Разноречивые мнения иностранных спортсменов о России

Разноречивые мнения иностранных спортсменов о России

Аргентинский футболист Эмилиано Ригони: Италии, где он тоже играет, далеко до России. В России ему все подключали за три дня, а в Италии он ждал 2-3 недели, пока подключили Интернет. В России транспорт ходит строго по графику, а в Италии этого нет.

Канадцу Бренту Сопелу, игравшему за новокузнецкий «Металлург», не понравилась жизнь в этом городе. В магазине он видел большую крысу, а на улицах — бабушек с коровами на привязи. Помощь девушкам здесь расценивается как покушение на их жизнь. Россия сильно отличается от Северной Америки.

Лучано Спалетти. Бывший наставник «Зенита» восхищается красотой и чистотой Петербурга. «Здесь можно идти по тротуару и не найти ни одного листа, никакого мусора».

Канадец Джейми Маклеллан играл за магнитогорский «Металлург». Ему город не понравился. Согласно «Гуглу» — это пятый город мира по загрязненности. «Но от больших денег нельзя отказаться». Он продержался здесь всего шесть недель. Видел, как водителю автобуса угрожали пистолетом.

Бывшего полузащитника «Зенита» итальянца Клаудио Маркизио приятно удивила бытовая сторона жизни, а также амбициозность и образованность молодых людей.  «Здесь многое можно быстро сделать и организовать. Многие места работают 24 часа в сутки. Высоко развита сфера услуг».

Ирландскому легионеру Эйдену Макгиди, игравшему за «Спартак», в Москве не понравилось. «Сложно привыкнуть к таким условиям, как будто они отброшены на 20 лет назад. Это не то место, куда стоит приезжать с ребенком. Я постоянно чувствовал какое-то давление и негативное влияние».

Бывший спартаковец нидерландец Квинси Промес не сталкивался в России с расизмом. «Москва — это огромный мегаполис, здесь все намного больше, чем в Нидерландах. Я чувствовал себя абсолютно комфортно, не хочу выделять мелкие детали».

Французскому полузащитнику Матье Вальбуэна, игравшему за «Динамо», удаляли в Москве аппендицит. «Со мной разговаривали по-английски. Все было на высоком уровне. Не было разницы с французсими больницами. Меня обслуживали квалифицированные врачи, именно благодаря им мне удалось быстро восстановиться».

Истоник: газета «Метро» № 18 (4323), Индира Шестакова.

Share
Статья просматривалась 75 раз(а)

Добавить комментарий