Заброшенные города мира

Заброшенные города мира

Петра, Иордания. Высеченный в скале город находился на пересечении главных торговых путей. Затем он потерял свою значимость. Город включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Теотиуакан, Мексика. Один из самых древних и самый крупный в эпоху расцвета индейский город доколумбовой Америки. Входил в шестерку самых крупных городов мира.

Колманскоп, Намибия. Город возник в начале ХХ века, когда там были обнаружены алмазы. Сейчас Колманскоп — популярная достопримечательность, напоминающая о бренности цивилизации.

Чуфут-Кале, Крым. Один из самых посещаемых пещерных городов Крыма. Расположен на высоте 560 м над уровнем моря на окраине Бахчисарая. На экскурсии сюда возят из городов Евпатория и Севастополь.

Хасима, Япония. Остров в Восточно-Китайском море в 15 км от Нагасаки. Численность жителей достигала нескольких тысяч человек. Город умер, когда добывавшийся здесь уголь утратил свое значение.

Припять, Украина. Когда-то здесь прожиали 50 тысяч жителей. Население было эвакуировано после катастрофы в Чернобыле. Экстремалы заказывают себе экскурсии даже из Москвы.

Саньчжи, Тайвань. Заброшенный курортный комплекс. В 1980 году развитие города было остановлено из-за банкротства застройщика. Приехать сюда можно только самостоятельно на автомобиле.

Источник: газета «Метро», портал turprom, Светлана Перцова.

Share
Статья просматривалась 119 раз(а)

Добавить комментарий