СВЕРЖЕНИЕ ПАМЯТНИКА ДЗЕРЖИНСКОМУ В 1991 ГОДУ БЫЛО МАРИОНЕТОЧНОЙ ПАРОДИЕЙ НА РЕВОЛЮЦИЮ

Высшим пиком считающейся в Федерации Революцией 1991 года являлось свержение памятника Джержинскому на Лубянской площади. Которое по влиянию на Мировую Историю сравнивают с взятием Бастилии в Великую Французскую Революцию и с Взятием Зимнего большевиками.

Действительно, в результате произошедших после горбачевской перестройки процессов произошло событие мирового масштаба: распался Советский Союз. Бескровно и мирно – чего ни один аналитик и футуролог не предсказал. Однако было ли произошедшее на Лубянской Площади действительно революцией?

Конечно же не было! Не было даже пародией на революцию. Разве что совсем уже потешной пародией, или (по определению подполковника госбезопасности Владимира Попова) марионеточным подобием революции. Потому что во Время Революций верховных властителей и государственные структуры, осуществлявшие власть, ликвидируют. В Великую Французскую Революцию после свержения Бастилии восставшие пошли на Версаль и арестовали Короля Франции. В революцию Кромвеля арестовали, судили а затем казнили обвиненного в измене короля Карла I. Ничего подобного не было в 1991 году в Москве. С пьедестала был свергнут памятник, символизирующий чекистов, но здание Лубянки на той же площади не было атаковано. Как выяснилось, чекисты сидели в своих кабинетах трое суток, наблюдая за происходящим с напряжением и интересом – не более. Когда на совещании у Высшего Руководства Органами во время подвешивания Железного Феликса Краном за шею (высший момент “революции”, символизировавший конец власти КПСС) начальник одного из отделов задал вопрос: » а как быть, если будет предпринята попытка ворваться в здание, что оперативный состав должен делать?» «Главное физически заполнить нижние этажи» был ответ. Он же указание руководства.

Image result for фото свержение памятника дзержинскому

В том, что против Комитета Госбезопасности не будет применена армия, руководители Органов не сомневалось! И они были правы. Случилось так, что я был хорошо знаком с человеком, являвшимся в описываемое время префектом Центрального Района Столицы. Который по его словам (подтвержденным изданной им брошюрой) увидив митингующие на Лубянской Площади толпы получил У Ельцина письменное разрешение на свержение памятника. Организовал нужный подъемный кран. Который подвесил статую за шею (апофеоз восстания) и убрал с пьедестала.

На то, чтобы атактовать комитет Госбезопасности, от Ельцина не было получено указаний. Потому что такого запроса к Главе Государства даже не поступило! Вот никто здание ГБ СССР и не атаковал. Ну прямо не революция в сверхдержаве, а представление в пансионе благородных девиц! Или, используя аллегорию полковника Органов, являвшегося свидетелем этих событий находясть за КГБ-шными окнами, пародия на революцию, участники которой являются куклами в театре марионеток.

Вы спросите: А где же народные вожаки, которые вроде бы в России всегда находились? Где благородная ярость? Как случилось, что не было никакой, или сколько-нибудь заметной, атаки хотя бы на дверь Управления КГБ? Из того, что известно на сегодняшний день, ясно, что на взятие управления КГБ  не было указания Ельцина. И стало быть, все происходившее было своего рода театральной иммитаций Революции. Но не самой революцией.

Или, как точно сказал Высоцкий, НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО — ВОТ И НЕТУ ВОЖАКОВ. Семьдесят лет Советской Власти создали Советскую Народную Массу. Которая является в той же степени народом, в какой божий одуванчик является одуванчиком.

 

Вот более полная цитата из книги бывшего подполковника госбезопасности Владимира Попова «Заговор негодяев», описывающая то, как свержение памятника выглядело изнутри здания. В котором ни одно окно не открылось. И ни один сотрудник не сдвинулся со своего рабочего места, готовясь к отражению возможной атаки.

Помните, в 1991 году предпринималась попытка, хоть и опереточная, захвата здания КГБ на Лубянке?Я из окна нашего здания наблюдал. Незадолго до этого, в феврале того же года 1991, тоже была информация о том, что к 23 февраля, возможно, будет предпринята попытка. Трое суток мы сидели в здании, никуда не выходили. Проходило совещание у начальника 5-го управления, тогда это был генерал-лейтенант Евгений Федорович Иванов. Он говорит, что есть такая информация, необходимо принять все меры к недопущению. 5-е управление располагалось в новом здании за «Детским миром», там два здания было построено, одно для расширившегося Второго главка и рядом 5-е управление. Один из начальников отдела задал вопрос: «Евгений Федорович, а как быть, если будет предпринята попытка ворваться в здание, что оперативный состав должен делать?» Поверьте мне, не утрирую, Евгений Федорович сказал буквально следующее: «Главное физически заполнить нижние этажи». А его кабинет на пятом этаже находился.”

 

Вспоминается пушкинский афоризм, который приведем в наиболее полной форме.

«Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка»

ПУШКИН. Цитата из пропущенной в окончательном издании повести Капитанская Дочка главы.

Начнем с несогласия с Пушкиным. Русский бунт бывает беспощадным, но совсем не всегда бессмысленен. Вспомним хотя бы прославленное Пушкиным в той же повести восстание Пугачева. Однако в случае победы народа над Коммунизмом не было не только беспощадности а уж подавно бессмысленности. Не было самого бунта!

Всё находилось под строгим контролем власти. Кремлевские и московские руководители разрешили снести памятник первому чекисту страны, поскольку понимали: это зрелищно-театральное действо будут в течение многих десятилетий показывать по телеканалам всех стран мира как доказательство конца Большевистского Строя. Тогда как в действительности свержение это было не более, чем опереточным.

