Коронавирус в Петербурге и за рубежом

Коронавирус в Петербурге и за рубежом

Италия. Отменили чемпионат Италии по футболу. Запретили перемещаться между городами. Жителям рекомендовали сидеть дома и выходить только в продуктовые магазины и аптеки. «Жизнь как будто замерла», — говорит жительница Милана.

Канада. Раскуплены запасы туалетной бумаги. В магазинах исчез дезинфектор. «Но в масках ходят только гости из Азии», — рассказывает житель Торонто.

Австралия. Люди запасаются продуктами первой необходимости. Скупают муку и рис. В магазинах нет бумаги и антисептиков. «Говорят, что бумагу берут для изготовления масок», — предполагает житель Сиднея.

США. В Нью-Йорке заразилось около 100 человек. Объявлено чрезвычайное положение, но особых мер в городе не введено. Трамп временно запретил посещать страну жителям Европы, кроме англичан. «Европейцы не совсем довольны этим», — утверждает канал Евроньюс.

Израиль. Неграждане страны не могут посещать Израиль до 23 марта. По возвращению в Израиль его жителям необходимо 14 дней находиться на карантине.

Петербург. В Боткинской больнице находятся около 87 человек с подозрением на коронавирус. Болезнь подтвердилась у двух человек. Они проходят лечение и чувствуют себя удовлетворительно. Опубликована рекомендация правительства РФ временно не посещать страны (по списку), где свирепствует коронавирус.

Источник: газета «Метро» № 42 (2254), публикации в СМИ.

Share
Статья просматривалась 248 раз(а)

1 comment for “Коронавирус в Петербурге и за рубежом

  1. Белла Розенблат
    13 марта 2020 at 19:46

    Про Израиль написано неточно. На самом деле неграждане могут посещать Израиль и сейчас, если у них есть где провести две недели карантина в Израиле в домашних условиях. Вот точная информация:
    http://m.newsru.co.il/health/13mar2020/mintur802_print.html
    «Министерство туризма: что делать, если необходимо улететь в Израиль, даже на условиях домашнего карантина
    время публикации: 13 марта 2020 г., 16:09 | последнее обновление: 13 марта 2020 г., 16:10 блог версия для печати фото
    Информация предоставлена министерством туризма Израиля

    Начиная с 20:00 12.03.2020 все въезжающие в Израиль (из любой точки мира) должны подтвердить, что они могут пройти домашний карантин в течение 14 дней. Распоряжение действует до 26.03.2020.

    Владимир Шкляр, директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник посольства государства Израиль в РФ: «За последние несколько дней к нам поступило большое количество вопросов о том, как доказать возможность пребывания в стране в условиях карантина. Например, существуют случаи, когда необходимо оказаться рядом с тяжело больным родственником или отправиться в поездку для решения неотложных вопросов. Мы рекомендуем воспользоваться инструкцией, размещенной на сайте Посольства Государства Израиль в РФ».

    Выдержка из инструкции

    Представители из всех стран, желающие посетить Израиль, должны будут указать цель своего прибытия и место своего домашнего карантина в Израиле следующим образом: направить в Консульский отдел Посольства Израиля в Российской Федерации предварительное уведомление по электронной почте info@moscow.mfa.gov.il за пять рабочих дней до запланированной даты прибытия. В теме письма важно указать «COVID 19 (КОРОНАВИРУС) ВЪЕЗД В ИЗРАИЛЬ – (фамилия)». (Образец на сайте посольства: https://embassies.gov.il/moscow/NewsAndEvents/Pages/%D0%92%D1%81%D1%91-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B5.aspx ).
    При получении данного письма вам будет направлено подтверждение о получении вашей декларации.

    Обратите внимание

    После выполнения этих шагов и только после одобрения всех соответствующих служб будет отправлено письмо, подтверждающее посадку на рейс в Израиль.

    Важно

    Гостиницы и общежития не рассматриваются как «домашний карантин». Консульский Департамент подчеркивает, что в случае сомнений решение о том, разрешить или нет въезд в Израиль посетителю, принимается сотрудником пограничного контроля и Управлением по народонаселению и миграции в соответствии с их мнением относительно достоверности заявления и оформления документов посетителя в каждом конкретном случае. Следите за актуальной информацией, которая оперативно размещается на русском языке на сайте министерства здравоохранения Израиля (https://govextra.gov.il/ministry-of-health/corona/corona-virus-ru)

Добавить комментарий