Вы следите, что делают ваши дети в интернете?

Вы следите, что делают ваши дети в интернете?

Сергей Шаргунов. Пребыванием 13-летнего сына Вани в сетях интересуюсь. Меня радует, что он помешан на истории и географии, затеял специальные группы в ВКонтакте, активно спорит с ютуберами. Так он уже меня экзаменует.

Эдуард Бояков. Я всячески стараюсь детей ограждать от излишков интернета. Конечно, слежу за тем, как они знакомятся с этим миром, как в него входят, понимая его неизбежность.

Александр Толмачев. Не слежу, но интересуюсь, какими соцсетями пользуется старший сын и с какой целью. Все это делаю как бы невзначай, рассказываю и о своей активности онлайн, а в ответ жду его рассказа. Мне важно, чтобы мой интерес не был похож на вмешательство ревизора.

Вячеслав Пушкарев. Нет. Доверяю им, хотя и понимаю, что могут быть сбои в их волевых проявлениях в жизни. Надеюсь на Бога и на правильное воспитание в раннем возрасте.

Сергей Лукяненко. Ну мы с ними на эту тему беседовали. Объясняли, что можно, а что нельзя. Хотя от автоподписок при входе с телефона это не всегда спасает. А они у нас не очень интернет-зависимы. У них на это не так много свободного времени.

Олег Сирота. У меня нет необходимости следить за детьми в интернете, потому как у них доступа в интернет не будет лет до 16.

Глеб Пьяных. Слежу. 9-летний Егор читает про динозавров и происхождение Земли. Ни в чем другом пока не замечен. Главное — чтобы поменьше сидел в интернете, мы его гоняем.

Олег Чагин. Приходят домой родители, а в квартире с ребенком маньяки и прочее отребье из интернета… Вопрос: а вы хотите оставить своего ребенка с этими существами наедине?

Совет родителям. Гарантия безопасности ребенка в интернете — ваши доверительные с ним отношения. Предупредить ребенка о том, что в интернете ему могут встретиться незнакомцы со странными предложениями, нужно, но в самых общих чертах.

Источник: газета «Комсомольская правда» №122-ч (27048-ч) 2019, Анна Послянова

Share
Статья просматривалась 161 раз(а)

Добавить комментарий