Вспоминаю разговор с Префектом Садового Кольца с глазу на глаз, в котором он сообщил мне о том, что на снос памятника Дзержинскому получил письменное разрешение Ельцина. Получение которого воспринимал (возможно не без оснований) как самое смелое дело своей жизни.

— Скажите, друг мой, а после сноса памятника Железному Феликсу Вы не попробовали получить у Президента разрешение на взятие здания КГБ? — тихо спросил я. И сразу понял бестактность и неуместность такого вопроса. Мой собеседник вопросом был оскорблен. В самом деле: ну как это можно, в СССР покуситься на самое дорогое, на Органы Безопасности!

А почему бы и нет?

Подумайте: если бы в 1991 году (когда СССР еще не распался) КГБ был атакован, захвачен, распущен, если бы революция из марионеточной превратилась в реальную, вся последующея история Федерации пошла бы по другому пути. В случае отказа открыть двери и сдаться подкатили бы танки (как к Белому Дому два года спустя) и выстрелили!

А когда прочитав эту статью меня спрашивают очень разумные люди: если бы не было КГБ, кто бы в стране порядок поддерживал? — очевидный ответ на этот вопрос: ПОЛИЦИЯ, КАК И ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА — в голову не пришел.

В реальности революция по свержению Советского Строя, будучи революцей по-разрешению сверху, осталась на уровне марионеточной. Отсюда и то, что произошло в последующие годы.

Вскоре после роспуска СССР в Беловежской Пуще, который был соображен на троих руководителей славянских республик (а почему только славянских, собственно??) в таком же опереточном офромлении, как и свержение символа Органов Безопасности но не Органов Безопасности как таковых, был проведен процесс над КПСС, в котором партия коммунистов как таковая запрещена не была. Процесс над КГБ (преемнике ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ) в России не произошел даже хотя бы всего-навсего в фарсовой форме. Комитет Госбезопасности был временно разделен на несколько стртукур. Но после избрания Ельцина на второй срок восстановлен со всеми функциями. Своим преемником (что само по себе в демократической стране нонсенс: что это за преемник, который избирается лишь для проформы, а о том, кто будет следующим президентом народу объявляет президент уходящий) Ельцин назначил Руководителя переименованного из КГБ в ФСБ Путина. А как мы теперь понимаем – чекистов как правящую организацию в Лице руководителя ФСБ. О том, что к власти пришли Чекисты, Путин торжественно и не стесняясь на всю Россию объявил на первом после прихода к Высшей Власти в Кремне Дне Работника Органов Безопасности Российской Федерации. После чего сидевшие заполнившие зал работники госбезопасности встали и устроили продолжительную овацию, транслировавшуюся по телевидению на всю страну.

 

Все это стало возможным в результате главного события так называемой “революции”. Каковым является не снятие памятника Дзержинскому с пьедестала, а отсутствие хотя бы попытки ворваться в здание КГБ, чтобы уничтожить систему Органов. Которая, свергнув контроль КПСС над Собой, захватила в России полную и никому не подконтрольную власть.

 

Читайте также:

Россия: Очарование Хаоса

Россия непохожа на все прочие народы юга и севера, востока и запада из-за своей любви к Хаосу. Вечной, верной, беззаветной и судьбоносной любви!

РУССКОЕ НОВОГОДНЕЕ СЧАСТЬЕ длящееся от Нового Нового Года до Старого Нового

Новогоднее время особое. Это время чудес! И что характерно: в России, в отличие от стран Запада, существует притяжение праздника, как планеты притягиваются к солнцу. Две недели до Нового Года и две после – это все еще новый год. Где? У нас и только у нас! Новогоднее время, притягивающееся к событию. В отличие от Запада, где рождество начинается и кончается в точно обозначенные сроки. Как работа. Как этика. Как добро и зло, которые четко очерчены. У нас же – все размыто, все неопределенно, все квантовая механика. Которая по сравнению с Ньютоновым детерминизмом западноевропейской души ну просто неизмеримо сложнее!

Предотвращение изменения климата и приспособление к его изменению — первоочередная задача всего человечества

За последние месяцы человечество стало проявлять практическую озабоченность в изменении климата и влиянии на это изменение человека. На пленарное заседание ООН и руководителей Евросоюза приглашается активная девочка, по версии Тайм ставшая даже человеком года, становящаяся главным докладчиком. При этом всё внимание концентрируется на изменении климата под влиянием цивилизации. Не принимая во внимание, что антропогенные выбросы являются лишь одним из факторов, которые влияют на климат. Является ли он доминирующим – вопрос, в ответе на которых ученые (и даже политики – см. заявления полностью отрицающего такое влияние Президента США) расходятся. Однако тот факт, что климат меняется, сам по себе не вызывает сомнений. При этом надо отчетливо понимать, что на протяжении истории человечества климат менялся неоднократно тогда, когда даже теоретически влияние homo sapiens на его изменения было равно нулю.

История Трех мушкетеров, каковой она в действительности была, еще более захватывающа, чем в романе Дюма

Действия трех мушкетеров и Д Артаньяна, сломя голову мчащихся и убивавших по просьбе мадам Бонасье в интересах врагов Франции и её Короля, на службе которому состояли, являются совершенно бредовыми. В то время, как подлинная история этих событий была не только романтично-захватывающей, но поражающей воображение по масштабу замыслов персонажей, и последствиям, которые благодаря Кардиналу удалось частично преодолеть.

Share
Статья просматривалась 145 раз(а)

Добавить комментарий