Вирусолог дал ценные советы, как не заболеть COVID-19 во время пандемии

Доктор Джеймс Робб дал важные советы, как уберечься от заражения во время пандемии коронавируса. Доктор Робб – признанный эксперт в области биологических образцов с более чем 50-летним опытом работы в области молекулярной патологии, вирусологии и генетики. Он является консультантом-патологом в Национальном институте рака США и в отделе биологических репозиториев и исследований биологических образцов. Джеймс Робб опубликовал открытое письмо «Что я делаю в связи с приближающейся пандемией коронавируса COVID-19», передает Slippedisc. Далее – от первого лица.

Уважаемые коллеги, как некоторые из вас могут помнить, что когда я был профессором патологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего, я был одним из первых молекулярных вирусологов в мире, который работал над коронавирусами (1970-е годы). Я был первым, кто продемонстрировал количество генов, содержащихся в вирусе. С тех пор я следил за исследованиями в области коронавируса и его многочисленными клиническими переносами в человеческую популяцию (например, SARS, MERS) из разных животных источников.

Текущие прогнозы по его распространению в США только приблизительны из-за недостаточности данных по всему миру, но, скорее всего, он будет широко распространен в США к середине-концу марта и апрелю.

Вот то, что я сделал, и те меры предосторожности, которые я принимаю и буду предпринимать. Это те же самые меры предосторожности, которые я использую во время наших сезонов гриппа, за исключением маски и перчаток.

1) НИКАКИХ РУКОПОЖАТИЙ! Используйте другие способы поздороваться – кивок, соударение кулаками, локтями и т.д.

2) Используйте только свой кулак, чтобы коснуться выключателей света, кнопки лифта и т. д. Поднимайте дозатор бензина бумажным полотенцем или используйте одноразовые перчатки.

3) Открывайте двери закрытым кулаком или бедром — не беритесь за ручку рукой, если нет другого способа открыть дверь. Особенно важно для туалетов и дверей в публичных местах.

4) Используйте дезинфицирующие салфетки в магазинах, когда они есть в наличии, включая протирание ручки и детского сиденья в продуктовых тележках.

5) Мойте руки с мылом в течение 10–20 секунд и/или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее более 60% спирта всякий раз, когда возвращаетесь домой из ЛЮБОГО места, где были другие люди.

6) Держите бутылку с дезинфицирующим средством у каждого входа в ваш дом. И в вашем автомобиле для использования после заправки или прикосновения к другим загрязненным предметам, когда вы не можете сразу же вымыть руки.

7) Если возможно, кашляйте или чихайте в одноразовую салфетку и выбрасывайте. Используйте свой локоть, только если нет другой возможности. Одежда на вашем локте будет содержать инфекционный вирус, который может передаваться до недели и более!

Важные замечания:
Этот вирус распространяется крупными каплями при кашле и чиханьи. Это означает, что воздух не заразит вас!

Но все поверхности, где эти капельки приземляются, заразны в среднем в течение недели — все, что связано с инфицированными людьми, будет заражено и потенциально заразно.

Вирус находится на поверхности, и вы не заразитесь, если на ваше незащищенное лицо никто не будет прямо кашлять или чихать.

Этот вирус имеет только клеточные рецепторы для клеток легких (он поражает только ваши легкие). Единственный путь заражения вирусом – попадание через нос или рот с вашей руки, кашель или чихание зараженного в ваш нос или рот.

Как сейчас готовиться к пандемии в США:

1. Запаситесь латексными/нитриловыми перчатками (подберите подходящие размеры для вашей семьи) для походов по магазинам, при использовании бензонасоса и всех других видов деятельности вне помещений, когда вы вступаете в контакт с загрязненными участками.

2. Приобретите достаточное количество одноразовых хирургических масок и используйте их, чтобы не прикасаться к носу или рту (мы дотрагиваемся до носа/рта 90 раз в день, не зная об этом!)
Это единственный способ, которым этот вирус может заразить вас – он специфичен для легких.
Маска не предотвратит попадание вируса при прямом чиханьи в нос или рот – она только защитит вас от прикосновения к носу или рту.

3. Запаситесь дезинфицирующими средствами для рук. Дезинфицирующие средства для рук должны быть на спиртовой основе и содержать более 60% спирта, чтобы быть эффективными.

4. Купите таблетки цинка. Доказано, что эти пастилки эффективны для блокирования размножения коронавируса (и большинства других вирусов) в горле и носоглотке. Используйте по назначению несколько раз в день, когда вы начинаете чувствовать ЛЮБОЕ начало симптомов. Лучше всего лечь и дать леденцу раствориться в задней части горла и носоглотки. Леденцы Cold-Eeze – это одна из доступных марок, но есть и другие.

