Донна Роза вернулась в Бразилию

Донна Роза вернулась в Бразилию

В Петербурге уже пять лет рассматривается, но все еще не принимается закон об урегулировании статуса граффити. В этих условиях художники фирмы HoodGraft заявили, что они временно прекращают рисовать настенные изображения в нашем городе. Руководитель творческой команды HoodGraft Артем Бурж сказал по этому поводу: «Прошло ровно пять лет, как нам было обещана легализации граффити в Санкт-Петербурге, обещаны 102 площадки для рисования. Я думаю, дальше у нас будет свой путь. Бороться больше нет сил».

На этот свой путь HoodGraft уже вышла. Не так давно на стене одного из домов в Сан-Паулу, Бразилия, появился рисунок петербургских граффитистов. На нем изображен портрет российского актера Александра Калягина в образе Донны Розы д’Альвадорес из кинокомедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» (по мотивам пьесы Брэндона Томаса «Тётка Чарлея»). Однако, едва ли жители Сан-Паулу поймут ту невероятную иронию, которую выражает нарисованный портрет Александра Калягина.

К видео , опубликованном по этому поводу в группе ВКонтакте художников, сделана подпись: «Бабс Баберлей на родине. Сан-Паулу, Бразилия, 2019».

Источник: газета «Комсомольская правда» №116-ч (27042-ч) 2019, Петр Кибер.

Share
Статья просматривалась 238 раз(а)

Добавить комментарий