Святослав Тарасенко. Книжный обзор. Новые интересные книги

Святослав Тарасенко. Книжный обзор. Новые интересные книги

Мо Янь. Лягушки. О судьбе акушерки из китайской провинции, которая вынуждена реально претворять в жизнь официальную политику ограничения рождаемости.

Харуки Мураками. Писатель как профессия. Одинадцать эссе знаменитого японского писателя о творчестве, написанные для журнала Monkey и сведенные в книгу в 2015 году.

Кристи Лефтери. Хранитель пчел из Алеппо. Роман о семье беженцев, которые пытаются добраться до родственника в Великобритании во время войны в Сирии.

Дженифер Иган. Манхэттен-Бич. Роман входит в число лучших, вышедших в 2017 году, по версии издания Time. Книга о судьбе девушки в Америке 30-40-х годов прошлого века в окружении ганстеров, моряков, водолазов и профсоюзных деятелей.

Марк Курлански. Молоко! Самый спорный продукт. Автор бестселлеров «Треска» и «Соль» развенчивает мифы о самом популярном продукте — молоке.  Последовательно ведется рассказ от начала истории взаимоотношений человека с молоком к современным технологиям и ГМО.

Гэнки Кавамура. Если все кошки в мире исчезнут. Противоречивый бестселлер японского писателя: дьявол обращается к смертельно больному почтальону с предложением каждый раз продлевать его жизнь на один день.  Взамен почтальон должен наывать вещь, которая должна исчезнуть из нашего мира.

Источник: газета «Метро» №28 (4333), Святослав Тарасенко.

Share
Статья просматривалась 89 раз(а)

Добавить комментарий