На какие органы детей особенно отрицательно влияют гаджеты, и что с этим делать

На какие органы детей особенно отрицательно влияют гаджеты, и что с этим делать

Глаза. «Офтальмолог Марина Тезикова предлагает начать с полного моратория на смартфоны и планшеты. По ее словам, для восстановления зрения необходимо уделять как можно больше времени подвижным командным играм, так как во время игры фокусное расстояние все время меняется и мышцы глаза тренируются. «Я рекомендую баскетбол, волейбол», — говорит специалист».

Уши. «Отоларинголог Ирина Барсукова в свою очередь напоминет, что для восстановления слуха … рекомендуют такие нехитрые упражнения, как регулярное питье через трубочку и рассасывание леденцов. Это помогает слуховым проходам правильно заполняться воздухом. И, конечно, эти упражнения хорошо подойдут и для профилактики. Только важно помнить о чувстве меры».

Осанка.  «Детский массажист Владимир Петров отмечает уникальную целительную силу плавания при всех видах нарушения осанки. «Напряженные мышцы расслабляются, слабые — тренируются», — поясняет специалист, добавляя, что позитивный эффект достигается как при активном плавании, так и при лежании на спине в позе звездочки».

Психика. Доктор Наталья Пересыпкина «настоятельно рекомендует «пить больше воды и как можно меньше сидеть в гаджетах. … Гаджеты оказывают негативное влияние на развитие ребенка. Они портят зрение из-за сверхъярких экранов, осанку — дети подолгу склоняются над экраном, слух — из-за прослушивания громкой музыки. Страдает и неокрепшая психика: через гаджеты дети потребляют много тревожного и агрессивного контента».

Источник: газета «Петербургский дневник» №1 (2213), Августа Орлова.

Share
Статья просматривалась 139 раз(а)

Добавить комментарий