Кто полетит в космос в 2023 году

Кто полетит в космос в 2023 году

Центр подготовки космонавтов объявил очередной набор. Требования к претендентам очень жесткие, но есть и специфическое требование: размер стопы должен быть не больше 46-го. Среди претендентов есть две девушки: Полина Бек и Ксения Берговина. Представлю их вкратце.

Полина Бек работает в бизнесе грузовой авиации, владеет несколькими грузовыми бортами. Кстати, из 123-х владельцев таких бортов — только три женщины. Работая в мире деловой авиации, она столкнулась с проблемой быстрой отправки грузов более 500 кг, ведь около 99% грузовых авиаперевозок осуществляется регулярными пассажирскими рейсами, а туда много не погрузишь. И вот, в 23 года Полина организовывает собственное грузовое авиапредприятие.

Ксения Берговина — летчик и руководитель петербургского авиаклуба. «Все началось с авиамоделизма в кружке при Дворце творчества юных, — рассказывает  Ксения. — Когда я увидела настоящий самолет В-2, я удивилась, какой он маленький. Пилот сказал мне: «Ну что, полетели?». Этот полет запомнился мне. Я буквально поселилась на аэродроме, «случайно» открыла свой авиаклуб, а потом выучилась на пилота».

Источник: газета «Метро» № 22 (4327), Елена Колядина.

Share
Статья просматривалась 89 раз(а)

Добавить комментарий