Лариса Афанасьева («Упсала-Цирк») о группах социального риска

Лариса Афанасьева («Упсала-Цирк») о группах социального риска

«Упсала-Цирк» работает с 2000 года. Здесь занимаются дети и подростки из групп социального риска, иногда дети с характерными особенностями. В следущем году петербургский «Упсала-Цирк» отмечает свое 20-летие. Его основатель и бессменный художественный руководитель Лариса Афанасьева рассказала корреспонденту газеты «Петербургский дневник» Анастасии Бирюковой, в чем заключается уникальная методика «Упсала-Цирка» с юными артистами. Ниже помещаются ответы на некоторые вопросы корреспондента «ПД».

«Если раньше была задача вызволить ребенка с улицы, то сегодня задача вызволить его из Интернета, познакомить с настоящей жизнью и возможностями».

«Понятие группы социального риска изменилось. Сегодня ребенок из группы риска — это тот, у которого забрали свободу. Двадцать лет назад ребята оказывались на улице, у них не было еды, воды и одежды, но свобода детства, выбора приключений, драйва у них была. Улица давала им жизненный опыт. Сейчас же дети не мотивированы ходить в школу, они не выходят играть во двор, а взрослые тотально их контролируют».

«Мы ставим перед собой важную цель: научить детей и подростков коммуницировать с миром, не бояться ставить перед ними вопросы и искать ответы, взаимодействовать с людьми разных национальностей, разного социального статуса, с разными психологическими и физическими особенностями».

Источник: газета «Петербургский дневник» №198 (2144), Анастасия Бирюкова.

Share
Статья просматривалась 109 раз(а)

Добавить комментарий