По теме: Налоговый сезон 2020: из-за коронавируса Трамп сдвинул дату подачи деклараций

Я, как и многие другие, надеюсь, что эта пандемия будет разумно сдерживаться, НО лично я не думаю, что она будет. Люди никогда раньше не видели такой вирус и не имеют иммунитета от него. В мире предпринимаются огромные усилия для понимания молекулярной и клинической вирусологии этого вируса. Невероятные молекулярные знания о геномике, структуре и вирулентности этого вируса уже достигнуты. НО в этом году не будет НИКАКИХ лекарств или вакцин, которые могли бы защитить нас или ограничить инфекцию внутри нас. Доступна только симптоматическая поддержка.

Я надеюсь, что эти личные мысли будут полезны во время этой потенциально катастрофической пандемии. Вы можете поделиться этим письмом.

Удачи всем нам!

Джеймс Робб

26.02.2020

Вирусолог дал ценные советы, как не заболеть COVID-19 во время пандемии

 

Share
Статья просматривалась 606 раз(а)

11 comments for “Вирусолог дал ценные советы, как не заболеть COVID-19 во время пандемии

  1. Белла Розенблат
    19 марта 2020 at 22:06

    Остроумный и быстрый способ самостоятельно сделать маску:
    https://mobile.twitter.com/AgriDilan/status/1242097826508738570

  2. Белла Розенблат
    19 марта 2020 at 17:34

    Рекомендую не ходить на плебисцит по поправкам и не участвовать в нем никаким иным образом (надомное, электронное «голосование» и т.п.) Буду рада распространению этой рекомендации!- Белла Розенблат

    https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.278462.html — Статья

    https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/d.278462.html#comments — комментарии

    Навальный: Нельзя участвовать в плебисците без правил
    19.03.2020

    Алексей Навальный призвал не участвовать в плебисците по поправкам в Конституцию и не признавать его результаты. Он подчеркнул, что, в отличие от референдума, процедуру этого голосования невозможно проконтролировать и его итог заранее известен. По словам Навального, если плебисцит проведут 22 апреля, в разгар эпидемии, это будет «преступлением против пенсионеров».
    (См. продолжение по вышеприведенной ссылке)

  3. Белла Розенблат
    19 марта 2020 at 16:04

    https://labtest-spb.ru/10-goryachix-faktov-o-koronaviruse-covid-19-ot-labtest-spb.html

    10 ГОРЯЧИХ ФАКТОВ О КОРОНАВИРУСЕ COVID-19 ОТ ЛАБТЕСТ СПБ
    Ажиотаж вокруг эпидемии коронавируса вызвал тревогу решительно во всех слоях населения всех стран мира. Давайте разберемся, насколько оправдана истерия, чего следует в действительности бояться и как защитить себя и близких, сотрудников и друзей.

    Факты о надвигающейся заразе поступают и уточнятся ежедневно. Причем, некоторые факты оказываются газетными утками и не являются истиной. Неплохой сборник данных подготовила ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), здесь мы часто будем опираться на их рекомендации.

    Однако, данные поступают быстрее, чем ВОЗ и другие надежные организации успевают их вносить на страницы своих сайтов. Кроме того, надо учитывать их обязанность согласовывать публикуемые данные со спецслужбами, которые заботятся об избегании паники и деструктивных действий со стороны активных групп населения. Поэтому, мы выделили ТОП-10 самых главных фактов — определяющих тактику защиты для каждого из нас.(См. продолжение по вышеуказанной ссылке).

  4. Белла Розенблат
    19 марта 2020 at 14:58

    https://ria.ru/20200317/1568740768.html?utm_source=smi2_ria_obmen&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

    Китайские врачи назвали ошибку европейцев при лечении коронавируса
    17:29 17.03.2020

    МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Ведущие китайские врачи считают главной ошибкой европейских коллег недостаточную защищенность медперсонала от коронавируса, сообщил Bloomberg.
    «Наши европейские коллеги заражаются этой болезнью в ходе повседневной работы, соотношение довольно схожее с тем, что было в Ухане. Мы должны защищать наш медицинский персонал», — приводит агентство слова профессора пекинского Объединенного медицинского колледжа Ву Донга.

    Отмечается, что резкий скачок числа зараженных среди медицинских работников встречается во многих крупнейших западных странах. В Ухане из-за недостаточной защиты врачей и медсестер заразились тысячи медработников, как минимум 46 из них погибли.

