СОВПАДЕНИЕ? ИЛИ СУДЬБА?

Готовлю ноябрьский номер «Семи искусств» и перечитываю отобранные для номера статьи, прежде чем отдать их дальше в редакционную обработку. В раздел «Мир науки» я отобрал статью нового для нас автора профессора Якова Иосифовича Грановского, которая, я думаю, заинтересует любознательного читателя: «Сугубо личные воспоминания о единой теории…»

Читаю эту статью, и не отпускает ощущение, что автор мне знаком. И неожиданно понимаю, откуда я его знаю. Дело в том, что недавно мне пришла просьба из академического журнала «Успехи физических наук» дать рецензию на одну статью, поступившую в редакцию.

Нет описания фото.

Статья являлась ответом и возражением на другую статью, опубликованную в том же журнале 15 лет назад. Готовя рецензию, мне пришлось внимательно проштудировать обе работы — и новую статью, и ту, давнюю. Так вот, та давняя статья и была работой профессора донецкого Института физики горного дела Якова Грановского, чья новая работа попала ко мне по рекомендации друзей из Института истории естествознания и техники РАН.

Нет описания фото.

Вот и оцените вероятность такого совпадения: я изучал его статью в УФН 15-летней давности, чтобы через пару дней взяться за новую статью уже для «Семи искусств»! От отсылки рецензии в УФН до чтения новой статьи для «7И» прошло два-три дня. А между работами — 15 лет.

На изображении может находиться: 1 человек, очки

Автор — очень интересный человек. Впрочем, сами скоро убедитесь!

Share
Статья просматривалась 45 раз(а)

Добавить комментарий