Снова о спорте и допинге

Снова о спорте и допинге

Мы уже писали об этом здесь http://blogs.7iskusstv.com/?p=76447 и здесь http://blogs.7iskusstv.com/?p=77217. В отчете комитета WADA говорится об очень неприятном для нас событии: «Данные базы Московской антидопинговой лаборатории не являются полными и вполне достоверными. Сотни предполагаемых  аналитических выводов, которые появляются в копии за 2015 год, были удалены из копии базы за 2019 год». В отчете говорится также о присылке в комитет  WADA данных, сфабрикованных в период с ноября 2018 по январь 2019 годов. Кара WADA за такие нарушения предполагается суровая: отстранение от международных соревнований и перенос в другие страны международных соревнований, планировавшихся у нас.

Бывший глава ОКР Леонид Тягачев сетует на изменение политики — раньше в спорте главным был МОК, а сейчас WADA. Здесь можно сказать, что потому он, Тягачев, и стал бывшим, что раньше главными были личные отношения с «любимым другом» Томасом Бахом, а сейчас совсем другое. Сетовать, по существу, не на что и не на кого. Объяснения Министерства спорта РФ произошедшего техническими сбоями никого не убедили. Правильнее назвать произошедшее махинациями.

К сожалению новости не утешительны.  9 декабря нас ждет решение WADA о дисквалификации спортивной сборной России по крайней мере на 4 года. Будем все-таки надеяться, что УЕФА, у которого есть свой антидопинговый комитет, который не имеет претензии к России, не отберет у России право проведения футбольных матчей Евро-2020. Однако под угрозой участие наших спортсменов в токийской Олимпиаде в 2020 году, проведение чемпионата мира по волейболу среди мужчин  в 2022-ом и чемпионата мира по хоккею в 2023-ем годах.

Источники: газеты «Метро» и «Петербургский дневник», Евгений Голанцев, Станислав Купцов, Михаил Григорьев.

Share
Статья просматривалась 40 раз(а)

Добавить комментарий