    При этом врачи обратили внимание, что в отличие от SARS, вспышка которого произошла в 2003 году, некоторые из инфицированных коронавирусом больных не ощущают никаких признаков болезни и являются лишь переносчиками, поэтому медики призвали проводить постоянные проверки.
    «Я понятия не имею, как вы можете выявить подозрительные случаи и как изолировать их близкие контакты, если не проводить персональное тестирование», — заявил директор отделения интенсивной терапии в пекинском Объединенном медицинском колледже Ду Бин.
    Коронавирус COVID-19 появился в китайской провинции Ухань и за несколько месяцев достиг масштабов пандемии. По последним данным, всего заражено свыше 182 тысяч человек более чем в 140 странах: 7415 пациентов скончались, 79,6 тысячи выздоровели. На данный момент эпицентром распространения вируса считается Европа.
    Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф:
    https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

    Популярные комментарии
    «Нецивилизованные» Правители Китая справились с пандемией много лучше, чем правители «цивилизованного» Евросоюза. Что бы не говорили либералы, но (!) либеральное правление допустимо только в оранжерейных условиях.
    17 марта, 22:27

  5. Белла Розенблат
    18 марта 2020 at 17:13

    Прямой эфир:
    https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=JOfL_ZWjKC0

    Коронавирус или «внебольничная пневмония». Реальные цифры

    Альянс Врачей
    48,6 тыс. подписчиков
    Трансляция началась 4 минуты назад
    Анастасия Васильева, председатель «Альянса врачей», расскажет про реальные цифры заражения коронавирусом в России.

    Поддержать Альянс врачей: https://alyansvrachey.ru/#donate
    Профсоюз «Альянс врачей»: https://alyansvrachey.ru
    Твиттер: https://twitter.com/alyansvrachey
    ВК: https://vk.com/alyansvrachey
    Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/alyan
    Инстаграм: https://www.instagram.com/alyansvrachey

  6. Белла Розенблат
    16 марта 2020 at 21:26

    https://m.youtube.com/watch?v=UnD9ggIOLAs
    Валерий Соловей / Особое мнение // 16.03.20
    64 088 просмотров

    Эхо Москвы
    487 тыс. подписчиков

    Особое мнение представляет Валерий Соловей, политолог. Эфир ведет Алексей Соломин.

    Валерий Соловей:
    https://twitter.com/V_Solovey
    https://www.youtube.com/channel/UCtEN

  7. Белла Розенблат
    16 марта 2020 at 14:01

    https://m.facebook.com/leonid.m.volkov/posts/2890428660979748
    Взгляд математика на три стратегии борьбы с коронааирусом

  8. Белла Розенблат
    13 марта 2020 at 19:54

    Новые правила посещения Израиля ( до 26 марта 2020 года):
    Неграждане могут посещать Израиль и сейчас, если у них есть где провести две недели карантина в Израиле в домашних условиях. Вот точная информация:
    http://m.newsru.co.il/health/13mar2020/mintur802_print.html
    «Министерство туризма: что делать, если необходимо улететь в Израиль, даже на условиях домашнего карантина
    время публикации: 13 марта 2020 г., 16:09 | последнее обновление: 13 марта 2020 г., 16:10 блог версия для печати фото
    Информация предоставлена министерством туризма Израиля

    Начиная с 20:00 12.03.2020 все въезжающие в Израиль (из любой точки мира) должны подтвердить, что они могут пройти домашний карантин в течение 14 дней. Распоряжение действует до 26.03.2020.

    Владимир Шкляр, директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник посольства государства Израиль в РФ: «За последние несколько дней к нам поступило большое количество вопросов о том, как доказать возможность пребывания в стране в условиях карантина. Например, существуют случаи, когда необходимо оказаться рядом с тяжело больным родственником или отправиться в поездку для решения неотложных вопросов. Мы рекомендуем воспользоваться инструкцией, размещенной на сайте Посольства Государства Израиль в РФ».

    Выдержка из инструкции

    Представители из всех стран, желающие посетить Израиль, должны будут указать цель своего прибытия и место своего домашнего карантина в Израиле следующим образом: направить в Консульский отдел Посольства Израиля в Российской Федерации предварительное уведомление по электронной почте info@moscow.mfa.gov.il за пять рабочих дней до запланированной даты прибытия. В теме письма важно указать «COVID 19 (КОРОНАВИРУС) ВЪЕЗД В ИЗРАИЛЬ – (фамилия)». (Образец на сайте посольства: https://embassies.gov.il/moscow/NewsAndEvents/Pages/%D0%92%D1%81%D1%91-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B5.aspx ).
    При получении данного письма вам будет направлено подтверждение о получении вашей декларации.

