Империя Древнего Рима и Третий Рим Российская Федерация не имеют ни одного квадратного миллиметра общей земли

Невероятно но факт. Империя Древнего Рима в момент наибольшего расширения, и Российская Федерация, считающая себя правонаследницей Третьего Рима Российской Империи, равно как и правонаследницей правонаследника Российской Империи Советской Страны, сегодня не имеют ни одного общего квадратного километра земли, которую когда либо они занимали.

Чтобы убедиться в этом очевидном-невероятном событии, давайте на минуточку сравним карты.

Слева — древний Рим в момент наибольшего расширения при императоре Трояне (к троянскому коню — замечу на всякий случай — а также к Троянцам и Трое, павшей под Греков, отношения не имевшему). Справа карта Российской Федерации при Владимире Путине. Сравнение этих карт ясно показывает, что Третий Рим Российская Федерация не имеет с Империей Древнего Рима, номера не имевшего, ни одного квадратного сантиметра ни общей площади, ни общей Земли!

 

Image result for карта древний рим при троянеImage result for карта российская федерация

 

Даже если включить непризнанные международным сообществом Крым и Луганду.

Даже с включением откловшихся (точнее отклолотых) от Грузии Абхазии и Южной Осетии.

Словно Господь насмехается или шутит! Над кем? Только над Великодержавными Русскими? Или над всем человечеством, которое (положа руку на сердце, которое — если пятерню положить на мое сердце, расположено под грудью очень большого размера) тоже не семи пядей во лбу, а никак не более двух? вопрос интересный, но уводящий вглубь от сути замеченного мною факта во всей его простоте, поскольку глубина затуманивает.

Невероятно — но факт. Третий Рим Россия, самопровозгласившая себя Третьим Римом в XVI веке, не имеет ни одного квадратного километра общей площади с империей Рим.

Так же, как не имела с Империй Рима без номера Русь, самопровозгласившая себя Третьим Римом в момент провозглашения себя Оным.

Как и при Иване Грозным, распространившим свое правление на восток до Сибири, а на Юг до впадения  переименованного Им в Волгу Итиля (так же, как он переименовал самого себя из Великого Князя Московского в Государя Всея Руси, булгар в татар а московитов в русских) в Каспийское сами понимаете Море.

Image result for карта древний рим при троянеImage result for карта российское государство после Ивана Грозного

 

Для сравнения взглянем: другое государство, провозглашавшее себя Третьим Римом — Османская Империя (о чем в России — матушке (как ее приказано называть даже тем, для кого она была в лучшем случае мачехой) всегда предпочитали не вспоминать, имела с территорией Восточной Римской Империи, а значит и с Древним Римом, громадные общие земли. Если не вдаваться в подробности, почти все!

Image result for фото карта византииImage result for фото турецкая империя

Слева — Восточная Римская Ммперия, справа — Османская Империя в XVII веке

 

Что же до Третьего Рима России, то она не имеет с Древним Римом, каким он когда-либо был, ни одного квадратного миллиметра общей земли.

И никогда не имела.

За маленьким, можно даже сказать микроскопическим исключением. Если считать российской землей российскую базу в Сирии, то имеет. Немножечко — но имеет. Может быть, в том, чтобы Третий Рим Федерация имела хотя бы один километр общей земли с Римской Империей, павшей под ударами варваров, некоторые из которых нахлынули с территории Русь-Матушки в настоящее время, Владимир Владимирович Путин и создал на Сирийской Земле (она же земля Римской Империии и Византии) военную базу? Потому что никакого другого смысла в постановке себя между суннитами и шиитами, Турцией и Ираном невозможно узреть при всем моем интеллекте и симпатии к Вове.

Но это скорее шутка чем научно обоснованное утверждение. Даже политологи первого канала, такие гиганты агитпропа как Соловьев и Петр Толстой, российскую базу в Сирии русской землей не назвали. А пока объявление базы в Сирии Русской Землей Путиным и его оракулами не заявлено, пока это геополитическое и геоисторическое предложение высказано Цилей Львовной и только ею одной, заголовок статьи остается до обидного верным!

Понятно, что провозглашая Московию Третьим Римом словами «Два Рима пали, третий стоит, а четвёртому не бывать», старец Филофей (к моменту увековечения себя этой максимой не старый по любым меркам), провозгласивший Великое Московское Княжество при отце Ивана Грозного Василии, когда оно было (если смотреть на глобусе) с гулькин нос, имел в виду не территориальный, а сакральный и проведенческий ракурсы. И оказался провидцем не хуже чем Нострадамус: Великое Московское Княжество, переименованное Грозным в Российское Государство, в момент максимального расширения при Сталине распространилось на десять часовых поясов. То есть на один пояс больше, чем поясов в карате! Но даже в этот звездный момент максимального распространения по земле-матушке и патушке-воздуху, территория СССР не имела с территорией Римской Империи ни одной общей сотки (пользуясь терминологией наделения советских граждан участками) и ни одного гектара (если по колхозным угодьям мерять). Только если считать вместе с странами Варшавского Договора пересечение с Римской Империей, в номере не нуждавшейся, у Российской Империи со товарищи-братские страны (открестившиеся от братства при первой представленной им Россией возможности) территориальные пересечения множеств, отличные от пустого, имеются. А собственно Третий Рим Советский Союз и его предшественницу Третий Рим Российская Империя Романовых брать в рассмотрение — ни одной пяди общей земли у сих Свердержав, во времени разделенных не только двумя тыщами годиков, но и как мною показано также и территориями, не было никогда!

Как это ни удивительно.

А также и уморительно.

 

Такое вот любопытненькое наблюденьице, которое сделала одесситка.

Циля Львовна, политическая и географическая аналитик

 

 

Читайте также:

В Советском Союзе людей кормили едой, состав которой был засекречен

В колбасу, которую никто не ел, по ГОСТу клали 70% говядины второго сорта, 20% полужирной свинины и 10% бокового шпика. Тем не менее, колбаса эта отчетливо отдавала картоном. Почему? Да потому, что ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скурпулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить: мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле «Бутербродном» — на минеральное масло (помните, как масло сливочное на сковороде взрывалось, оставляя после себя черное пятно и пахнущую гудроном пустоту?). ГОСТы постоянно редактировали, для некоторых продуктов — ежесезонно, в зависимости от норм забоя, уровня удоев, урожая, импорта…

Россия — самая лживая страна в истории человечества

Ровно 65 лет я жил в царстве лжи. Самому тоже приходилось врать — а как же… Но повезло — я был востоковедом, можно было по мере возможности избегать сюжетов, требовавших разоблачения Запада.А сейчас, когда студенты спрашивают: «Действительно ли советская система была самой бесчеловечной и кровавой?», — я отвечаю: «Нет, был и Чингисхан, и Тамерлан, и Гитлер. Но вот более лживой системы, чем наша, не было в истории человечества».

Распад СССР сделала неизбежным Советская Пропаганда

Если сюрреализм является отклонением от действительности, и его за это клеймили, то точно таким отклонением является и соцреализм. Советский сюр — это доведенная до абсурда пропаганда, которая заменяла реальность.

ФЕДЕРАЦИЯ ЗЛОБЫ

Президент Рейган назвал Советский Союз империей зла. И был неправ. Потому что это определение слишком оптимистично

Share
Статья просматривалась 193 раз(а)

Добавить комментарий