Конструктор LEGO — выгодное вложение денег

Конструктор LEGO — выгодное вложение денег

Предприниматель Мария Евневич рассказывает о том, как сохранить и приумножить свои сбережения. Очень прибыльным вложением денег, считает она, является конструктор LEGO. «Доходность нераспечатанных наборов LEGO превышает доходность акций крупных компаний, но не факт, что такая ситуация будет длиться вечно», — пишет Мария. Прибыльными являются также вложения в недвижимость, в предметы искусства, в ретроавтомобили, а также в старое вино.

Вариантов много, но самое важное — ваше отношение к риску. Большинству «обычных» людей подходит «портфель», состоящий из 60% низкорисковых* (определение см. ниже в примечании) акций и 40% — высоко- и среднерисковых. Однако, опытные игроки на рынке инвестиций могут иметь лишь 30% низкорисковых активов, а остальные средства вложить в высокорисковые, но высокодоходные бумаги. Основных правил здесь два: 1) «не класть все яйца в одну корзину» — только валюта, или только депозит, или только акции, 2) не поддаваться на заманчивые предложения типа «150% прибыли за год» или «до 300% доходности».

Примечание:

* — Низкорисковые интструменты — депозиты в банках, государственные облигации, акции и корпоративные облигации наиболее надежных компаний со стабильгыми показателями доходности (Мария Евневич).

Источник: газета «Петербургский дневник» №220 (2186), Мария Евневич.

Share
Статья просматривалась 222 раз(а)

1 comment for “Конструктор LEGO — выгодное вложение денег

  1. Александр Биргер
    27 ноября 2019 at 2:05

    Не могу не согласиться с Марией Е. — «не факт, что такая ситуация будет длиться вечно», — пишет Мария. Прибыльными являются также вложения в недвижимость, в предметы искусства, в ретроавтомобили, а также в старое вино…» — — Прекрасно сказано, прекрасно…
    Хотелось бы добавить, зная ваш интерес к политологии и Б. Вишневскому.
    Чтобы не искать заметку, комментируя которую мне “не свезло” (как пишут ваши/наши профкомментаторы) , — мой коммент был удалён, добавлю малость
    – один сайт, где много чего интересного, в том числе – комментарии вышеупомянутого петербуржца Бориса Лазаревича —
    https://www.youtube.com/watch?v=dUzED_rcHxw
    Короче говоря, добавляю за съезд «ЕР», прошедший в последний уикенд.
    p.s. Полагаю, это не менее интересно, чем статья M.E. за LEGO и вложения..
    Если по каким-то причинам этот комментарий вам покажется неудобным, готов перенести его к вашей заметке о политологии и Б.В. По первому требованию.

Добавить комментарий