Инна Ослон. О техасских городках

Маленький техасский городок устроен так, что в самом его сердце находится здание окружного суда. Большей частью эти суды очень красивы и окружены могучими старыми деревьями (на самом юге — высоченными пальмами). Наверху можно увидеть статую Фемиды и башенные часы. Нередко можно прочитать и десять заповедей, к ужасу самых демократичных демократов. На газоне располагают рождественские украшения, тыквы к Хэллоуину и т.п.

Эти здания бывают слишком велики для своего предназначения и дают приют не только правосудию, но и всяким окружным офисам.

Вокруг цетральной площади, собственно, и находится даунтаун. Иногда на отходящей от суда улице. Здесь и кинотеатр, построенный в 30-х или 40-ых годах, когда посещение кино было любимым времяпровождением. Многие из этих кинотеатров до сих пор показывают фильмы раза два в неделю, некоторые стали театрами или чем-то другим. Здесь и рестораны, и адвокатские конторы, и сувенирные и одежные магазины, и редакция местной газеты. Удивительно, но многие местные газеты до сих пор не закрылись, хотя выходят только раз в неделю. Много красивых старых зданий, построенных в 80-90-х годах 19-го или в самом начале следующего века. Они, в основном, двухэтажные, кроме банков и отелей, которые выше.

Даунтаун бывает нарядным, а бывает и умирающим. Но это уже зависит от изменений в экономике.

Share
Статья просматривалась 84 раз(а)

1 comment for “Инна Ослон. О техасских городках

  1. Инна Ослон
    7 февраля 2020 at 6:13

    Маленький техасский городок устроен так, что в самом его сердце находится здание окружного суда. Большей частью эти суды очень красивы и окружены могучими старыми деревьями (на самом юге — высоченными пальмами). Наверху можно увидеть статую Фемиды и башенные часы. Нередко можно прочитать и десять заповедей, к ужасу самых демократичных демократов. На газоне располагают рождественские украшения, тыквы к Хэллоуину и т.п…

Добавить комментарий