Либеральные религиозные сионисты Израиля против ксенофобии Главного Сефардского Раввина Ицхака Йосефа

Это мой комментарий к «Елена Римон: О расизме и ксенофобии» http://club.berkovich-zametki.com/?p=53549

Многие русскоязычные либеральные религиозные сионисты Израиля назвали МЕРЗОСТЬЮ не суть, а ксенофобскую форму высказывания р. Ицхака Йосефа — и они требовали его отставки.

Например:
1) Пинхас Полонский, Фейсбук, 7 января 2020:

Высказ.Гл.Равв. это очередной «ШАС и НДИ кормят друг друга мандатами». Оба мерзкие. Раввина в отставку, НДИ снять с выборов

2) Софи Рон Мория, Фейсбук, 9 января 2020:

«В ЧЕМ ОН НЕПРАВ» и « ЧТО ОН ТАКОГО СКАЗАЛ»

Скажем так.
Дано: Ицик Юзефович, видный чиновник тель-авивской мэрии . У господина Юзефовича хлебная должность, доставшаяся от родителей и потому свободная от ипотечной ссуды квартира с садиком на одной из тихих улочек за бульваром Ротшильда и гарантированная пенсия. Господин Юзефович не боится старости.
Зато старости боится обитающий на съемной квартире в Южном Тель Авиве Дуду Битон. Отчего и совершает еженедельные набеги в муниципалитет , где терроризирует чиновников требованиями предоставить ему амидаровскую квартиру. Дуду думает, что на дворе семидесятые.
Дуду громкоголос, неопрятен, толст , несвежая футболка вечно вылезает из плохо сидящих джинсов. А еще он сквернословит, сплевывает семечки на лестницу тель-авивской мэрии и норовит ущипнуть дефилирующих мимо него молоденьких ( и не очень) сотрудниц все той же мэрии. Мы уже говорили: Дуду убежден, что на дворе семидесятые.
На закрытом фуршете для сотрудников господин Ицик Юзефович высказывает свое мнение по поводу жителя города Дуду Битона .
Сделать это он может по-разному.
Например, так:
«Господин Битон — пожилой и не очень здоровый человек с явным избытком сахара в организме , проблемными манерами и устаревшими понятиями об окружающем мире. Нужно дать ему понять, что являться в мэрию бесполезно, и пусть его проблемами занимается социальная служба по месту его проживания».
А можно и так :
«Опять сюда таскается этот вонючий толстый чахчах. Как же достали эти неопрятные жирные марокканцы, которых навезли в город, чтоб они тут орали «Биби мелех Исраэль» , пачкали на лестнице и лапали наших девочек! Кто бы ему объяснил, что ему тут ничего не светит и пусть убирается обратно в свои трущобы ?»
В первой версии — все правильно сказал.
Во второй — Ицик Юзефович расист , его слова будут опубликованы и вызовут скандал и есть все основания требовать его увольнения. И многие тут же вспомнят, что хлебное местечко в мэрии Ицик Юзефович получил не за личные заслуги, а исключительно как сын Пинхуса Юзефовича, из отцов-основателей города, близкого друга и соратника легендарного мэра Меира Дизенгофа.
А потом Ицик будет оправдываться и маловразумительно мямлить, что, дескать, его неправильно поняли. Вырвали его слова из контекста. Что он имел в виду вовсе не всех жителей квартала, а исключительно вот этого несимпатичного Дуду. И вообще, он очень уважает марокканскую общину и вот даже не так давно лично посетил мимуну.
Не поможет.
Потому что по-разному, ох, по-разному можно выразить одну и ту же мысль.

Share
Статья просматривалась 259 раз(а)

Добавить комментарий