Инна Ослон. Политологи

Иногда я читаю статьи российских политологов об Америке. Не тех, конечно, которые за особый путь и особую духовность России, а тех, кто честно хочет разобраться. Так вот, еще не было ни одной статьи, в которой я бы узнала страну, в которой живу. В них чего-то не хватает, они какие-то скособоченные в сторону даже не личного опыта автора, а общего российского опыта. И хотя сейчас не прежние имена, и многие из авторов подолгу толклись в США, это не очень-то помогло. Толклись-то в университетах, а там особый взгляд на мир, скользящий  мимо реального опыта.

Share
Статья просматривалась 119 раз(а)

2 comments for “Инна Ослон. Политологи

  1. Инна Ослон
    12 февраля 2020 at 6:03

    ногда я читаю статьи российских политологов об Америке. Не тех, конечно, которые за особый путь и особую духовность России, а тех, кто честно хочет разобраться. Так вот, еще не было ни одной статьи, в которой я бы узнала страну, в которой живу…

    • Александр Биргер
      12 февраля 2020 at 18:39

      Инна О.- Так вот, еще не было ни одной статьи, в которой я бы узнала страну, в которой живу. В них чего-то не хватает, они какие-то скособоченные в сторону даже не личного опыта автора, а общего российского опыта. И хотя сейчас не прежние имена, и многие из авторов подолгу толклись в США, это не очень-то помогло…
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      И это понятно, дорогая Инна. Такой профессии — политолог — не существует, верно? Есть историки, журналисты, актёры им т.д.
      К тому же , как Вы сами отметили: «Толклись-то в университетах, а там особый взгляд на мир…» — Такой КАК БЫ — слева.

Добавить комментарий