Статья Антонины Становой о нынешнем премьере РФ Михаиле Мишустине (2011 г.)

Compromat.Ru
Михаил Мишустин


Когда молодой Миша Мишустин познакомился в середине 90-х с депутатом Государственной думы Борисом Федоровым, он грустно торговал компьютерами в небольшой компании «Компьютерный клуб», но страсть как хотел заработать по-настоящему. Мечта юного торговца компьютерами сбылась, когда назначенный в мае 1998 года начальником Госналогслужбы Федоров предложил Мишустину стать своим заместителем и заняться закупками компьютеров для всех налоговых страны, пообещав выделение по-настоящему огромных средств на эти цели. Налоговая служба в то время представляла собой печальное зрелище — во многих инспекциях не хватало даже калькуляторов, не говоря уже о персональных компьютерах или единой на всю страну автоматизированной системе, у граждан не было ИНН, а учет имущества не велся.

Пользуясь услугами своих знакомых по компьютерному рынку, Мишустин рьяно взялся закупать технику, отчаянно завышая её стоимость. Налоговая оплачивала миллионы за создание хитроумно описанного программного обеспечения, а оно сводилось к простейшей базе данных, написанной на DBase. Огромная разница, между потраченным бюджетом и реальной стоимостью поставленного в налоговую распределялась среди организаторов этих закупок.

 
Читать дальше здесь:
 
Share
Статья просматривалась 1 722 раз(а)

5 comments for “Статья Антонины Становой о нынешнем премьере РФ Михаиле Мишустине (2011 г.)

  1. Виктор (Бруклайн)
    23 января 2020 at 17:59

    Сестра Мишустина владеет недвижимостью на 1 млрд рублей. В Росреестре это скрыто

    Родная сестра Михаила Мишустина Наталия Стенина владеет элитной недвижимостью на 1 млрд рублей, выяснила Би-би-си. В том числе — квартирой в Хамовниках и резиденцией в Истринском районе по соседству со Стасом Михайловым. Единственный известный бизнес родственницы нового премьера — закрывшийся убыточный ресторан в Москве.

    https://www.bbc.com/russian/news-51214694

  2. Виктор (Бруклайн)
    19 января 2020 at 23:33

    Браудер: Мишустин — соучастник по делу Магнитского

    Новоиспеченный глава правительства РФ участвовал в сокрытии преступления в отношении Сергея Магнитского, заявляет основатель фонда Hermitage Capital Management

    https://rusmonitor.com/brauder-mishustin-souchastnik-po-delu-magnitskogo.html

  3. Виктор (Бруклайн)
    19 января 2020 at 22:40

    Руководитель ФНС Михаил Мишустин проходит подозреваемым по делу Захарченко

    26.10.2018

    Журналистам «Независимого Источника» об этом рассказал источник в следствии. С его слов, господин Мишустин по повестке прибудет на допрос в начале ноября.Было много сказано и напечатано, так говорилось и о фирме «Эллипс» которая до сих пор получает финансирование из бюджета, которая так же подконтрольна Захарченко и его товарищу-адвокату Виктору Белевцову (он тоже находится под арестом). Сегодня в этой статье мы постараемся донести, как в «деле Захарченко»,а точнее в показаниях свидетелей, «всплыла» фамилия главы ФНС Михаила Мишустина.

    http://sourceinfo.ru/korrupcija/rukovoditel-fns-mihail-mishustin-prohodit-podozrevaemy-m-po-delu-zaharchenko/

  4. Виктор (Бруклайн)
    19 января 2020 at 20:43

    Игорь Иртеньев

    Вот кто он, их Мишустин –
    Что знаю я о нем?
    Что найден был в капусте
    Однажды днем с огнем.

    А больше, честно каюсь,
    Не знаю ничего,
    С успехом тем же аист
    Мог принести его.

    Ни метки там, ни бирки,
    Ни документов нет.
    А что как из пробирки
    Явился он на свет,

    Которую лишь чудом
    Не кокнул лаборант?
    И смог его оттуда
    Достать в свой час гарант,

    Чтоб, если что, в пробирку
    Обратно запихнуть
    И новой пробкой дырку
    На час-другой заткнуть.

    Так чем я подытожу
    Свой немудрящий стих?
    Да тем, что в руцах Божьих
    Все мы и только в них.

    А кто зажать те руцы
    В гебешный смог кулак,
    Без всяких конституций
    Известно нам и так.

  5. Виктор (Бруклайн)
    17 января 2020 at 2:49

    Статья Антонины Становой о нынешнем премьере РФ Михаиле Мишустине (2011 г.)

    Когда молодой Миша Мишустин познакомился в середине 90-х с депутатом Государственной думы Борисом Федоровым, он грустно торговал компьютерами в небольшой компании «Компьютерный клуб», но страсть как хотел заработать по-настоящему. Мечта юного торговца компьютерами сбылась, когда назначенный в мае 1998 года начальником Госналогслужбы Федоров предложил Мишустину стать своим заместителем и заняться закупками компьютеров для всех налоговых страны, пообещав выделение по-настоящему огромных средств на эти цели. Налоговая служба в то время представляла собой печальное зрелище — во многих инспекциях не хватало даже калькуляторов, не говоря уже о персональных компьютерах или единой на всю страну автоматизированной системе, у граждан не было ИНН, а учет имущества не велся.

    Пользуясь услугами своих знакомых по компьютерному рынку, Мишустин рьяно взялся закупать технику, отчаянно завышая её стоимость. Налоговая оплачивала миллионы за создание хитроумно описанного программного обеспечения, а оно сводилось к простейшей базе данных, написанной на DBase. Огромная разница, между потраченным бюджетом и реальной стоимостью поставленного в налоговую распределялась среди организаторов этих закупок.

    Читать дальше по ссылке в блоге.

Добавить комментарий