Михаил Шемякин о своем новом мюзикле

Михаил Шемякин о своем новом мюзикле

«Я сейчас работаю над мюзиклом. И потому часто пропадаю в Лондоне или на Бродвее. Кстати, этот жанр пока чужд российскому постановщику. Наверное, потому, что мы русские, пока не до конца его раскусили. Но, думаю, в скором времени, учитывая нашу феноменальную музыкальность, мы догоним и перегоним Америку.

Это история толстопузого крысенка Фредди, который влюблен в Машеньку. Он и является главным героем. Там замечательная музыка, которую пишут американские композиторы. Мы делаем сразу два варианта — русский и американский. Надеюсь, что будет смешной и любопытный фильм. Но впереди у нас еще несколько лет работы.

Придется работать в 3D. А это очень опасная техника. Она легкая и для меня одновременно противная. Но я думаю, если поработать эстетически, та история, которую я замыслил, а это такой полумюзикл, возможно, и получится. Самое гавное — как ты рисуешь и как преподносишь свет.

Я выступаю еще и как постановщик. И вместе с американскими коллегами контролирую весь процесс. Думаю, что фильм получится на должном уровне. Пока его условное название «Крысенок Фредди, Машенька и Щелкунчик».

Источник: газета «Петербургский дневник» №225 (2191), Марина Алексеева.

Share
Статья просматривалась 88 раз(а)

Добавить комментарий