Брейк-данс — новый олимпийский вид спорта

Брейк-данс — новый олимпийский вид спорта

На Олимпиаде в Париже в 2024 году впервые будет представлен новый вид спорта — брейк-данс. Газета «Метро» поговорила с двумя россиянами — возможными участниками по этому виду виду спорта Натальей Килячихиной из Краснодара и Сергеем Чернышёвым (Воронеж), а также с предполагаемым судьей соревнований Андреем Курносовым (Украина).

Наталья Килячихина (известна как Kastet): «У меня еще не сложилось четкого мнения по поводу включения брейкинга в программу Олимпийских игр, но я вижу изменения в тенденциях, в которых нуждается танец. И он становится больше похож не на танец, а на какую-то гимнастику, на спорт, а я пришла в брейк, потому что люблю танцевать».

Сергей Чернышёв (Bumblebee): «Я из тех, кто смотрит на происходящее абсолютно позитивно. Потому что объективно — это реально круто для нашей культуры. Эти мысли, которые высказывают люди по поводу того, что если брейк-данс станет спортом, то потеряем свою сущность, что мы не увидим именно танец, брейкинг как искусство — это все не так».

Андрей Курносов (Intact): «Олимпиада — это не плохо и не хорошо.Это просто есть. Сейчас коммьюнити имеет два пути. Мы можем сказать: нам это не нравится — и тогда все будет происходить без нас. Второй путь: мы можем принять это как как один из векторов в развитии брейкинга и сохранить что-то красивое даже в спортивном брейкинге. Это очень тонкая грань — когда ты просто выполняешь программу и когда в момент твоего танца человеку хочется с тобой качать, когда у него появляются мурашки по телу».

Источник: газета «Метро» №230 (4295), Анна Сирота.

Share
Статья просматривалась 227 раз(а)

Добавить комментарий