FB Alex Frank: Третьи выборы подряд. Я правый.

FB Alex Frank: Я думаю, что у читателей уже рвотный инстинкт от слова «политика». Третьи выборы подряд, год мы уже варимся в этом сиропе с сомнительным запахом. Все уже всем всё сказали. Ну что я ещё могу добавить? Немногое. Я правый и так получилось, что мой фейсбук настроен больше на правые группы. И каждый раз, когда я захожу, на меня выливается стремительным домкратом куча статей, мусирующих один единственный аргумент, дам его целым абзацем:

«Израиль это еврейское государство, создан как еврейское государство, вы ехали в еврейский Израиль, еврейство это иудаизм, нет еврейства без иудаизма, поэтому, естественно, законы, привилегии, табели о рангах, все это тоже должно быть еврейским, иудейским, но не мединат Галаха, которой не существует в природе. И истиный иудаизм это как раз рав Дери и рав Лицман, может, Смотрич, потому что все остальные варианты не имеют популярности в народе и не проходят электорального барьера. И если ты не согласен с вот с этим вот всем, то ты выкрест, антисемит, еврей по кошке, а Либер, возбудивший весь этот дискурс — враг, опаснее Абу Мазена.»

А теперь можно попросить вас о чём-то странном? Если можно, выкиньте вот это вот всё из головы. Здесь и сейчас я даже не знаю, кто пишет это искренне, а кто платный провокатор того же Либера или провокатор бесплатный, за идею. Уж поверьте, мне есть что сказать о еврействе, иудаизме, Лицмане и Дери. Тут есть тема для разговора, нет сейчас смысла в таком разговоре. Если честно, время решений ещё не наступило. Я скажу так: израильские партии в нынешнем виде отражают парадигмы прошлого. Софи Рон Мория как-то привела очень интересный пример. Чай и кофе — вкусные напитки. Кто-то больше любит чай, кто-то кофе. Но если смешать в одной чашке немного чая и немного кофе, получится невообразимая гадость, которую никто пить не будет. В известном смысле, большая часть израильских партий сегодня это смесь кофе и чая. Невообразимая гадость. Отсюда и ощущение, что не за кого голосовать. В скором будущем эти партии перетасуются и поделятся по-другому.

Будущая парадигма: модернисты против традиционалистов. Сейчас в большинстве партий присутствуют и те, и другие.

Модернисты Новых Правых и традиционалисты Еврейского дома и Ихуд Леуми. Баркат, Штайниц и Элькин против Каръи и традиционалистов в Ликуде. Лапид против кондовых традиционалистских генералов в КаЛе. Из ШАСа, правда, модернистов типа Амсалема и Гуэты, вычистили, а из НДИ вычистили традиционалистов, типа Илатова. Поэтому над всею схваткой звучит пикировка НДИ-ШАС и заглушает всё. Но я уверен, что уже через пять лет, если не случится войн и апокалипсисов, мощный сепаратор по имени жизнь, отделит чай от кофе в каждой чашке и перетасует колоду совершено иначе. И вот тогда мы обязательно поговорим о еврействе, иудаизме, характере государства. А сейчас не об этом речь. О чем же речь сейчас?

Я считаю, что у исторических партий осталась одна незавершенная миссия: упорядочить разделение властей и полномочия всех ветвей власти, а именно, завершить формирование институтов государства. Сегодня самая больная тема это всё, что связано с юридической системой и судебной властью (вопросы границ страны зависят не только от нас, тут важен некий консенсус сионистских партий и программа Трампа дает такую возможность, в этом её ценность. Само же установление границ можно отложить до появления вменяемого оппонента на второй стороне).

А с разделением властей фишка вот в чём: без решения этой проблемы невозможно вообще ничего решать, никаких других проблем. Это краеугольный камень.

Я проилюстрирую свои слова примером из советского мультика. Помните Старика Хотабыча и Вольку на стадионе? Вырывая волшебный волосок из своей бороды, Хотабыч уменьшал ворота команды, за которую болел Волька и увеличивал ворота соперников. Понятно, что футбол в такой ситуации невозможен.
Так вот, если существует некая матрица, которая заводит дела на политиков одного лагеря за сигареты, бутылки, ангажирование прессы, даже за реальные взятки или сомнительные отношениями с женщинами, а политики второго лагеря могут покупать себе прессу оптом, телеканалами, умыкать миллионы, обманывать вкладчиков, терять личное оружие, подделывать документы, координировать показания, назначать подельников юридическими советниками, дрочить на веб-камеру и, когда это слилось иранцам, скрывать факт слива от следователей ШАБАКа…

Пока существует такая матрица, футбол, то есть демократия, невозможны. И ликвидация данной матрицы это то, чем необходимо заниматься первым, здесь и сейчас. Установить правила игры, прекратить уменьшать ворота. Пока это не сделано, никаких других проблем и их решений обсуждать невозможно. Т.е., можно пытаться решать их как-то параллельно, но избиратель не может влиять на решение данных проблем политиками.

Потому что политики не слышат избирателя, они слышат матрицу. Матрицу, которая решает их судьбы.

Политики будут обещать избирателю автобусы в шабат, гей-браки, государство Галахи, лысого чёрта. Но реальное поле их действий диктуется матрицей. И уйти из-под её бульдозера, выжить и остаться на свободе — вот их цель.
Поэтому на нынешних выборах я считаю любые разговоры о том, кто правильный еврей, а кто антисемит, преждевременными. Оставить эту матрицу нетронутой и заниматься чем-то другим значит рисковать страной. И рисковать собой, потому что потом под раздачу начнут попадать просто люди, как Задоров. Если завтра, чтобы осудить какого-нибудь ликудника матрице понадобится объявить изнасилованием «посткоитальное раскаяние», она это сделает. И тогда любой бракоразводный процесс любой человек с улицы рискует окончить в тюрьме. Сталин в своих репрессиях думал о Тухачевском, Блюхере и Якире, а не о водопроводчике Васе. Но сколько сгинуло таких водопроводчиков по тем же статьям, от тех же троек? Кто их считал?
Если по существу, то и Биби, и Либи, и Лапид — серьёзные политики с большими заслугами.Как и Кац, и Горовиц, и Перец, сбривший усы. Но наличие матрицы сводит мой выбор к Ямине или Ликуду. К тем, кто её ломает. Всё остальное потом, когда вернёмся к честному футболу. Цель этих выборов, будущей правой коалиции — решить вопрос с юридической системой, прекратить селективное правосудие. Если хотите, мы тут водопроводчики Васи. И это прекрасно, что «дела Нетаньягу» заставили его вплотную заняться этой проблемой, назначить Охану, продавить вменяемого ген. прокурора. Ибо победа матрицы угрожает лично каждому, и правым и левым. У меня на сегодня всё.

Alex Frank / February 22 at 8:48 AM ·

Я думаю, что у читателей уже рвотный инстинкт от слова "политика". Третьи выборы подряд, год мы уже варимся в этом…

Gepostet von Alex Frank am Samstag, 22. Februar 2020

Share
Статья просматривалась 121 раз(а)

Добавить комментарий