Статья просматривалась 209 раз(а)

6 comments for “Трехминутный фильм, получивший приз в Каннах в 2014 г.

  1. Александр Биргер
    9 ноября 2019 at 5:47

    Тяжело примириться с праведниками из (бывших) враждебных стран.
    Ещё тяжелее принять факт существования преступников в своей стране.
    Иные короткометражки сильнее, правдивее и неизбежнее многосерийных сказаний, легенд и мифов…
    1
    https://www.youtube.com/watch?v=ZcUg6wwN6_Q
    «Без срока давности» короткометражный фильм
    Аристарх Б.Почему в таких фильмах длинною 15 минут смысла и эмоций больше чем в том, что сейчас снимают за госсредства?!
    2
    https://www.youtube.com/watch?v=mY3U_UpAzpI
    Автобиографическая книга знаменитого диссидента В.К. Буковского
    «И возвращается ветер…», …В этом авантюрном романе с лирическими отступлениями рассказывается о двенадцати годах, проведенных автором в тюрьмах и лагерях, о подпольных политических объединениях и открытых акциях протеста, о поэтических чтениях у памятника Маяковскому и демонстрациях в защиту осужденных, о слежке и конспирации, о психологии человека…

  2. В.Ф.
    8 ноября 2019 at 23:28

    Об этой трёхминутной миниатюре нельзя сказать «фильм». Это как короткая новелла, басня, притча, стихотворение. К этому произведению нельзя так серьёзно относиться как к полнометражному фильму.

  3. Борис Дынин
    8 ноября 2019 at 17:16

    Инна Ослон
    — 2019-11-08 15:23:30(443)

    Мне не понравилось. Очень фильмовый, киношный фильм про чистенькую войну с правильным идеологическим концом. В жизни все было страшнее.
    ==================
    Конечно, в жизни было страшнее. Но этот фильм (ИМХО) свидетельство не столько о войне, сколько о когнитивном диссонансе европейского сознания (течений в нем). Антисемитизм не умирал в Европе и оживился в последнее годы по разным причинам, но при этом в Европе еще не исчезло признание преступления, совершенного по отношению к евреям и стыд от падения европейской культуры, да и опасение нового падения (не только по отношению к евреям). Такие фильмы есть проявления этого когнитивного диссонанса (не свидетельство его решения, а именно проявление), что должно (ИМХО) восприниматься положительно (сколько бы ни было и лицемерия в обществе по отношению к евреям).

  4. Инна Ослон
    8 ноября 2019 at 15:14

    Мне не понрвилось. Очень фильмовый, киношный фильм про чистенькую войну с правильным идеологическим концом. В жизни все было страшнее.

  5. Борис Дынин
    7 ноября 2019 at 22:52

    Не знаю, кто создал этот фильм и где. Но, наверное, не еврей и в Европе. Приз выдан, опять же, не евреями и в Европе. Так что не все темно!

  6. Виктор (Бруклайн)
    7 ноября 2019 at 21:28

    Трехминутный фильм, получивший приз в Каннах в 2014 г.

Добавить комментарий