ПАНДЕМИЯ ИЛИ КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ

ВВС: В прошедшие выходные в социальных сетях начали появляться фотографии с пустыми полками. Торговые сети сообщают, что вырос спрос на продукты питания длительного хранения и средства гигиены.
КТО ВИНОВАТ
А.Караулов: «китайцы разрабатывали хим.оружие».
Китайцы: «в Китае продолжают развивать теорию представителя китайского МИДа Чжао Лицзяня о том, что хотя вирус и был обнаружен в Китае, занести его туда могли американские военные.»
А вот СССР в 1953г сразу после смерти Сталина:(Дневник Шапориной, т.2)

«22 марта. Сейчас, как в 50-м году, распространяются повсюду слухи «из самых верных источников» о вредительской деятельности евреев. Учительница (еврейка) выгнала девочку из класса за шалости. Та спряталась за бак с кипяченой водой и увидела, как учительница вышла из класса, прошлась по коридору и, не видя никого, подошла к баку и бросила в воду какой-то предмет вроде катушки. Когда она ушла, девочка, заподозрив недоброе, пошла в учительскую и рассказала об этом. Воду отправили в лабораторию и нашли в ней туберкулезные палочки (рассказ Кати). Другой рассказ: арестовали докторшу (или сестру), отравляющую детей уколами, прививками. На допросе она заявила, что она не одна, а таких, как она, еще сотни.»

ЧТО ДЕЛАТЬ
Св.Д.Смиирнов: «В Европе эпидемия чумы (в средние века-БР) прекратилась, когда люди начали причищаться»
Напоследок:

Сотни людей стоят в очередях для поклонения мощам Иоанна Крестителя в Казанском соборе Санкт-Петербурга, невзирая на опасность распространения коронавируса. Об этом 13 марта написала в репортаже для «Новой газеты» журналистка Ирина Тумакова.

По ее подсчетам, за полчаса к ковчегу с останками успевает приложиться губами 600 человек. Рядом со «святыней» стоит волонтер, который иногда протирает тряпочкой поцелованное стекло.

Мощи доступны для поклонения с 10-го по 17 марта, собор открыт с 8.00 до 23.00.

Как сказал журналисту консультант епархии, у священников не было ни малейших сомнений, нужно ли верующим целовать мощи во время эпидемии коронавирусной инфекции. «Вирусы эти все – у страха глаза велики. Я считаю, надо встать в очередь и стоять. Надо подойти, перекреститься, приложиться. Вот зачем мужчина целует женщину? Почему вы детей целуете? Это высшее проявление любви. А заболеть можно от чего угодно», – сказал консультант.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/society/600-chelovek-za-polchasa-v-sankt-peterburge-veruyushchie-celuyut-moshchi-ioanna-krestitelya-hotya-v-gorode-est-koronavirus-1491121.html

Share
Статья просматривалась 69 раз(а)

Добавить комментарий