    Обратите внимание

    После выполнения этих шагов и только после одобрения всех соответствующих служб будет отправлено письмо, подтверждающее посадку на рейс в Израиль.

    Важно

    Гостиницы и общежития не рассматриваются как «домашний карантин». Консульский Департамент подчеркивает, что в случае сомнений решение о том, разрешить или нет въезд в Израиль посетителю, принимается сотрудником пограничного контроля и Управлением по народонаселению и миграции в соответствии с их мнением относительно достоверности заявления и оформления документов посетителя в каждом конкретном случае. Следите за актуальной информацией, которая оперативно размещается на русском языке на сайте министерства здравоохранения Израиля (https://govextra.gov.il/ministry-of-health/corona/corona-virus-ru)

  9. Белла Розенблат
    13 марта 2020 at 15:56

    Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас

    «Учитывая всё, что происходит с коронавирусом, может оказаться очень сложно принять решение, что делать прямо сейчас. Стоит ли подождать, пока станет больше информации? Надо ли предпринять что-то уже сегодня? Если да, то что?

    В этой статье со множеством графиков, данных и моделей из большого числа источников мы постараемся ответить на вопросы:

    Сколько людей заболеют коронавирусом в вашем регионе?
    Что случится, когда они начнут заболевать?
    Что вы должны делать?
    Когда?

    Когда вы закончите читать статью, вы придёте к следующим выводам:

    Коронавирус приближается к вам.
    Он приближается с экспоненциальной скоростью: сперва постепенно, а потом внезапно.
    Это вопрос нескольких дней. Может быть, неделя или две.
    Когда это случится, ваша система здравоохранения будет перегружена.
    Ваши сограждане будут лечиться в коридорах.
    Изможденные медицинские работники сломаются. Некоторые погибнут.
    Им придётся решать, кто из пациентов получит лечение, а кто умрет.
    Единственный способ предотвратить это — социальная изоляция уже сегодня. Не завтра. Сегодня.
    Это значит держать как можно больше людей дома, начиная с сегодняшнего дня.

    Если вы политик, общественный деятель или руководитель, у вас есть власть и ответственность, чтобы предотвратить описанное выше.

    Сейчас вы можете опасаться: что, если это избыточная реакция? Не станут ли люди смеяться надо мной? Вдруг они разозлятся на меня? Не буду ли я выглядеть глупо? Не лучше ли подождать, пока другие сделают первые шаги? Что, если это слишком навредит бизнесу?

    Однако через 2-4 недели, когда весь мир будет закрыт и изолирован, когда окажется, что несколько драгоценных дней социальной изоляции, которые вы организовали, спасли жизни, вас больше не будут критиковать. Люди будут благодарить вас за то, что вы приняли правильное решение.

    Итак, давайте разбираться…»

    ( см. продолжение здесь:
    https://m.habr.com/ru/post/491974/)

    Оригинал на английском:
    https://medium.com/@tomaspueyo/coronavirus-act-today-or-people-will-die-f4d3d9cd99ca
    Coronavirus: Why You Must Act Now
    Politicians, Community Leaders and Business Leaders: What Should You Do and When?
    Tomas Pueyo
    Mar 10 · 26 min read
    Updated on 3/13/2020. Now reflects an update on containment vs. mitigation strategies. 11 translations at the bottom. Send me more existing translation in private notes at the bottom. This article has received 17 million views in the last 48h.

  10. Белла Розенблат
    13 марта 2020 at 15:32

    «Как сейчас в РФ умирают от COVID-2019? Очень просто.На высокую t-тела, кашель, одышку вызывают СП.Врач приезжает,слушает лёгкие, слышит резкое ослабление дыхания, проверяет SpO2 пульсоксиметром, видит снижение сатурации (содержание О2) ставит д-з: пневмония и везёт в деж.больницу» ( см. продолжение здесь :
    https://twitter.com/Nonpalpabilis/status/1238168645752303618?s=20

    https://mobile.twitter.com/Nonpalpabilis/status/1238168645752303618 )

  11. Белла Розенблат
    13 марта 2020 at 15:11

    Вирусолог дал ценные советы, как не заболеть коронавирусом во время пандемии
    https://www.forumdaily.com/virusolog-dal-cennye-sovety-kak-ne-zarazitsya-koronavirusom-covid-19-vo-vremya-pandemii/

Добавить комментарий