Сурки предсказывают раннюю весну

Сурки предсказывают раннюю весну

В Ленинградском зоопарке сейчас живут 6 сурков. Все они уснули в конце ноября прошлого года и за это время ни разу не просыпались. В прошлом году сурки проснулись только 15 марта. На День сурка (2 февраля) работники зоопарки их не будили.

В Волховском районе области есть ланшафтный зоопарк «Приют Белоснежки». Там живут два сурка Фил и Анфиса. 2 февраля этим суркам устроили праздник. Их достали из вольера, им сделали профилактический осмотр. Фил и Анфиса встретили гостей праздника свистом. Это говорит о скором наступлении весны.

Об Анне Поповой, хозяйке домашнего сурка Роджера, я уже писал здесь http://blogs.7iskusstv.com/?p=72860. Первый раз Роджер проснулся  1 января. Пять дней не спал, очевидно он праздновал Новый год. Затем снова спрятался в своей «норе». В конце прошлого месяца, в предверии своего Дня, Роджер проснулся вновь. Согласно поверью, если сурок не видит своей тени, значит зима скоро кончится. «Так и случилось, — отмечает Анна, — никаких теней мой Роджер не увидел. Так что — согласно поведению моего сурка — весна будет ранней».

Источник: газета «Метро» №13 (4318), Алёна Бобрович.

Share
Статья просматривалась 100 раз(а)

Добавить комментарий