Ошибки или заблуждения западных политиков

Ошибки или заблуждения западных политиков

Глава фракции партии «Альтернатива для Германии» в бундестаге Алиса Вайдель написала следующий текст в своем блоге в «Твиттере»: «75 лет назад, 13 января 1945 года, произошла страшная трагедия в последней страшной суматохе Второй мировой войны. Большое наступление Красной армии продвинулось в районы Восточной Пруссии. 2,5 миллиона немцев бежали поспешно с самыми необходимыми предметами в конных экипажах или с тачками и санками в холодную зиму, минус 20 градусов. Десятки тысяч людей, в том числе много младенцев прямо на теле своих матерей, замерзли в снегу, а также и дети, и старики».

Возможно, в этом тексте по фактам все правильно, но писать об этом после Освенцима, Бабьего Яра и блокады Ленинграда — в этом и есть искажение истины. К чести других лидеров фракции «Альтернатива для Германии», один из них принес официальные извинения, а скандальный пост г-жи Алисы Вайдель был удален из «Твиттера».

Другой пример. Вице-президент США Майк Пенс, выступая в Иерусалиме на пятом  Всемирном форуме памяти жертв Холокоста сказал: «Солдаты открыли ворота Освенцима 27 января1945 года». Тоже вроде бы все правильно. Осталось только уточнить у Майка Пенса, о солдатах какой армии он говорил. Очень не хотелось ему сказать, что это были солдаты Красной Армии.

Источник: газета «Метро» №10 (4315), Елена Колядина.

Share
Статья просматривалась 109 раз(а)

Добавить комментарий