая детей. Смелые вы — остаётесь и оставляете ваших детей в этой кровавой стране с её кровавым режимом.
          Так что, дорогой Ефим, вы, безусловно, смелый человек. Возводите на Ваш российский престол нового Романова, и да воздастся Вам…

      • Ефим Левертов
        29 сентября 2011 at 18:51

        Я часто вижу Городницкого по телевизору. Он очень активно участвует в общественной жизни России. Извините меня, пожалуйста, за бюрократические обороты.

        • 29 сентября 2011 at 19:00

          Я часто встречаюсь с Аликом Городницким в Израиле. В Иерусалиме живёт его глубоко религиозный сын с большим выводком очаровательных отпрысков, все мальчики в кипах и с пейсами. Алик Городницкий в общественной жизни России не участвует, никого на трон не сажает и даже на выборы не ходит. В России он обитает чисто номинально, он академик, профессор, имеет там кафедру и исследовательское судно.

      • Ефим Левертов
        29 сентября 2011 at 19:14

        У меня сорвался ответ, я не успел его отредактировать в отношении Городницкого. Ну, слово не воробей, вылетит — не воротишь. Тогда я продолжу в отношении Флавия. Вот это моя тема. Флавий сдал город римлянам и спасся сам. Потом он стал объяснять всему языческому миру, что евреи не враги Римской империи, а восстание — это дело рук экстремистов.

        • 29 сентября 2011 at 19:23

          Рекомендую Вам исследование Элиэзера Шульмана об Иосифе Флавии. На самом деле это был ренегат, приспособленец, если определять в нынешних категориях, типичный «выкрест» (я имею в виду моральную характеристику, ведь это ещё дохристианский Рим), принесший огромный вред еврейскому народу, который он предал, спасая свою шкуру. Элиэзер Шульман, бывший зэк, приговорённый к «вышке», писал он свои книги НА ИВРИТЕ, находяь в сибирском лагере и ожидая расстрела. В Израиль он прибыл в начале 70-х и опубликовал тут 11 книг, принятых Гавным раввинатом Израиля в качестве учебных пособий для изучения истории еврейского народа и иудаизма. Если Иосиф Флавий является Вашей темой, Вы должны были бы читать ставшее наиболее авторитетным исследование Шульмана.

          • Ефим Левертов
            29 сентября 2011 at 19:27

            Ничто в моем комментарии не противоречит Вашему.

            • Ефим Левертов
              29 сентября 2011 at 19:30

              Добавок. Однако, у нас нет пока другого ИСТОЧНИКА об Иудейской войне.

            • 29 сентября 2011 at 19:32

              Но Иосиф Флавий, ни истинный, ни мифический, никак не подтверждает Вашей правоты. И вообще, наша дискуссия постепенно становится личностной, а я ничуть не хочу оскорбить Вас, тем более сегодня, в наш с Вами праздник. Хорошего Вам года, уважаемый Ефим. Шана това, мэтука, бриа и т.д. Обнимаю Вас по-братски, ведь все евреи братья, не правда ли?

              • Ефим Левертов
                29 сентября 2011 at 19:55

                Я Вас тоже обнимаю. Спасибо Вам.

  4. 27 сентября 2011 at 10:17

    «Вечно и нисколько не старея,
    всюду и в любое время года
    длится, где сойдутся два еврея,
    спор о судьбах русского народа.»

    Это сказал мудрый Игорь Губерман. И он,как обычно, прав.
    Евреи, вы уже убили одного царя, расстреляли другого, устроили революцию, о которой вас не просили, создавали ГУЛАГ, разваливали их страну, теперь создаёте православное царство. Урезоньтесь! У вас что, своих забот мало?

    • Ефим Левертов
      27 сентября 2011 at 18:52

      Вы не правы. Как Вы — гражданин Израиля, так я — гражданин России.

      • 27 сентября 2011 at 23:29

        Я прав. Всё то, о чём я написал (вслед за русским человеком А.И.Солженицыным), натворили евреи, бывшие гражданами России. Стихи Губермана не делают различия, еврей остаётся евреем, будь он гражданином России, Германии, Америки или Гренландии. Он суёт нос в чужие дела, считая эти дела своими, после чего получает по носу — он сам, или его дети, внуки, правнуки…

        • 27 сентября 2011 at 23:38

          Гляньте на «Эхо Москвы» — кодла евреев поучают Россию, как ей жить, какой (неестественный для неё) путь ей выбрать. Россия послушает-послушает, да и спустит с них шкуру. Подобный сценарий с удивительной последовательностью повторяется из года в год, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие…

          • Ефим Левертов
            28 сентября 2011 at 21:34

            Что же, Вы хотите изменить ход истории? Так уж заведено, и так будет всегда.

