Константин Бронзит удивлен, что его фильм попал в шорт-лист «Оскара»

Константин Бронзит удивлен, что его фильм попал в шорт-лист «Оскара»

Короткометражный анимационный фильм режиссера Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошел в шорт-лист премии «Оскар». Короткометражка, о которой идет речь, рассказывает о матери и ее единственном сыне, об их судьбе, судьбе и предназначении в общих смыслах этих слов. Полную версию фильма в Интернете пока посмотреть нельзя, но можно посмотреть трейлер.

Сам режиссер-мультипликатор несколько удивлен отбору его фильма в десятку лучших. Он думает, что принимать поздравления еще рано. Пятерку номинантов назовут только 13 января будущего года. Константин Бронзит считает свой фильм несколько сложным и тяжеловесным для академиков, отбирающих фильмы для номинации. Действительно, фильм участвовал во множестве европейских кинофестивалях. Однако, не все голосующие академики следят за европейскими фестивалями.

«Хотя шансы попасть в пятерку есть, но это как монетка ляжет, потому что все фильмы сильные в десятке. Тут каждый балл будет решать. Это непредсказуемые вещи», — говорит режиссер фильма.

Первичный источник — газета «Петербургский дневник».

Share
Статья просматривалась 77 раз(а)

Добавить комментарий