          • Ефим Левертов
            29 сентября 2011 at 18:45

            Вы то «Эхо Москвы» зачем слушаете? Вам это совсем не надо. Зачем же Вы тратите время на такую ерунду, вместо того, чтобы погулять на свежем воздухе с Вашей замечательной дочкой. Я просто в восторге от нее, после прочтения Вашего рассказа о том, как она захлопала в ладони и закричала «Браво» после окончания звуков шофара. Лучший рассказ из всего того, что я читал за последнее время!

        • Ефим Левертов
          28 сентября 2011 at 21:32

          А я Вам говорю, что Вы не правы. Я ведь Вам отвечаю не по Солженицыну, не по Губерману, не по Вам (извините меня), а так как я это ощущаю. А вот для Вас (опять извините) — это уже плюсквамперфект.

      • Борис Тененбаум
        28 сентября 2011 at 2:20

        К сведению «… граждан, гордящихся родной державой …»:
        В 2005 году индекс коррупции был рассчитан для 159 стран. Значение индекса для России составило 2,4 балла (126 место). Такое же значение индекса было у Албании, Нигера, Сьерра-Леоне.

      • Инна Ослон
        28 сентября 2011 at 22:03

        Это достойная позиция. Гражданин России должен стремиться улучшать положение дел в своей стране.

        • 29 сентября 2011 at 8:40

          «Это достойная позиция. Гражданин России должен стремиться улучшать положение дел в своей стране…» — добавляю неоконченную Вами фразу: «…но для гражданина России, если он еврей, эта страна никогда своею не станет».
          Жаль, что история ничему не учит, и каждое поколение вынуждено делать работу над своими, а не над чужими ошибками.

          • Марк Фукс
            29 сентября 2011 at 11:36

            Илья!
            Я разделяю Вашу точку зрения стопроцентно.
            Нас там не любят, нас там не хотят, нам там делать (участвовать в из делах) нечего ни под каким соусом.
            Мы обсуждали этот аспект в мае прошлого года @http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=34&t=1350@
            Марк Фукс

            • 29 сентября 2011 at 11:48

              Марк, дорогой мой, этот вопрос обсуждается столько, сколько существует наш народ. Мне рассказывали, что в 1942-43 годах (!) в берлинских кафэ сидели тамошние ещё не уничтоженные евреи (Гитлер не убивал их, они были заложниками и должны были быть уничтоженными при открытии союзниками Второго фронта, что и было впоследствии выполнено) и обсуждали будущее немецкой культуры после войны!!! Других забот у берлинских евреев не было. И впрямь, ведь они были гражданами Германии, следовательно, их должно было волновать именно ЭТО. К сожаленью, евреи неисправимы…

              • Марк Фукс
                29 сентября 2011 at 11:52

                Илья!
                И здесь Вы правы.
                Я привел ссылку на наш диалог с уважаемым Б.Дыниным, т.к. там изложил свою точку зрения, во многом совпадающую с Вашими словами.
                М.Ф.

              • Ефим Левертов
                29 сентября 2011 at 18:26

                Полностью с Вами согласен.Об этом есть хорошая статья нашего уважаемого Евгения Берковича, в которой описывается как немецкие евреи напрашивались на прием к Гитлеру, на котором они хотели убедить его, что они не враги нацистскому режиму. Надо будет поискать эту статью.

          • Инна Ослон
            29 сентября 2011 at 13:01

            По поводу «никогда своею не станет» я с Вами полностью согласна и сделала свой выбор, но у Ефима Левертова есть право на свой.
            И разве у Дон Кихота — недостойная позиция?

            • Марк Фукс
              29 сентября 2011 at 13:45

              Дорогая Инна!
              У Дон Кихота позиция достойная, а у автора поста — позиция глубоко ошибочная. В силу такой позиции, очарованные интеллектом «патриотов и граждан России», многие наши с Вам сородичи и соплеменики не успели совершить исход, или совершили его с непростительным опозданием.
              Наши соплеменники и сородичи построили после революции народу, в лучшем случае равнодушному нам, державу, а получили взамен ненависть и сделали нашу с Вами жизнь невозможной там.
              России верные жиды…
              М.Ф.

              • Марк Фукс
                29 сентября 2011 at 14:16
              • Инна Ослон
                29 сентября 2011 at 15:25

                Дорогой Марк! Вы непоследовательны. Если Вы не позволяете Ефиму Левертову вмешиваться в судьбу России, то почему Вы позволяете себе вмешиваться в судьбу Ефима Левертова, большого, кстати, мальчика?

              • Марк Фукс
                29 сентября 2011 at 18:43

                Дорогая Инна!
                Я не пытаюсь влиять или вмешиваться в сюдьбу отдельно взятого еврея в России.
                Я пытаюсь предупредить и/или оградить (Вот где Дон Кихотство!)своих соплеменников, остающихся там от активного участия в политической жизни России, как от занятия неблагодарного и опасного, не приносящего пользы ни им ни аборигенам. Роман евреев с Россией подошел к концу, исход состоялся.
                М.Ф.

              • Ефим Левертов
                29 сентября 2011 at 19:24

                Я очарован не патриотами и гражданами России, а ее культурой, главным образом ее литературой. Об этом я хочу поставить отдельный пост, в ответ на тот, в котором вы, я не Вас имею ввиду, уважаемый Марк, единодушно, прямо съезд КПСС, хлопали клевете на Льва Толстого, который для меня лично — «мое все».

  5. Елена Тамаркина
    27 сентября 2011 at 7:23

    Но ЭТОГО ей мало — она ТОПИТ и ДРУГИХ!..

  6. Елена Тамаркина
    27 сентября 2011 at 7:21

    «Это не общество, это стадо.»
    — Включая и интеллигенцию! — Вот чего прежде, кажется, все-таки не было!
    Интеллигенция страны, вернее, то, что сегодня ею считается…, с самого начала «почему-то» «не поняла», КТО перед ней (хотя видно и слышно ЭТО было с первых дней, когда «мочильщик» замелькал на экранах,с первых НОТ его «мочильной» «песни». Или …- уже не имели никаких сил противостоять?!
    Но …на лесть «почему-то» сил хватает до сих пор! И это бесит! Ничему не научились!!! Зря погибли миллионы! Загубилена ТАКАЯ страна!

  7. Борис Тененбаум
    27 сентября 2011 at 1:29

    Это не общество, это стадо.

    • Ефим Левертов
      27 сентября 2011 at 18:55

      Я помню, вы назвали человека свиньей. Не по форме извиниться надо, а по существу. И вымыть ему ноги. У вас есть еще сутки.

      • Борис Тененбаум
        27 сентября 2011 at 19:34

        Уважаемый коллега,
        В настоящий данный момент я вижу российское общество, которое видит следующие вещи:
        1. Кучка людей, приватизировавших национальные ресурсы, использует их исключительно для личного обогащения.
        2. Имеет место огромное и ничем не умеряемое социальное неравенство — так сказать, сочетание «яхты Абрамовича» с нищими старухами.
        3. Деловая жизнь страны задавлена неслыханной корупцией, которая душит все живое.
        4. Заработок дает только воровство — в той или иной форме — или крышевание, рэкет, что и составляет единственную функцию государственного аппарата.
        5. В державе имеет место отвратительное холуйство и полное отречение граждан от их гражданских прав. В качестве подтвержения позвольте сослаться на предстоящие выборы.
        6. За всю 1000-летнюю историю России еще никогда у нее не было элиты, которая настолько игнорировала бы национальные интересы. У страны в данный момент нет науки, нет промышленности, нет образования — и нет никаких надежд на то, что все это появится, потому что инвестиции идут не в создание производства, и не в финансирование науки, и не в обновление инфрастуктуры, а только и ислючительно и личное потребление и в зарубежные активы тех, у кого есть «… доступ к телу …».

        Если хотите, коллега, я могу добавить еще полдюжины интересных наблюдений со стороны, подкрепленных примерами.

        Мне например, рассказал достойный доверия человек, что откат с оборонного проекта составлят 80% — но при этом и делать ничего не надо, кроме бумажки для отчета.

        Я знаю из первых рук, что прекрасная кампания хай-тека, созданная в России, переносит свое производство в Европу, потому что ее сиsтематически грабит таможня.

        Рассказать вам про российскую систему правосудия ? Про быт и нравы российской полиции ?

        Российское общество в настоящий данный момент не общество, а стадо. Которое стригут как хотят — а оно не протестует. Обществу плюют в лицо — раз за разом, с систематичностью авто-плевалки. А оно в единодушном порыве сливается вокруг национального лидера. Я говорю неправду ?

  8. Елена Минкина
    26 сентября 2011 at 23:29

    Уважаемый Ефим! зачем далеко ходить? Завтра Путин объявит о своей принадлежности к дому Романовых, царство он себе уже обеспечил на много лет вперед, народ его уже любит, конституцию никто никогда в глаза не видел, можно и старой обойтись. А референдум уже проведен — единогласно молчат.

    • Борис Тененбаум
      27 сентября 2011 at 1:37

      «… референдум уже проведен – единогласно молчат …» — вы правы на 100%. Энергия была растрачена социальным взрывом в начале 90-х. Теперешний режим, по-моему, самый коррумпированный за всю историю России. Иосиф Виссарионович все-таки постарался — нет ни стыда, ни чести, ни совести, ни даже «национального тела»- а есть только быстро идущий процесс разложения …

  9. Елена Тамаркина
    26 сентября 2011 at 20:52

    Что с российским обществом: «Я сам — обманываться рад!»?

    • Инна Ослон
      27 сентября 2011 at 6:29

      То же, что всегда. Нет там гражданского общества, потому что к нему можно отнести ничтожно малую прослойку сознательных граждан.

      • Ефим Левертов
        27 сентября 2011 at 18:59

        Вот за это — спасибо!

Comments are closed.